- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я прошу прощения, что встреваю.
ТС, весь переполох начался ведь именно из-за вирусов, ну а далее вы уже начали искать предлог обосновать свою правоту относительно претензии на вмид любой ценой и видно ведь, поторопились с претензией. Вам LuckyRey предложил помочь с чисткой сайта, он разве отключил телефон, и другие средства связи с ним или послал Вас? Он помощь предложил.
Вечером звонок на телефон - покупатель говорит, что сайт с вирусами. Я ответил, что утром помогу почистить. Утром пришел на рабочее место и предложил помощь по очистке сайта от вирусов, на что получил сообщение, что я ему продал зараженный сайт и должен оплачивать его время и возвращать деньги + 30 у.е. на нотариуса.
Если верить словам, то ответ и предложение помощи был более чем адекватное, в отличие от ответа.
Полагаю все началось именно с вирусов. Вы когда машину покупаете, а на следующие сутки у Вас двигатель накрывается, вы звоните старому хозяину, которые благополучно шлет Вас на три буквы и говорит, что причина именно в Вас, а он ездил десять лет и ничего не было. А тут еще и помощь предлагают, а в ответ негатив.
ЗЫ: Вам уже предложили решение причем бесплатное в чистке вирусов, перейдите на конструктивный диалог, а все будут довольны сделкой.
Я с вами согласен,но тот факт, что LuckyRey - продал сайт с вирусом и узнав об этом даже не извинился,остается.
Это просто рабочий момент, я особо и важности, как не придавал, так и не придаю, этому заражению. Заражен сайт - ок, почистим. Я сразу так и ответил. Здесь у нас не форум филологов.
ТС, большинство вебмастеров сталкивалось с заражением сайтов, от этого никто не застрахован, я не думаю что LuckyRey специально это сделал :)
Просто невозможно за всем проследить, к примеру, вчера хостер прислал письмо об остановке аккаунта с сайтами по причине подозрения на вирусы, действительно при детальной проверки нашел зараженные файлы, все процедура, по замене файлов, заняла не более 20 минут.
richterbc, mrdexters, спасибо за ваши независимые мнения! А то от меня ТС не воспринимает информацию.
Ну заражен и заражен... что с того? почистили-забыли. Через недельку-другую все снимется. Приложить чутка ручек, поднять обратно десятку тицки и вогнать остатки страниц в яшку - плевовое дело. В ответ получите сайт на 500 баксов дороже чем покупали, через месяц. И еще и сами срубите. Зачем было какие-то претензии...
Форумчане, вижу моя тема вызвала неподдельный интерес, раз появилось столько "независимых" комментариев. Больше всего поражает невнимательность тех, кто критикует меня за "неадекватность". Читаем второе предложение моего объявления - сайт не АГС, не бан и т.д. Мне нужно было прописать все случаи, которые мне не подходят или рационально мыслящий человек сам догадается?
Я получаю от человека с приличной репутацией предложение, смотрю бл - тоже все хорошо, смотрю сайт, меня устраивает дизайн и контент. Ясное дело, что я сразу проникся доверием (но ведь именно таков и эффект от действий профессиональных мошенников и кидал).
В день покупки, но немного позже, я заходил на сайт с других браузеров - проверял кривость верстки, везде ли все отображается одинаково. Вот на одном и сработал плагин, предупредивший о вирусе. Я, пока еще без претензий, пишу продавцу о существующей проблеме. И вот тут уже и начинается первая странность - продавей заявляет, что сейчас он занят, а завтра разберемся. Но "завтра" происходит передача сайта в аккаунт ггл и если модератор все это (т.е. вирусы) видит, то где окажется сайт? И какая его потом будет цена?
Утром продавей заявляет что о вирусе не знал, заявляет, что с таким и школьник справится. Но меня раздражает не сам факт зараженности сайта, а отсутствие каких-либо предупреждений со стороны продавца. А это и есть обман. Именно обманным путем я и оказался покупателем сайта.
Никакой вменяемый вебмастер не проспустит заражения своего сайта, так как с панели вебмастера мгновенно прийдет оповещение. По поводу индексации продавец мне снова соврал и сейчас пытается делать хорошу мину при плохой игре.
Кроме того, наличие вирусов на сайте свидетельствует о уязимостях в скрипте, об этом, опять таки, никаких предупреждений и намеков. Хотя в этой же теме продавец самостоятельно без принуждения заявил, что у него были взломаны 20 сайтов. И он эту уязвимость не устранил и не предупредил.
Ко всему прочему продавец сайта продолжает и дальше бессовестно врать, утверждая что существует "Вредоносный .htaacess", но проблема далеко не в этом.
Я, конечно, облажался, что поверил в репутацию серча и бл, но справедливость надо восстанавливать. Так что LuckyRey или возвращает мне часть денег, или решает все проблемы и расскажет действительные причины плохой индексации и текущего состояния сайта.
