Изменять ли ссылки на сайте?

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
352

Есть один сайт, вполне себе СДЛьный

НО

практически все ссылки на внутренние страницы имеют вид site.ru/бла-бла/блу-блу/бла1.php

Естественно, при добавлении новых ссылки будут иметь нормальный вид, а вот что делать с уже имеющимися? Просто изменить их? К чему это может привести?

1. На них ведет некоторое количество ссылок, снять которые если не невозможно, то проблематично.

2. На них идет трафик с ПС. Практически 40% всех посещений. Если их просто убрать, то посещаемость просядет. Может изменить и настроить в роботс редирект?

Никогда не сталкивался, вот и возникли вопросы, поможет кто прояснить?

Leksusisus
На сайте с 12.02.2012
62

не стоит их трогать!

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Возможно я неясно выразился.

Ссылки не содержат ключей, в конце что-то типа

/xxx002.php

хотелось бы изменить на

/название статьи.php

kalendar
На сайте с 10.12.2012
24

XPresident, помните поговорку, "работает - не трогай" (с).

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Лучше ничего не трогайте. Нам лишние тупые теми типа - "поменял урлы, просели позиции, что делать?" не нужны.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Ничего не делайте.

TV
На сайте с 05.01.2013
2

я бы тоже ссылки не трогал

V
На сайте с 20.12.2006
93

веду блог, блогу более 5 лет. Недавно решил облагородить блог и воткнул плагин меняющий кириллицу на латиницу cyr-2-lat всем известный.

В общем позиции просели, капитально все поизменялось но мне лично вообще барабер на поисковики так как блог и без них посещаем :)

А вот автору если поведение ПС важно, советую ничего не трогать

--------------- Сайтеса (http://sitesa.ru) - первый антивирус для сайтов, скажите "нет" взлому!
New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Меняйте на них структуру и сделайте со старых ссылок 301 редирект на новые соответствующие, и все будет хорошо

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий