Торговля в Одноклассниках

cayman_s
На сайте с 05.09.2012
71
18023

Друзья, кто-нибудь имеет опыт интернет-торговли через Одноклассники.ру.

Имею опыт продвижения магазина ВК, но вот в Одноклассники как-то вкладывать время и силы до сегодняшнего момента не было.

Появился товар, который ориентирован как раз на "то поколение".

Поделитесь, может у кого-то есть позитивный (или негативный) опыт торговли (или продвижения пабликов) в этой СС. Интересно всё: реакция юзеров, активность, рентабельность и т.п.:)

Буду признателен.

эзотерика (https://taynoe.com) Статьи в жанре: бизнес, арт, commercial, техника, свободный стиль. skype: cayman_orange tlgrm: @mp0wer
2F
На сайте с 01.05.2012
33
2RF

Присоединяюсь к вопросу!

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156

На днях создал 3 группы. Сейчас в каждой по 300 человек примерно (в других соцсетях у меня сейчас около 470000 подписчиков). Пока эффективность их могу судить только по лайкам и перепостам. Уже вижу, что эффективность групп в Одноклассниках в несколько раз выше, если не на порядок выше, чем в ВКонтакте.

Однако, совершенно не понравилась внутренняя рекламная сеть Одноклассников. Клики дорогие, эффективность рекламы крайне низкая. Накачивать группы в Одноклассниках, можно, видимо, откупая рекламу в крупных пабликах на Одноклассниках.

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
[Удален]

В одноклассниках за коммерческую деятельность удаляют страницы и группы, только как-то выборочно, но тем не менее. А вообще рекламные странички, именно для продаж, гораздо эффективнее групп.

2F
На сайте с 01.05.2012
33
2RF
matashka:
В одноклассниках за коммерческую деятельность удаляют страницы и группы

В одноклассниках вообще нельзя ЛЕГАЛЬНО монетизировать сообщество?

[Удален]
2RF:
В одноклассниках вообще нельзя ЛЕГАЛЬНО монетизировать сообщество?

Смотря что вы и их администрация подразумеваете под словом "легально", часто взгляды расходятся. Я отвечала про "интернет-торговлю через Одноклассники.ру" - прецендентов уже много и страницы или группы не восстанавливают.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
cayman_s:
"то поколение".

А "то" - это какое?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
cayman_s
На сайте с 05.09.2012
71
matashka:
А вообще рекламные странички, именно для продаж, гораздо эффективнее групп.

Вы имеете ввиду аккаунт, через который осуществляется продажа?

---------- Добавлено 14.01.2013 в 20:16 ----------

SeVlad:
А "то" - это какое?

Возрастная категория 35+, которая гораздо менее активна в качестве интернет-юзера и потенциального покупателя, но имеющая гораздо больше финансовых возможностей в сравнении с школьниками-студентами из ВК и ФБ :)

Andrey4ik
На сайте с 29.03.2011
40

Мой личный опыт. Занимаюсь торговлей разного китайского товара, в основном одежда. Доставка с китая бесплатная, что позволяет хорошо накручивать, но сейчас не об этом. Аккаунту в одноклассниках более 3х лет, группе около года.

В группе на данный момент ~ 5к живых людей. Людей приглашаем с других сообществ, предварительно посмотрев, предположив могут ли они что-то заказать. К примеру есть товар для детей, ищем подобную группу, ждем чтобы нас приняли в нее, и добавляем всех кто находится в этой группе, процент отказов, примерно 60% но в этом ничего страшного. По деньгам и времени выходит прилично, если постоянно добавлять людей, во время поставлять товар и тд.

cayman_s
На сайте с 05.09.2012
71
Andrey4ik:
процент отказов, примерно 60%

Неплохая у Вас статистика по отказам. Очевидно, тщательный отбор публики имеет результат:)

Andrey4ik
На сайте с 29.03.2011
40

cayman_s, вы правы, тщательный отбор имеет результат. смотрите, мы добавляемся в подобную нам группу, а там явно целевая аудитория, можно пробежаться, посмотреть аватары (пример, все тот же товар для детей, мамы любят фотографироваться со своими детьми)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий