- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буквально пару дней назад начал работу над собственным сайтом. Подкатегорий на сайте много. Очень удобно было бы объединить в несколько глобальных категорий. А для экономии места в меню хотел сделать это в виде раздвигающегося меню. Нашёл информацию, осуществил при помощи Javascript. Меню получилось вида:
<li><a href="javascript:ShowOrHide('menu2');"><div class="main"><b>Раздел Playstation</b></div></a></li>
<div id="menu2" style="display:none;">
<li><a href="ССЫЛКА">Action / Shooter</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Adventure</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Strategy (стратегии)</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Racing (гонки)</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">RPG / jRPG</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Sport (спортивные игры)</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Platformer (платформеры)</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Puzzle (головоломки / пазлы)</a></li>
</div>
Но начал натыкаться на информацию, что Javascript на странице плохо влияет на индексацию. То есть, все ссылки в javascript-меню могут быть не проиндексированы. Правда, это всё я натыкался на информацию 2007-2010 года. Новых сведений в интернете не нашёл. На этом форуме то же самое - старые темы про javascript. И ВЕЗДЕ пишут по разному. Так знает ли кто-нибудь, что сейчас с менюшками Javascript? Будет ли такое меню проиндексировано?
ViZed, гугл прекрасно индексирует ссылки из JS, а вот про яндекс не скажу. Что мешает провести эксперимент? Регните домен, сделайте главную страницу, а на ней JS меню в котором ссылки на парочку других страниц. Вложенные страницы больше нигде светиться не должны, чтобы бот мог перейти только по единственной ссылки из меню. Главную страницу в аддурилку и ждите индексации. Если вложенные проиндексируются обоими ПС, то обе ПС видят ссылки из JS. Делов то.
Буквально пару дней назад начал работу над собственным сайтом. Подкатегорий на сайте много. Очень удобно было бы объединить в несколько глобальных категорий. А для экономии места в меню хотел сделать это в виде раздвигающегося меню. Нашёл информацию, осуществил при помощи Javascript. Меню получилось вида:
<li><a href="javascript:ShowOrHide('menu2');"><div class="main"><b>Раздел Playstation</b></div></a></li>
<div id="menu2" style="display:none;">
<li><a href="ССЫЛКА">Action / Shooter</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Adventure</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Strategy (стратегии)</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Racing (гонки)</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">RPG / jRPG</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Sport (спортивные игры)</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Platformer (платформеры)</a></li>
<li><a href="ССЫЛКА">Puzzle (головоломки / пазлы)</a></li>
</div>
Но начал натыкаться на информацию, что Javascript на странице плохо влияет на индексацию. То есть, все ссылки в javascript-меню могут быть не проиндексированы. Правда, это всё я натыкался на информацию 2007-2010 года. Новых сведений в интернете не нашёл. На этом форуме то же самое - старые темы про javascript. Так знает ли кто-нибудь, что сейчас с менюшками Javascript? Будет ли такое меню проиндексировано?
Единственный джаваскрипт здесь: ShowOrHide('menu2');.
С чего вдруг такие вопросы? Конечно проиндексируется
С чего вдруг такие вопросы? Конечно проиндексируется
С того, что я новичок в сайтостроении с нуля. Знаком с азами HTML и CSS, являюсь журналистом на одном посещаемом ресурсе. Но в SEO я - дуб дубом. Скачал самоучитель, знакомлюсь.
Proofer, благодарю.
ViZed, http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=&url=http%3A%2F%2Fwww.EuropaPlus.ru%2F%3Fplay&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=317bbcf1cde17ddc0ffd6b2a86c0236c&keyno=0
:)
Проиндексируется. У Вас же есть
я так понимаю, что ссылки у вас находятся в теле документа, а не формируются средствами JS, соответственно переживать из-за этого не стоит
Ну, раз все говорят, что поисковики увидят ссылки, то я не беспокоюсь. Но чтоб расставить точки над "i", дам ссылку сайта:
www.oldconsoles.ru
Вот там слева есть "Раздел Playstation" (красная кнопка). Это то самое выдвигающееся меню, о котором я и писал выше.
P.S. Над сайтом работаю 3 дня. Слегка стыдно давать на такой сайт ссылку. Знаю, что сырой и пустой. :)))
Большое количество ссылок в display:none; вроди как не очень хорошо, они то проиндексируются, но мне в аудите от вебеффектора было рекомендовано не использовать display:none;
ViZed
Обычно для подстраховки внизу страницы на html дублируют главное меню сайта.
Не использовать display:none; это общая рекомендация, это не столь критично. Многие используют эту вещь,тем более что это самый простой вариант, как реализовать меню.
Вместо того, чтобы писать style="display:none;", лучше запихнуть это в css файл через класс:
.some_class {
display:none;
}
А сам файл закрыть от индексации