Промо-сайт

F
На сайте с 22.12.2005
48
553

Поясните, что отличает типичный промо-сайт от любого другого сайта в смысле дизайна и структуры?

Каковы его характерные черты?

Наслаждение жизнью - это искусство
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Flame:
Поясните, что отличает типичный промо-сайт от любого другого сайта в смысле дизайна и структуры?
Каковы его характерные черты?

в качестве структуры и дизайна он не должен ничем отличаться, должен быть как и другие красивым и с хорошим usability (в том числе и структурой). Делается промо-сайт в основном под какую-нибудь акцию, под продвижение определенной модели товара и т.п.

В последнее время в оптимизации данное понятие "промо-сайтов" достаточно сильно исказили, все начилось, если я не ошибаюсь, с туризма - когда из одного большого портала с кучей информации стали делать отдельные для каждой страны, теперь это распространилось на большенство тематик. Стали делать менее красивые и удобные сайты... это тоже называют промо-сайтами, но с моей точки зрения, промо-сайт должен быть похож на промо-акцию, т.е. идти в поддержку продукта, а не выступать как самостоятельная единица.

Диол :)
F
На сайте с 22.12.2005
48

Olya, спасибо!

Я заметил, что большинство из промо-сайтов начинаются с заставки и содержат большие рисунки. Этого стоит придерживаться?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Flame, все на Ваше усмотрение - это тоже сайт, только узконаправленный. У меня где-то была ссылка о промо-сайтах. Если найду в течение дня - выложу.

F
На сайте с 22.12.2005
48

Olya, за ссылку буду весьма признателен!

nexusmsk
На сайте с 25.07.2006
106

Привет.

Мое мнение такое:

Промо сайт - только для рекламы, причем узконаправленно - скорее реклама какой либо акции или выпуска чего-то нового.

Информации должно быть ровно столько, чтобы заинтересовать поситителей.

например

Обязательно должна быть ссылка (№ телеф.) на основной ресурс с подробной инфой.

А главное - все красиво и привлекает внимание (как билборд на улице).

посмотри тут -

http://www.artlebedev.ru/everything/web/

просто так...
F
На сайте с 22.12.2005
48

Хорошие примеры. Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий