Посоветуйте где взять сервер с дешевым дисковым пространством

123 4
X7
На сайте с 08.08.2012
79

Можем предложить такой конфиг сервера в ДЦ в Прибалтике:

CPU: Q8200 (4x2,300)

RAM: 4Gb DDR3

HDD: 4x 1Tb

Port: 100Mb/s

Цена: 140 $/мес

R
На сайте с 22.06.2007
174

UNIT-IS, у вас на сайте:

Дополнительный жесткий диск в месяц от 24$

это какой объем винчестера?

Есть ли возможность доставлять винчестеры к любым тарифным планам, например UD Starter?

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
Reise:
могу пока ошибаться, но мне кажется это дороже рыночной стоимости дисков.

Ну, не совсем корректно сравнивать стоимость диска в самом дешевом магазине и стоимость (диск+работы по инсталляции+стоимость железа, обеспечивающего работу диска+стоимость места, где будет стоять диск и железо+обеспечение его питания+охлаждения+работоспособности+...)

Как-то так. Я могу предложить вам варинт подобного сервера у себя, с возможностью расширения онлайн. Но на цены гигабайтов на уровне (цена нового в магазине) надеяться не приходится.

Цена только за аренду объема данных в 6 терабайт составит 7.000 рублей в месяц. Это будет виртуализованное хранилище, с возможностью динамического (онлайн) расширения и возможностью переноса на другие физические хранилища(ще) (онлайн), защищенное от потери данных RAID6. При необходимости могу обеспечить онлайн бэкапирование.

Стоимость остальных ресурсов тут: vds4you.ru

Там можно прикинуть "сервер", который вам необходим для вашей задачи.

Размещение: Москва

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
UNIT-IS
На сайте с 19.10.2012
48
Reise:
UNIT-IS, у вас на сайте:

это какой объем винчестера?
Есть ли возможность доставлять винчестеры к любым тарифным планам, например UD Starter?

Это имеется ввиду, минимальный. Индивидуальную конфигурацию можем обсудить, напишите на vip (at) unit-is.com или в ЛС какая вам необходима.

R
На сайте с 22.06.2007
174
sladkydze:
Ну, не совсем корректно сравнивать стоимость диска в самом дешевом магазине и стоимость (диск+работы по инсталляции+стоимость железа, обеспечивающего работу диска+стоимость места, где будет стоять диск и железо+обеспечение его питания+охлаждения+работоспособности+...)

А я что сравниваю с какой-то магазинной стоимостью? Я как раз и сравниваю с аналогичными услугами других хостеров, причем тут вообще какая-то магазинная стоимость? Ну или я неправильно понял о чем вы...

sladkydze:
Цена только за аренду объема данных в 6 терабайт составит 7.000 рублей в месяц.

Что-то тут совсем непонятно, вы что хотите сказать, что сервер с 6Тб винтом должен стоить как минимум 7000 руб + остальное железо (память, процессор и т.д.) - где вы такие цены видели? Или я опять таки не понял о чем вы... Мне нужен обычный рабочий сервер примерно такого плана как предлагают топовые ДЦ - вот только проблема в том, что я хочу сделать custom-конфиг с достаточным для меня дисковым пространством + с экономией на другом железе (не требуются сверхмощности по процессору и сверхобъемы по оперативной памяти, ну конечно все равно оценивая параметры цена/качество - то есть конечно не хочется взять какой-то дохлый одноядерный проц, если почти за те же деньги можно взять 4-х ядерный) - но вот этой возможности я почему-то почти нигде не вижу....

sladkydze:
Это будет виртуализованное хранилище, с возможностью динамического (онлайн) расширения и возможностью переноса на другие физические хранилища(ще) (онлайн), защищенное от потери данных RAID6.

Спасибо, но это все мне не нужно. Для меня в даном сабже в первую очередь интересует цена вопроса, а не сверхнадежности какие-то с RAID6, бекапированием и т.д.

НКВД.pro
На сайте с 21.03.2009
140
Reise:
Заранее спасибо за предложения, обязательно рассмотрю все.

Здравствуйте,

на нашей собственной площадке в Нюрнберге у наших клиентов пользуются спросом вот такие storage-варианты (минимальная конфигурация):

Intel Core 2 Duo E8400 3GHz, 8GB RAM, 12 дисков по 1.5TB с RAID-контроллером на 12 портов, порт 100mbit dedicated, 15TB трафика в мес. — 199$ в мес.

За +70$ в месяц будет premium-безлимит на сотке, в противном случае после расхода 15TB трафика канал обрезается до 10mbit dedicated unmetered.

Разумеется, возможны скидки.

"Народный комиссариат виртуальных дел (http://nkvd.pro)". На хостинг-рынке с 2006 г. Да, девятый год на рынке хостинга и самая быстрая поддержка. :)
K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
Reise:
могу пока ошибаться, но мне кажется это дороже рыночной стоимости дисков.

Вы проспали наводнение в таиланде?

Какая именно цена на жёсткий диск вас напугала?

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
R
На сайте с 22.06.2007
174
barslg:
eXtreme Opteron 16GB с 2x2Tb и со 100Mbit unlim (можно с RAID можно без) = $110 / мес

Это достаточно интересно. Но есть ли вариант кастом-конфига? Мне попросту не нужен для этого сервера 8-и ядерный процессор, а как я понял - там у вас

Fujitsu MX130 AMD Opteron 3280 8x2.4 GHz

Есть ли возможность взять 4Тб винтов на более слабой и соответственно дешевой машине? RAID'ы не нужны, мне важен объем дисков, а не сверхнадежность за счет уменьшения объема...

barslg:
WE HP Xeon 4xCores с 4х2TB 1Gbps unlim (можно добавить аппаратный RAID HP Smart Array) = $323/мес

Здесь по винтам вообще люкс, то что в идеале подошло бы, но цена! Мне не оень-то нужен мощный серверный конфиг - например серверный ксеон, да и по порту, думаю мне для моего трафа 100Мб вполне бы хватило порта.

---------- Добавлено 10.01.2013 в 14:09 ----------

kpv:
Вы проспали наводнение в таиланде?

при чем тут это, что за странный офтоп?

kpv:
Какая именно цена на жёсткий диск вас напугала?

ну например это:

hdd upgrade one time price price per month
add 4TB $339 $85/mo

Получается только за винт 4ТБ 85 баксов + стоимость сервера. Это я считаю дорого.

N
На сайте с 29.01.2005
139

4*2тб - от 180$ в зависимости от канала 100\1000 и конфига остального железа.

администрирование включено.

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
R
На сайте с 22.06.2007
174
НКВД.pro:
Intel Core 2 Duo E8400 3GHz, 8GB RAM, 12 дисков по 1.5TB с RAID-контроллером на 12 портов, порт 100mbit dedicated, 15TB трафика в мес. — 199$ в мес.

Это интересно. Не слишком силен в железной терминологии, поэтому спрошу, что в даном случае выполняет RAID? Это просто повышение надежности - или урезания объема? Другими словами, я правильно понимаю - суммарный объем диского пространства на сервере будет 12*1.5Тб, то есть 18Тб или это не так?

НКВД.pro:
premium-безлимит на сотке

опять таки, не силен в такой терминологии :) что это? Сотка - 100мбит порт?, безлимит - в смысле безлимит по трафу то есть больше 15Тб? так чтоли?

Одно я знаю точно 15ТБ трафа если там реально будет возможность выкачать - то этого мне с головой хватит...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий