- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги! Прошу высказаться по поводу вот этой ситуации на аукционе Рег.ру
Сегодня я приобрел домен рушку 2 уровень в ЯК финансы , ТИЦ170 всего за 27 000. Вроде как повезло! Перевел деньги на счет рег.ру. Растормошил программиста, заказал сайт. Но!
Через 4 часа денежки вернулись с пометкой "домен не может быть зарегестрирован". На запрос получил вот такой ответ: "cудя по данным сервиса Whois указанное Вами доменное имя было продлено владельцем." Странное совпадение..очень странное..
Я много раз брал на рег ру домены, но подобное со мной впервые. Моя цепочка подозрений такая: аффилированные с сервисом люди "провафлили" низкую цену, а когда это обнаружили, то сделку аннулировали, забрав домен для себя. Так как удачный ЯК дешевле 45 там не взять.
Так что - у меня паранойя или такое действительно возможно на рег.ру? Уточню - я там давно, есть статус с привилегиями и тд.....как бы не новичок..
Вот чтобы не быть голословным данные по WHOIS что теперь уж домен скрывать раз продажу не поступил...
http://who.ru/simplesearch-rc?domainsimple=eurokommerz.ru
Да вы просто проверьте дату регистрации домена, если старая, значит действительно продлил старый владелец. Скорее всего так и есть. Тем более вам так и сказали:" "cудя по данным сервиса Whois..."
Тут вот такая странная ситуация. Так называемый аукцион. Оплачиваешь максимальную ставку. В данном случае она была 27 000 с припиской "После подачи заявки доменное имя будет удалено из списка освобождающихся доменов и станет недоступно к заказу другими пользователями. Доменное имя будет зарегистрировано на Ваши данные в дату удаления доменного имени из реестра."
А ведь кто-то готов и по 80 000 загнать в предоплату. Выходит - подобное никак не гарантирует получение "товара". Тогда какой смысл в так называемом аукционе? А если мне десяток доменов по душе и в надежде получить хотя бы один мне требуется загнать на сервис 800 000 рублей?!!!
Далее - когда шел по адресу домена - понятно была страница с надписью "Срок регистрации домена закончился."
Кстати я взял ЯК в коммерческом разделе, с ТИЦ 10 всего за десятку. И больше на него ставок не было. Домен читаемый, интересный и раскрученный. Так что все бывает
Здесь был ТИЦ 170..так что 27000 рублей - копейки.
Вы делали заказ на аукционе освобождающихся доменов? Рег.ру (как и другие регистраторы) не гарантируют, что домен будет зарегистрирован на Вас.
Предыдущий владелец может продлить домен, либо есть вероятность, что другой регистратор (например, nic.ru) подаст заявку на регистрацию первым.
Кстати, не знаю как у вас - но я вношу предоплату всего 225 руб. В случае, если домен регистрируется на меня - оплачиваю остаток. И никаких 800 000.
А возможно ли в современных условиях каким-либо образом действия регистратора
Хотя с ним столько было у меня проблем, поэтому ничему не удивлюсь
В то же время какая прибыль рег.ру в том что домен продлен?
Регистратор пока все тот же. Да и ДНС указаны не регистраторов
Легче было с вас получить 27 тысяч чем предупреждать владельца о необходимости продлить домен
Вы делали заказ на аукционе освобождающихся доменов? Рег.ру (как и
Кстати, не знаю как у вас - но я вношу предоплату всего 225 руб. В случае, если домен регистрируется на меня - оплачиваю остаток. И никаких 800 000.
Ну да - именно про него разговор..Так 225 рублей за домен слабенький это нормально, ставку не перебьют - а за домен чумовой и 45000 не жалко...
---------- Добавлено 03.01.2013 в 19:53 ----------
А возможно ли в современных условиях каким-либо образом действия регистратора
Хотя с ним столько было у меня проблем, поэтому ничему не удивлюсь
В то же время какая прибыль рег.ру в том что домен продлен?
Регистратор пока все тот же. Да и ДНС указаны не регистраторов
Легче было с вас получить 27 тысяч чем предупреждать владельца о необходимости продлить домен
Кстати, на Ру-центре за домен просили на 3000 больше..
Ну и в чем смысл темы?
Домен продлен владельцем (данные в whois это подтверждают). Регистратор ваш заказ не смог выполнить по этой причине и вернул вам деньги.
Конец истории.
Ну и в чем смысл темы?
Домен продлен владельцем (данные в whois это подтверждают). Регистратор ваш заказ не смог выполнить по этой причине и вернул вам деньги.
Конец истории.
Смысл - в странном совпадении..Еще раз подчеркну - сайта на домене не было, год практически..домен падал и падал в цене на аукционе.. и вдруг - бац! Дешевая спокупка аннулируется...
Опять же вопрос - как тогда принимать участие в так называемых аукционах если предоплата может быть безумной, а результат - ноль купленных доменов..
Забейте и сконцентрируйтесь на поисках других имён.
Пока вы кусаете губы и негодуете об упущенном пузатом домене, мимо может пролететь что-то более вкусное :)