Создаю проект на одну тематику. С чего лучше начать: блог или полноценный сайт?

123
Arambol-Victor
На сайте с 10.01.2013
51

Сразу берите нормальный хостинг и домен второго уровня, никаких блогов сразу с сайта начинайте. А блоги, дневники и и сообщества создадите чисто для слива трафика на ваш сайт.

V
На сайте с 16.08.2012
82

Хостинг должен быть хороший. Домен обязательно второго уровня. Блог делать смысла не вижу, лучше сразу нормальный полноценный сайт. Серьезный дизайн лучше сделать сразу (если делать будите его вы, и вам не придется за него платить). Контент должен быть обязательно качественный.

Основные затраты на такой сайт - это ваше время.

AV
На сайте с 11.01.2013
2

Спасибо всем, кто откликнулся.

Луч Добра:
Где это вы видели нормальный сайт за 2000$? 20000$ - минимум. Нет денег - вон из интернета!

Я бы вряд ли задавал на форуме столько вопросов, будь у меня лишние 20 штук баксов. Я бы сразу нанял профессионалов и не тратил свое время на заморочки со стартом проекта. :)

beginerx:
уникальный контент разворуют

А вот здесь возникает следующий вопрос: как уберечь контент от разворовывания? Как сделать так, что бы поисковики считали первоисточником именно мой сайт, если контент будет кем-то украден?

Я работаю в интернете уже достаточно давно, однако сначала занимался ерундой, типа добавления товаров за копейки, поиска определенной информации и т.д. Хотя некоторый опыт был приобретен. Последние шесть лет занимался переводами статей, поэтому контентом я себя смогу обеспечить сам, по крайней мере на первых стадиях.

Перекроить шаблон под свои потребности, думаю, смогу, а вот с дизайном будут проблемы.

Можете подсказать толковую литературу по Джумле или ВП?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Луч Добра:
Где это вы видели нормальный сайт за 2000$? 20000$ - минимум. Нет денег - вон из интернета!

Надо же, "нет денег - вон из интернета!"

А некоторые люди сайты делают и вовсе без денег и считают эти сайты нормальными :p.

А на "вон из интернета" ответ будет короткий и энергичный - а именно предложение сказавшему "вон из интернета" туда и отправиться самому 🤣 😡.

Наше дело правое - не мешать левому!
CW
На сайте с 23.03.2009
98

Думаю, на хостинге и домене никогда экономить не стоит. Сейчас всё это хозяйство стоит сущие копейки по сравнению с потраченным временем на контент. оптимизацию и восстановления после сбоев ;-). Бэкапиться только не забывайте регулярно и всё будет хорошо.

Блоги, соцсети и прочие мелочи годятся разве что как вспоможение основному проекту. ИМХО по WP и Joomla книжек нормальных нет и не будет по причине того, что это ПО весьма динамично меняется. Конечно, некоторая основа есть постоянная, но её понять можно и без книжек (я понял примерно за месяц).

Шаблон лучше взять готовый и допилить под себя.

Даже будь у меня такие шальные деньги, не рекомендую их вкладывать в то, в чём не уверен на все сто. Я уже проходил такое, в результате пролетел весьма не хило. Было несколько сайтов - парочка простецких и дешёвеньких и один побольше с бюджетом N тысяч $. Большой проект накрылся в течении года и принёс одни убытки, а два низкобюджетных до сих пор приносят маленький, но приятный доход.

Arambol-Victor
На сайте с 10.01.2013
51
87793:
Надо же, "нет денег - вон из интернета!"
А некоторые люди сайты делают и вовсе без денег и считают эти сайты нормальными :p.

А на "вон из интернета" ответ будет короткий и энергичный - а именно предложение сказавшему "вон из интернета" туда и отправиться самому 🤣 😡.

Полностью поддерживаю! До покупки сайтов или сервисов за такие суммы надо сначала дорасти, и вдоволь навкалываться несколько лет в сети, делая все своими ручками)) Нельзя перепрыгивать ступеньку - а то ничего не получится, все должно быть последовательно!

AV
На сайте с 11.01.2013
2

Тут еще такой вопрос. Сайт будет ориентироваться сугубо на украинский сегмент (на первых стадиях). Насколько это повлияет на его оптимизацию?

S
На сайте с 06.08.2008
130

Никак не повлияет, больше УА ссылок берите в сапе тогда..

O
На сайте с 19.03.2012
71
AlexVovk:
Доброго времени суток,

Если тема оказалось не в той ветке, просьба строго не ругать. Обращаюсь именно к оптимизаторам, поскольку Вам лучше знать, какой сайт эффективнее раскручивается. Хочу попросить у Вас совета вот по-какому делу. Планирую создание собственного проекта, с нуля. На сайте, в основном, будут переводы статей на определенную тематику, которых пока что крайне мало в рунете. Плюс, будет несколько других рубрик с более-менее уникальным контентом. У меня есть несколько вопросов:

1. Стоит ли сразу начинать с создания полноценного сайта с серьезным дизайном или можно начать с блога, с простым дизайном, но сделать ставку на более качественный контент?
2. Стоит ли рисковать бесплатными хостингом/доменом, или лучше сразу обращаться к платным конторам?

У меня есть определенная сумма, однако я не знаю, как максимально эффективно ею распорядится.

Буду премного благодарен за любой совет.

1. Стартануть можно и с простым дизайном. В дальнейшем после стабильного профита, дизайн сменить можете в любой момент

2. Только платные и на Ваше имя, иначе сделаете "доброе" дело, но уже не для себя.

P.S. аккуратно с переводами, т.к. поисковики научились их определять

AV
На сайте с 11.01.2013
2
Olerus:

P.S. аккуратно с переводами, т.к. поисковики научились их определять

Что вы имеете ввиду???

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий