Яндекс не нашел раздел сайта

PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS
553

Сделал недавно (3 недели назад) на своем сайте отдельный раздел по картинкам, т.е. адрес такой : www.имя_сайта.ru/pcard . Зарегестрировал его по отдельным категориям в различных каталогах и поисковиках. Сегодня зашел сначала в Яндекс, а потом в сайт-позитион и попробовал найти по запросу "открытки" (двигаю именно по этому запросу). Сколько не пробежал в Яндексе страниц - так и не нашел. В сайт-позитион так же пишет, что раздел не находится. Если проверять наличие раздела через спец. поиск в Яндексе (при добавлении ресурса), то пишет что страница проиндексирована. Почему такое может быть? (смущает именно то, что раздела вообще не видно через Яндекс)

www.pcard.minas-tirit.ru - прикольные открытки по фэнтези и ВК
K
На сайте с 31.01.2001
737
раздела вообще не видно через Яндекс

#url="www.имя_сайта.ru/pcard*" что говорит?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS
#url="www.имя_сайта.ru/pcard*" что говорит?

пробовал я так делать, говорит, что "Результат поиска: страниц — 1"

именно эта заглавная страница. :(

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Ну вот одна страница и проиндексировалась. :)

Хотя, остальные, возможно, тоже, просто в выдаче будут позже.

Вообще надо по логам смотреть, какие страницы скушал бот.

Дмитрий
PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS
Ну вот одна страница и проиндексировалась.
Хотя, остальные, возможно, тоже, просто в выдаче будут позже.

1) а почему тогда даже эту одну я вообще не могу найти через запрос?

2) а какое время надо Яндексу, чтобы страницы появились?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
1) а почему тогда даже эту одну я вообще не могу найти через запрос?
2) а какое время надо Яндексу, чтобы страницы появились?

1) У Яндекса распределенная база данных, хранится на нескольких машинах. На одной, условно говоря, индекс, а на другом, ссылки на индекс (на самом деле машин гораздо больше)... Между базами не очень четкая, видимо, репликация. А иногда бывает, что машина просто отваливается. Еще выдача, кэшируется. Короче, читайте форум. :)

2)А бот то был? На остальных страницах, кроме заглавной www.имя_сайта.ru/pcard

Если был - несколько дней, обновление выдачи идет обычно во вторник и в пятницу.

PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS

1) спасибо, почитаю еще :):)

2) в том-то и дело, что за месяц-то должен был уже пройти по остальным страницам...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
в том-то и дело, что за месяц-то должен был уже пройти по остальным страницам...

Вообще-то, он ничего никому не должен :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS

"Вообще-то, он ничего никому не должен"

ну я так.... теоретически :):) тем более, последний раз он заглядывал ко мне вчера, скачав 102 мб....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий