- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу согласится полностью с Вашим постом, а вот по последнему обзацу, к тому и пришли, что это общеупотребляемое словосочетание и не может быть зарегистрировано для вида деятельности аналогичного этому словосочетанию,
Короче,если они представляли при регистрации факты ,что это слово фантазийное ,для того чтобы обойти условие,что по их классу это словосочетание зарегистрировать в качестве ТЗ нельзя,а суде будут давить на то что это словосочетание повторяет их название товара,то это будет ставить под удар их ТЗ.
Надо узнавать как было проведено это слово и если оно фантазийное,а в суде будут упирать что нет, то подавать на аннулирование ТЗ.
Хотя ради 25 000 они затевают весь этот процесс ?
Бред какой то!
Хотя ради 25 000 они затевают весь этот процесс ?
Бред какой то!
Вот именно, пока максимум что видел это НАМЕРЕНИЕ подать в суд, когда цена выше 30 000 была, по моему 20 - 25 вообще не в тему, сколько времени профукают, а три дня редиректил на магазин и т.п., ну если так то это практически ни о чем. Странная цифра всего из-за 25 000р. понимаю бы за 50 000 - 100 000 разговор шел или больше.
Не уверен, требуют отдать, то есть безвозмездно передать домен, человек тратил деньги на регу, продление и т.д. а ему говорят мы хотим у тебя забрать домен без суда и компенсации, что-то не совсем то в словах юристов, где-то было, что ничего у нас не изымается, если оно не ограниченно в обороте или не запрещено в обороте без суда, или показалось мне...
Видите ли, на мой взгляд, многие совершают большую ошибку, рассчитывая, что вот они придут в суд и скажут..., и укажут..., и покажут ..., и суд всё это примет во внимание. И суд, например, будет вчитываться в переписку. Для суда будет важен сам факт, а не детали:
- Продавать хотели?
- Да, но они…
- Спасибо, но остальное суд не интересует.
И это уже будет признанное сторонами обстоятельство по делу и дальнейшего доказывания не требует. Если кто-то рассчитывает, что суд будет вникать в детали переписки и т.п. - сильно ошибается. Как вариант, чётко и под протокол, отказываться от любой переписки – не переписывался, не отвечал, у меня другой email и т.п. Пусть доказывают.
отказываться от любой переписки – не переписывался, не отвечал, у меня другой email и т.п. Пусть доказывают.
Да это правило не только суда, но и любого другого "инцидента" - всегда говорить НЕТ, вместо тупого ДА, с "да" выгрести будет труднее, а с нет можно почти всегда, подождать, подумать, придумать, если нужно.
Пусть доказывают.
я порой спрашиваю, а откуда у вас уверенность что я и админ домена это одно и тоже лицо, и тут подвисают некоторые, вы вообще с кем переписываетесь, продолжаю я...
---------- Добавлено 06.01.2013 в 19:27 ----------
- Продавать хотели?
- Да, но они…
Это самый неподготовленный вариант, заявить такой могут только по полному незнанию. Думаю, если человек хоть чуть-чуть готовился, то понимает, что если он говорит на все выпады истца ДА, то скорее всего он сольет дело сразу.
- Продавать хотели?
- Да, но они…
Я, всегда отвечаю с другого мыла.когда приходит запрос.
Через хуиз они родное не видят,а если через суд им дадут настоящие реквизиты,то вобще будет непонятно с кем они общались.
Это самый неподготовленный вариант, заявить такой могут только по полному незнанию. Думаю, если человек хоть чуть-чуть готовился, то понимает, что если он говорит на все выпады истца ДА, то скорее всего он сольет дело сразу.
Ну, это был примитивный пример/вариант. Но основная цель подводки будет выяснить была ли такая переписка, отвечали ли и т.п., на основании этого суд сделает выводы и сочтет обстоятельствами признанными сторонами. Но главное, что многие сами намеренно признают факт переписки, рассчитывая на детальное её рассмотрение судом. Вообще, вижу, как минимум, два варианта:
1) некоторые думают, что ответ на "глупый" вопрос, или на "неуместное" обстоятельство и так очевиден, поэтому игнорируют четкую формулировку своего несогласия (под запись в протокол). А это рассматривается судом, как согласие сторонами (ответчик не возражал). И привет.
2) некоторые думают, что смогут использовать некий факт (например, переписку) в свою пользу, доказав в суде свою добросовестность (в переписке). И тоже - привет.
Важно понять, что признанные сторонами обстоятельства по делу невозможно оспаривать в апелляции и т.п.
Слей домен на другой аккаунт повесь сайт не попадающий под их торговую марку, и помалкивай пусть они упираются. С судами и тд. и тп.
Когда пройдёт полгода а то и год и до них дойдёт что они пролетели, будут более сговорчивы.
ТС, здесь аналогичный вопрос рассматривался.
1. Когда был зареген Вами домен?
2. Когда был ИМИ зареген ТЗ
3. Если будут домагаться, не отвечайте или пошлите в долгую командировку по необъятной секс стране.
pegs, у Вас правильные советы, ИМХО.
Если кто-то думает, что судья будет детально разбираться и задавать нужные Вам вопросы, то это не так.
Часть из того что вы скажете в суде - вообще может не попасть в протокол.
Заранее подготовьтесь. Опытные люди сразу приносят в суд "Отзыв" или "Возражение" "на исковое заявление" в письменном виде в нужном количестве экземпляров (по одному каждой стороне, плюс судье) в нужный момент зачитывают его, вручают сторонам и приобщают к материалам дела.
В этом отзыве и должны быть чётко и обоснованно прописаны все ваши возражения на иск, который был вам предъявлен.
Если у них ТЗ на "Slovosotshetanie.ru", то и защищает оно "Slovosotshetanie.ru", а никак не .рф!