JS запретить нажатие на кнопку

12
izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
rbbumfirst:
Прежде чем советовать я всегда проверяю "а работает ли?"

Мой вариант работает. Мой вариант короче. Твой вариант это тоже самое: ты достаешь значение выбранной (selected) option, а я значение всего select'а. Т.е. ты зачем-то лезешь на уровень вниз. Это тоже работает, но на 2 слова длиннее и, вероятно, чуть затратнее по ресурсам.

igor3333:
Это вариант на jquery

А мой вариант на чем тогда? jQuery создан для того, чтоб упростить код, а не усложнить :)

[Удален]
izbushka:
Мой вариант работает. Мой вариант короче. Твой вариант это тоже самое: ты достаешь значение выбранной (selected) option, а я значение всего select'а. Т.е. ты зачем-то лезешь на уровень вниз. Это тоже работает, но на 2 слова длиннее и, вероятно, чуть затратнее по ресурсам.

А мой вариант на чем тогда? jQuery создан для того, чтоб упростить код, а не усложнить :)

Это выложил расширенный вариант так как в него уже можно дописать например доп импуты или текст скрыть или показать взависимости от значения выбораного селекта - полезно думал будет иметь такое

rbbumfirst
На сайте с 03.04.2009
87
izbushka:

прости друг

согласен на счет $('select').val();

я почему то решил что ты предложил $('select:selected').val();

и все пытаюсь тебя убедить в чем то :)

Web developer (http://rudov.com). разработка на Go, ReactJS, React Native
RO
На сайте с 13.07.2009
88

зачем вообще jquery юзать?

<form onsubmit="return (this.s.value!='false')">

<select name="s">

<option value="false">false