Теряю старый форум (уменьшается кол-во страниц в индексе)

12
MoneyLover
На сайте с 18.09.2006
52
940

Имеется форум - старый, движок VB(перешли на него года 2-3 назад с IPB), тиц >150, ЯК. За последний год кол-во страниц в индексе упало с 90к до 54к осенью, и 37к декабре, и уже 23к на данный момент. Причины непонятны. Гугл в то же время имеет более 200к в индексе. На форуме почти пол миллиона сообщений.

Сайтмап имеется.

То что вижу я - не индексируются страницы разделов, в основном только главная. Не индексируются страницы тем - как правильно, только первая, в отдельных случаях бывает еще несколько.

В чем может быть проблема ? Что делать ?

Заранее благодарю за помощь!

url по запросу в личку

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Особенности индексирования форумов Яндексом. Такая же фигня. Форуму 8 лет, ЯК, ДМОЗ, в гугле 200к страниц, в Яндексе 60к. Около года 30к без изменений держалось, выбил его полностью из поиска Яндекса, переиндексировал - зашло 50-60к страниц. Причина скорее всего в маленьком статическом весе ушедших на N-ые страницы тем. Эксперементировал с простановкой ссылок на такие страницы, по 1-2 буквально - большенство зашло в индекс. Но на 150к страниц, понятно, ссылками не напасешься. Однако у меня в основном не в индексе страницы с отдельными сообщениями, темы после переиндексации зашли почти все, разделы и подавно.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
[Удален]

скиньте урл

MoneyLover
На сайте с 18.09.2006
52
Seo-Seo:
Эксперементировал с простановкой ссылок на такие страницы

Я так темы в индекс загонял. Но Вы, я так понимаю, проставляли ссылки и на внутренние страницы тем ?

Seo-Seo:
Однако у меня в основном не в индексе страницы с отдельными сообщениями

Я даже на некоторый срок запретил индексацию отдельных сообщений вида для ссылок вида showthread.php?p=

В итоге особо большого смысла это не принесло.

Seo-Seo:
темы после переиндексации зашли почти все, разделы и подавно.

А как дела обстоят со внутренними страницами разделов ? Все проиндексированы ?

И что у вас с архивом ? Разрешен к индексации ?

SEOCondition
На сайте с 03.10.2011
118

Поможет закупка ссылок на разделы + различные выводы тем (top, last, month-top, day-top, rate-top).

+ есть также форум, особо не играюсь с вышеуказанным - юзеры сами ставят в топиках ссылки на другие топики, и всё отлично. Здесь ещё от структуры исходить нужно...

[⚡] PBN под ключ, обслуживание, консультации — обращайтесь в личку
[Удален]

у вас серьезные проблемы с роботсом. Переехали с ipboard - а роботс не откорректировали

особенно повеселило Disallow: /lofiversion/

Программа-минимум: заменить роботс на такой

Программа максимум - поставить vbseo 3.6 gold (именно такую версию, в ней почиканы уязвимости)- переходы с яндекса вырастут в 2 раза через полгода

MoneyLover
На сайте с 18.09.2006
52
SEOCondition:
Поможет закупка ссылок на разделы

Я так понимаю на каждую страницу раздела ?

SEOCondition:
различные выводы тем (top, last, month-top, day-top, rate-top)

Вот этот немного не понял. Где именно предлагается вывод тем ?

К слову...недавно включил "похожие темы" внутри каждой темы, для дополниительной перелинковки. Но пока что результата не принесло.

[Удален]

у меня было до установки вбсео:

с гугла 65 процентов, с яндекса 27 процентов

после устновки вбсео: с яндекса 60 процентов, с гугла 30 процентов

MoneyLover
На сайте с 18.09.2006
52
Sandalia:
особенно повеселило Disallow: /lofiversion/

Это было добавлено еще во времена перехода, что бы выкинуть лишние страницы из индекса.

с гугла 65 процентов, с яндекса 27 процентов

после устновки вбсео: с яндекса 60 процентов, с гугла 30 процентов

Насколько возрос суммарный траф ?

[Удален]
MoneyLover:
недавно включил "похожие темы" внутри каждой темы, для дополниительной перелинковки. Но пока что результата не принесло.