Знаете ли что, у любого сообщества есть свои правила, некоторые неписанные. Так вот, как говорят, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так и я вам отвечу на конкретном примере, что под бан и АГС на данном форуме в контексте покупки/продажи сайтов понимают бан или фильтр Яндекса, в меньшей мере Гугла, к сайту.
И вот тут уже и начинается первая странность - продавей заявляет, что сейчас он занят, а завтра разберемся.
Странность в том, что вы мне звоните в 20:45 и хотите, чтоб я моментально разобрался в ситуации? Я что, по вашему, должен круглосуточно сидеть за компьютером? То что, сам звонок в вечернее время по работе, по незначительному вопросу несколько не этично, мы даже упустим.
Из пустого в порожнее переливаете воду. Какой же это обман? Вы увидели сайт, купили его. А если, к примеру, сайт был забанен в поисковой системе Webalta или Bing, но я этого не знал и не придавал значение - тогда вас тоже обманули? Есть основные характеристики сайта и масса незначительных.
Вы что, не видели, что скрипт - DLE? То есть вы считаете, что я должен был вас предупредить, что ДЛЕ считается одним из наиболее "дырявых" движков?
А может вы мне еще скинете список ключей, по которым я должен вывести сайт в топ?
Не хочу больше переливать воду - вы решили пойти путем претензий, без проблем. Я выслал всю нашу переписку и все скрины в арбитраж, если они примут решение, что я вас в чем-то обманул - я выполню их вердикт. Тогда я верну деньги, а вы - сайт. Если посчитают, что я прав - тогда занимайтесь сайтом, с моим благословением. Сайту цена - 275 долларов, просто смешно тут расписывать трагедию в двух актах.
Купил недавно сайт, сайт очень приличный, индекс, траф, вся фигня... Я его изучил с ног до головы, иначе у меня не может быть, чтобы потом не было ни у кого вопросов - это обязательно.
ПОСЛЕ покупки, когда я разобрался во всем, я понял:
1. нашел 5 шеллов
2. самописная cms - полное говно, и вообще не пригодная для добавления новостей
3. перенос сайта занял 10 дней, учитывая, что у меня всегда переносы занимают максимум час, 10 дней... проооооооооосто огромный срок...
Я тогда засомневался вообще в сделке, ну ничего страшного, все почистил, теперь вот переносим сайт на нормальную cms ... короче все не так страшно оказалось, если разобраться.
build, на будущее, совет. Никто не виноват кроме покупателя(ну в основном :) ), если купил, значит согласился. Предъявы не канают. Надо смотреть что покупаешь, и всегда просить доступы к стате и тп... это лично мое имхо.
Вы что, не видели, что скрипт - DLE? То есть вы считаете, что я должен был вас предупредить, что ДЛЕ считается одним из наиболее "дырявых" движков?
У вас joomal вроде как (по скринам можно разобрать домен сайта), но от этого суть особо не меняется
Я с вами согласен,но тот факт, что LuckyRey - продал сайт с вирусом и узнав об этом даже не извинился,остается.
Более того - он даже помощь предложил, а вы на него наехали и претензию оставили - вот такое вот "спасибо"
Читаем второе предложение моего объявления - сайт не АГС, не бан и т.д.
Не вижу ни бана ни АГС
Но "завтра" происходит передача сайта в аккаунт ггл и если модератор все это (т.е. вирусы) видит, то где окажется сайт? И какая его потом будет цена?
А щас какая цена? Не смешите только. Если хотите шикарный сайт - тут куча тем, только и цена будет за 100К рублей. Правда от вирусов даже они не застраховыны.
И где же окажется сайт? Поясните нам всем - стало очень интересно т.к. многие здесь покупают сайты и вдруг случится подобное.
И вообще сайт могли взломать уже после переноса на вашем хостинге - это вы что то упустили. Я не про день передачи сайта, а вообще. Если бы его через год взломали вы бы все равно притензию продавцу накатали?
Кроме того, наличие вирусов на сайте свидетельствует о уязимостях в скрипте, об этом, опять таки, никаких предупреждений и намеков.
Точно - продавец должен был рассказать где в joomla дыры и уязвимости, да еще и в каких именно скриптах, даже не смотря на то что сами разработчики об этом возможно не в курсе!
Так что LuckyRey или возвращает мне часть денег, или решает все проблемы и расскажет действительные причины плохой индексации и текущего состояния сайта.
Да, а еще пусть за вас статьи в под GGL пишет и заявки обрабатывает пожизненно
Или вы хотите получить хороший сайт да еще и за 100$ или вообще даром?
Делая вывод становится ясно что вы даже не имели ни раз ни одного сайта и не знаете что да как.
Не нравится сайт - вените его продавцу и заберите деньги. Тут найдется много желающих забрать сайт дороже.
И вообще не ясно зачем вы его купили если вас все не устраивает?
Сайт хороший, дизайн отличный. Наполнить хорошим контентом, поднять тИЦ и шикарно!