SEO верстка

12
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151
1218

Доброго времени суток.

Есть трехколоночный макет:

сайдбар 1 | контент | сайдбар 2

С точки зрения SEO как лучше верстать? Варианты:

1. По порядку (сайдбар 1, контент, сайдбар 2)

2. Сначала контент, потом сайдбары (контент, сайдбар1, сайдбар2)

3. Сначала сайдбары, потом контент (сайдбар1, сайдбар2, контент)

rishat95
На сайте с 01.01.2013
45

Без разницы вообще, ПС не смотрят за перестановкой глобальных блоков и изменением дизайна на сайте. Но, если вы копируете шаблоны или дизайны с других сайтов, то в шаблоне указывается внешняя ссылка, вот она может и повлиять на поисковые системы. А как - другой вопрос.

A
На сайте с 04.07.2012
48

Первый вариант...

Роман
На сайте с 06.01.2008
127

Первый вариант, т.к. он естественный, а пс она и сама найдет часть страницы где размещен контент.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151

Шаблон свой.

На этапе верстки как раз и возник вопрос в расположении блоков в коде. Визуально, разумеется, они и будут идти по порядку: сайдбар 1, контент, сайдбар 2.

R
На сайте с 21.12.2010
138

Если выводить для пс, только то, что надо оптимизатору - то любой вариант. А так это не "SEO верстка" а "SEO ананизм".

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151
RUPak:
Если выводить для пс, только то, что надо оптимизатору - то любой вариант. А так это не "SEO верстка" а "SEO ананизм".

Ну почему же? :) Обычный СДЛ с обычным контентом. Ведь заголовки в h1 и кейворды в strong Вы не называете онанизмом?

Просто интересно как ПС реагируют на расположение блоков, имеет ли значение позиции контента в коде.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Jake Foley:
Ну почему же? :) Обычный СДЛ с обычным контентом. Ведь заголовки в h1 и кейворды в strong Вы не называете онанизмом?
Просто интересно как ПС реагируют на расположение блоков, имеет ли значение позиции контента в коде.

Есть мнение что контент должен быть как можно выше. Не доказано.

R
На сайте с 21.12.2010
138
Jake Foley:

С чего вы взяли, что это нейкий СДЛ? Я всего 1 сдл знаю - это яндекс, остальное - заспамленное уг. 🍿.

"имеет ли значение позиции контента в коде" - значение на что? В плане позиций - для сч/вч/ск/вк абсолютно пох - битва бюджетов.

Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151
RUPak:
С чего вы взяли, что это нейкий СДЛ? Я всего 1 сдл знаю - это яндекс, остальное - заспамленное уг. 🍿.
"имеет ли значение позиции контента в коде" - значение на что? В плане позиций - для сч/вч/ск/вк абсолютно пох - битва бюджетов.

Каждый видит СДЛ по-своему ;)

Имелось в виду анализ страницы и ранжирование страниц.

systemiv
На сайте с 05.07.2012
60
RUPak:

Яндекс СДЛ?)

По моему это большой СДЛоподобный дорвей😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий