Кидалово в бизнесе - проверим явление

1 234
N
На сайте с 27.04.2005
134

На не большие суммы бывало часто раньше, до 100$-200$. Гораздо хуже когда компаньон по фирме начинает предъявлять претензии на суммы в тысячи долларов. Так лишился части фирмы и хорошего друга.

Сайты, Консалтинг, Сопровождение (http://www.leru.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ответил "да", оффлайн.

С уважением, Евгений.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Shlackbaum:
А вас кидали? Ну от 500 рублей, например. Причем не так, что "мы друг друга не поняли", а в наглую, с уходом в игнор, и смыванием с денежками.
Понятно, что в онлайне такое чаще, но в принципе - это явление настолько частое сегодня или нет? Вот решил запустить опросник, чтобы проверить температуру по больнице.

*пост навеян недавным кидком вашего покорного слуги на 15к. Решил узнать как дела по рынку - такой уж ли я лох, каким сам себе кажусь😂

А вот допустим плательщик мне должен ежемесячно 20к, а платит 10к, остальное, типа, в долг. При этом я прекрасно знаю что он "долг" этот никогда не отдаст, но меня вполне устраивает получать от него хотя бы по 10к. Это как? Кидает он меня или нет?

Короче вопрос такой, кидок ли, если я с человеком договориваюсь о чем-то "да, ты мне должен", но при этом изначально знаю что он мне не отдаст, и мне при этом это выгодно, т.к. кроме "ты мне должен" я с него еще что-то полезное получаю. Ну а потом да. Чуть что "а ты мне должен".

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Solmyr, ну если предполагать то, что я написал в старт-пост - нет, ваш случай относится к категории "мы друг друга не поняли". Т.е. "скользкий вариант" :)

Еще я помню, как меня по молодости кинули на видеокарточку... Покупал Б/ушную с рук, а она оказалась сломана. Реально сломана - в ней кристал тупо отколот был. Т.е. я человека видел в глаза и он мну в глаза кинул. Эхъ.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Shlackbaum:
Еще я помню, как меня по молодости кинули на видеокарточку... Покупал Б/ушную с рук, а она оказалась сломана. Реально сломана - в ней кристал тупо отколот был. Т.е. я человека видел в глаза и он мну в глаза кинул. Эхъ.

Я один раз сам был в роли подобного "кидалы", правда, были нюансы (поэтому кавычки). Поехал на Митинский рынок продавать заведомо неработающий корбиновский сотовый телефон из офиса, вышел из машины с коробкой, тут же налетели барыги, стали предлагать цены. Поторговался с одним для порядка, и согласился. Тот спрашивает - ну он у вас работал? Я говорю - когда-то работал, а так - без понятия, в офисе валялся, у секретаря, давно отключенный, и пользовался им не я, в офисе не сижу. Собственно, так и было, с тем нюансом, что я-то знал, что он требует ремонта.

Но у тебя, блин, работа такая. Вышел барыгой - не бери кота в мешке, иди к себе в палатку, подключи его в сеть, да проверь! Он не стал, боясь упустить клиента. Ну, а раз не проверяешь - будь готов ремонтировать. Как-то так.

А уж при продаже машыны скрыть дефекты всегда считалось нормальной практикой. Я не автослесарь, и гарантий я не даю. Хочешь, загоняй на сервис, плати за это, проверяй. Не хочешь - хозяин-барин, но риски твои.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Shlackbaum:
Solmyr, ну если предполагать то, что я написал в старт-пост - нет, ваш случай относится к категории "мы друг друга не поняли".

Это вряд ли. Во-первых я-то сам "партнера" на на 100% понимаю, есть большие шансы что он понимает, что я понимаю, не обязательно именно так, но шансы большие. То есть на словах говорим что он мне должен, но оба понимаем что он не вернет. И при этом под вопросом только то, понимает ли он что я это понимаю.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Solmyr:
Это вряд ли. Во-первых я-то сам "партнера" на на 100% понимаю, есть большие шансы что он понимает, что я понимаю, не обязательно именно так, но шансы большие. То есть на словах говорим что он мне должен, но оба понимаем что он не вернет. И при этом под вопросом только то, понимает ли он что я это понимаю.

так поговорите прямо.

и я бы разделил кидалово как цель и кидалово как стечение обстоятельств (работу потерял, бизнес не пошел или развалился).

у знакомого долги сейчас десятки миллионов - бизнес в кризис подкосило, где-то сам ошибался. но он непланировал никого кидать. так вот вряд ли можно назвать его кидалой.

dominatos
На сайте с 18.01.2008
101
alexpike:
так поговорите прямо.

и я бы разделил кидалово как цель и кидалово как стечение обстоятельств (работу потерял, бизнес не пошел или развалился).

у знакомого долги сейчас десятки миллионов - бизнес в кризис подкосило, где-то сам ошибался. но он непланировал никого кидать. так вот вряд ли можно назвать его кидалой.

Если человек кидает, значит его природа позволяет и не зависит тут кризис или нет. Если подвернется ещё возможность- кинет и глазом не моргнет.

Услуги хостинга (http://alteron.net) - обращайтесь. Всегда будем рады!
P
На сайте с 18.01.2008
80
Shlackbaum:
Что-то масштабы на данный момент устрашают...

Инфляция. Мне раньше 200 - 300 в день за глаза хватало ( в рублях), а щас такие цены что скоро поседею.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

Регулярная недоплата зарплаты директором считается кидаловом?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий