Оптимальные схемы расположения блоков. Мои варианты.

12
P9
На сайте с 28.07.2011
66

Domency, спасибо!

Скажите, а какое примерно количество просмотров на посетителя на ваших сайтах? (вы писали про неплохие поведенческие)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Domency
На сайте с 28.10.2011
16

Palladin90,

Страниц за визит - 1.90

Показатель отказов - 62.38%

Время на странице - 01:47 мин

На станице довольно много картинок с объемными (в 150-200 знаков)подписями, что необычно для MFA.

Важно, что меню и рубрикаторов сейчас не использую вообще. Вместо них блок анонсов похожих по контентексту статей между основным контентом и рекламными блоками (Related на схеме) и Топ-5 недели популярных в сайдбаре (Second Site Menu на схеме). Таким образом, у посетителя есть варианты либо перехода к следующему материалу, похожему на только что прочитанный, либо в находящийся в тренде. Или кликнуть по рекламе. Ну или просто закрыть страницу.

Тематика автомобильная.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Domency:

Ваши варианты?

я вниз страницы перестала ставить - выхлоп=0 (либо мизер) + стараюсь разнести макс. блоки - рядом два блока ни в коем случае + обязательно должны присутствовать хотя бы один из 728X90, 160X600 или 300X250 , ибо там и за показы тоже +

имхо

c уважением Iren
Domency
На сайте с 28.10.2011
16
iren K:
я вниз страницы перестала ставить - выхлоп=0 (либо мизер)

Это зависит от того, возникло ли желание у посетителя "прицениться" сразу после прочтения материала, перейдя по ссылке. Тут не все от веьмастера зависит. Но у меня как раз нижние блоки дают максимальный выхлоп.

R
На сайте с 25.10.2012
2
Сообщение от iren K Посмотреть сообщение
я вниз страницы перестала ставить - выхлоп=0 (либо мизер)

по нижним блокам кликают уже более осознанно, после прочтения статьи и т.д.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий