- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи.
Меня очень сильно волнует вопрос, почему до сих пор нету адекватной системы проверки позиций в поисковых системах для людей, которые делают работы по SERM.
Объясняю на конкретном примере:
в данный момент я занимаюсь очисткой поисковых результатов для большой компании (SERM-услуги).
У меня есть семантическое ядро из более 25 запросов по которым надо очистить результаты поиска в ТОП-10.
Под каждый запрос написано по 10 различных положительных или нейтральных статей и размещено.
Таким образом 25 x 10 = 250 страниц у меня в продвижении (то ж самое что 250 разных продвижений, потому что они на разных доменах, разных сайтах, каждай на отдельной отменной странице).
Возникает вопрос - как проверить позицию каждой отдельной страницы (т. е. каждого отдельного сайта) в поисковых системах по всему семантическому ядру.
Я думаю, что очень даже понятно, почему мне не подходит любая обычная программа для проверки позиций.
В чем отличие проверки позиций для SERM:
Отсюда следует, что, чтобы проверить позиции по каждому домену отдельно (ведь позиции по каждому домену разные, это не домены-алиасы) у Вас мне необходимо создать 20 * 10 = 200 проектов в любой системе проверки позиций онлайн и проектов в программе, затем по каждому проверять позиции и это все складывать в одну кучу.
Это, конечно же, не удобно, очень долго по времени и не правильно.
Необходимо создать возможность мультипроверки позиций многих различных доменов по одним ключевым словам.
Такая себе матрица с результатами.
Все это должно будет изображено одним отчетом, одной проверкой позиций и одним кликом.
В результате:
позиции по каждому домену по каждому запросу для него.
Я вижу создание такого проекта очень просто, два поля:
- Поле доменов (каждый с новой строки)
- Поле поисковых запросов (каждый с новой строки)
Позиции и проверяются для каждого домена и формируются в удобный отчет.
----
В интернете нет аналогов для проверки SERM-позиций, а спрос, поверьте моему опыту (и моему большому количеству коллег интернет-маркетологов и сеошников), огромен.
Еще раз повторюсь, что речь идет не об доменах алиасах.
Письма писал с просьбой сделать это в: SERP Parser, SEO Budget, AllPosition, Rank Tracker, SEOlib, Postiton и множество других.
Откликнулись и поняли, что нужно сделать только первые два, но, пока ждем, ведь на это нужно много времени.
Может я не в теме, и все-таки есть профильные инструменты для проверки позиций по SERM?
Как Вы это делаете?
---------- Добавлено 11.01.2013 в 02:54 ----------
Пробовал использовать sermometer.ru , но для больших объемов работы, к сожалению, не подходит и немножко не то, что надо.
Это что, скрытая реклама сервиса? )))
Спам, даже замаскированный - не лучший способ рекламы для сервиса )))
Вы вообще читали само сообщение?
Пишу об реальной потребности в сервисе, совсем не таком, как пример, что наведено в конце сообщения.
А на счет сермометра, читайте внимательно:
Понятно, что каждому хочется иметь мини-семраш (под любую ПС) у себя на компе 🤪
Вполне реально, что "SERP Parser" реализует данную фичу, т.к. на просьбу парсинга Li и частотности Wordstat, создатель серппарсера ответил мне положительно, вскоре реализовав данные пожелания.
Это пиар, но обоснованный ☝
Понятно, что каждому хочется иметь мини-семраш (под любую ПС) у себя на компе 🤪
Вполне реально, что "SERP Parser" реализует данную фичу, т.к. на просьбу парсинга Li и частотности Wordstat, создатель серппарсера ответил мне положительно, вскоре реализовав данные пожелания.
Это пиар, но обоснованный ☝
Это не мини-семраш.
Это банальная проверка позиций, но, матричная - множество доменов проверяется на множество позиций. И все дела.Ничего сложного.
Ничего сложного.
Гугл только, сцука такая, банит ИП при куче запросов,
а так да, пустяки
Гугл только, сцука такая, банит ИП при куче запросов,
а так да, пустяки
Вы из каменного века :)
Каптча и прокси все решают давно.
Вы из каменного века :)
Каптча и прокси все решают давно.
и локальную выдачу Гугла? 😂😂😂🍿🍿🍿
и локальную выдачу Гугла? 😂😂😂🍿🍿🍿
Убедительная просьба, не тролить, без знания предметной части.
Если Вы не знаете, как работают поисковые системы и как давно программы научились проверять позиции, то Вам не сюда.
Я вижу создание такого проекта очень просто, два поля:
- Поле доменов (каждый с новой строки)
- Поле поисковых запросов (каждый с новой строки)
предлагаю для полноты ТЗ дописать:
- поле ввода поискового запроса в минималистичном дизайне (пример http://ya.ru/white)
ну и потом
Позиции и проверяются для каждого домена и формируются в удобный отчет.
и - можно на Фриланс, как раз там хватает подобных заказов, несложных по цене :)
Теперь можно это делать в http://serpparser.ru/news.html и http://seobudget.ru/tools/positions/ :)