Дубли страниц и постраничная навигация

C7
На сайте с 02.01.2013
3
886

Привет! Сайту 1 месяц http://yepman.ru

Заметил, что в индексе помимо самих статей и картинок есть страницы блога - по несколько анонсов статей на каждой. Вот такого вида yepman.ru/page/3/

Помимо этого в индексе находятся и рубрики, где тоже есть анонсы статей.

Меня как новичка заинтересовал вопрос: как поисковики смотрят на это? Считается ли это дублями? И если да, то как запретить их в robot.txt?

abst
На сайте с 14.01.2011
142

Считаются дублями, но обычно за подобное жестких санкций не бывает. Но я бы вам посоветовал все же закрыть все подобные страницы через robots.txt:

Disallow: */page/
Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
Роман
На сайте с 06.01.2008
127

Санкций не будет, если это только одна проблема которую вы видите. Скажем, добавьте туда:

- регулярного копипаста,

- минимум контента на странице относительно всяческих менюх

- бесплатный шаблон

- модуль тегов, дублирующий страницы массово.

и фильтр долго ждать не прийдется. А если еще и в SAPE добавить, можно прощаться с сайтом.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)
abst
На сайте с 14.01.2011
142
Darksquall:

- бесплатный шаблон

1)бесплатный шаблон это плохо? неожиданно...

2) вы же сео-консультант, а про тег meta и не слышали?

<meta name="robots" content="noindex,follow" /> ТС использует плагин All in one seo и страницы с тегами у него закрыты от индексации, я бы конечно их еще в <--noindex--> запихал...

C7
На сайте с 02.01.2013
3
Считаются дублями, но обычно за подобное жестких санкций не бывает. Но я бы вам посоветовал все же закрыть все подобные страницы через robots.txt:

Цитата:
Disallow: */page/

Спасибо, я так и думал. Сейчас исправим.

Санкций не будет, если это только одна проблема которую вы видите. Скажем, добавьте туда:

- регулярного копипаста,
- минимум контента на странице относительно всяческих менюх
- бесплатный шаблон

и фильтр долго ждать не прийдется. А если еще и в SAPE добавить, можно прощаться с сайтом.

- Копипаста нет и не планирую.

- Пропорции статей и меню, думаю, нормальные. Стараюсь писать в среднем 5000 знаков.

- Шаблон бесплатный, да. Не знаю, насколько это критично, но тему twentyten слегка изменил.

- теги убрал сразу в robot.txt

Проблемы наверняка еще есть, но пока только вникаю во все это дело. Еще интересно, почему в гугл-вебмастерс в статусе индексирования "проиндексировано 0", хотя все статьи, кроме последней, есть в поиске. Может, потому что несколько дней назад поменял в гугл-вебмастерс главное зеркало с www на без www (редирект 301 сделал).

xasssss
На сайте с 23.05.2012
129
abst:
1)бесплатный шаблон это плохо? неожиданно...
2) вы же сео-консультант, а про тег meta и не слышали?
<meta name="robots" content="noindex,follow" /> ТС использует плагин All in one seo и страницы с тегами у него закрыты от индексации, я бы конечно их еще в <--noindex--> запихал...

Я думаю что человек имел ввиду, не просто бесплатный шаблон, а бесплатный шаблон с сюрпризами :) в виде чего сами догадаетесь думаю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий