Правило 1-2-3

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
4081

Вопрос ко всем присутствующим:

Кто-нибудь проверял на практике сабж?

Поясню для тех кто не знает, о чем речь.

Правило 1-2-3 означает, что при оптимизации страницы ключевые слова должны упоминаться:

- в теге title - 1 раз.

- в Keywords - 2 раза.

- в Description - 3 раза.

Звучит очень разумно и взвешенно, но оправдывается ли такой подход на деле?

E
На сайте с 24.10.2000
111

Насколько я слышал, мета-тэги используются для индексации. Т.е. повторение бессмысленно.

Если вы ставите слово в keywords, то документ по нему будет проиндексирован. И все. На ранжирование это не повлияет.

Или я не прав?

[Удален]

Думаю все зависит от поисковика. Я прописывал фразу три раза в кейвордсах и меня принимали. Вообще я бы не рекомендовал прописывать это дело в чистом виде. Раньше такое даже в титульнике хавалось, а сейчас алгоритмы совершенствуются. Я даже слышал где-то, что могут и забанить за такое. Думаю целесообразно повторять keywords в различных склонениях и регистре (как это не странно, но регистр по моему тоже влияет). Например game, games. Это в ключевых словах. И в дескрипшине можно по варьировать с фразами. В титульнике лучше один раз.

------------------

Webmasterra.com - Ресурсы для вебмастера

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Что-то мне подсказывает, что тег keywords абсолютно бесполезен. Поскольку туда пишут всякую херню нормальные поисковики на этот тэг пилиют.

См. http://www.besplatno.ru/se/ubb/Forum4/HTML/000001.html

я добился неплохих результатов (случайно правда) вообще без ключевых слов. Правда вариант скорее всего подходит только конкретно для Яндекса, но я считаю что всем поисковикам угодить не возможно.

P
На сайте с 07.11.2000
49

Немного не понятно по правилу 1-2-3

если допустим сайт посвещен музыке, разных направлений, репу, диско, классике

то в таге title я пишу все по разу-3 слова, в таге кейвурдс мне надо будет писать уже по 2 раза т.е 6 слов, а в таге discription мне уже надо писать 9 слов?

или разумней вседки сразу столько не писать ?

[This message has been edited by pong (edited 07-11-2000).]

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

В кейвордах можешь упомянуть одно и то же слово два раза. В дескрипшен - 3 раза. И ты зря смущаешься. Это нормальная практика. Посмотри страницы, находящиеся в первых строчках результатов поиска на любом поисковике.

P
На сайте с 07.11.2000
49

ОК! Gray санкс!

P
На сайте с 20.11.2000
0

На мой взгляд...мета деги российские поисковики давно забанили...в яндексе, например, очень важно количество ключевых слов в тексте, а в рамблере....просто берешь и ставишь слова в TITLE...токо их мнооого придется ставить

A
На сайте с 20.11.2000
0

Если расчитывать на то, что твой ресурс будут индексировать "грамотно" настроенные поисковики, то надо учитывать то что каждое упоминание любого слова в <body>, увеличивает вес этого слова. Да, конечно слово упомянутое в качестве ключевого имеет достаточно большой "вес", но при этом лишнее упоминание нужного тебе слова в <body> увеличит шансы выйти на первые места в результатах поиска.

Только не забывай, что русскому хорошо - то немцу смерть. То есть поведение различных поисковиков, особенно наших (еще особеннее "Рэмблера" предугадать, а тем более привести к общему знаменателю, нереально. Надо ориентироваться на общие правила работы поисковых машин, если, конечно не стоИт цель быть лучше всех на каком-то определенном поисковике в ущерб остальным.

[This message has been edited by Archi (edited 20-11-2000).]

D
На сайте с 02.11.2001
7
Den

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Вопрос ко всем присутствующим:
Кто-нибудь проверял на практике сабж?
Поясню для тех кто не знает, о чем речь.

Правило 1-2-3 означает, что при оптимизации страницы ключевые слова должны упоминаться:
- в теге title - 1 раз.
- в Keywords - 2 раза.
- в Description - 3 раза.
Звучит очень разумно и взвешенно, но оправдывается ли такой подход на деле?
</font>

Разумность этого подхода во многом закончилась около 3 лет назад. Само правило упомянутое появилось лет пять назад и было актуально для работы SE того периода.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ден, актуальность довольно большого количества советов относительно российских поисковиков серьезно изменилась даже за время существования форума. С западными ситуация примерно похожая.

Не стоит, я думаю, поднимать темы годовой давности только, чтобы отметить устарелость информации.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий