- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это понятно. Но я торгую техникой, тут и так понятно из чего сделан телефон, всех интересуют характеристики.
Брал отзывы на электронику из Яндекс.Маркета, рерайтил, добавлял в конце развернутого описания техники. Прямо писал, что это отзывы оттуда. Работало.
...Для 10К товаров написать уникальные названия конечно тяжело и дорого. Но ведь не все 10К товаров одинаково популярны. Начните с тех, которые наиболее популярны и продаваемы в Вашем магазине. По ним должно быть больше всего вопросов и о них у Вас должно быть больше всего инфы...
Не, не так. Работать надо с описаниями 2 групп товаров:
- которые сулят вам наибольшую прибыль
- которые угрожающе теряют в цене, надо побыстрее распродать
Популярные и так спрашивают неплохо.
А бюджет у Вас такой же, как у "крупных игроков"? Если нет, то небольшое описание не помешает, конечно не стоит писать описание к каждому товару, поскольку это пустая трата времени и денег. Найдите самые выгодные товары с точки зрения прибыли и конкурентной цены и сделайте их описание. 2-3 уникальных предложения обеспечат Вам Топ, правда по НЧ. Даже просто посмотрите все дорогие товары в им, как правило они (крупные игроки) делают уникальное описание
Вот. Золотые слова.
Вот. Золотые слова.
Хорошо с описаниями разобрались. Ну, а как индексируются страницы с тех. описаниями, что я приводил в примере? Можно ли получить санкции от Яндекса за такие описания. Например, если я их буду генерировать из характеристик товаров или просто спарсю товары из Яндекс.Маркет???
Как я понял главное, чтобы на сайте часть уникального контекта была, а для этого можно вложить деньги в обзоры товаров и написание к ним отзывов...
Не, не так. Работать надо с описаниями 2 групп товаров:
- которые сулят вам наибольшую прибыль
- которые угрожающе теряют в цене, надо побыстрее распродать
Тоже правильно. Но суть моего сообщения больше сводилась к тому, что при ограниченных ресурсах на написание текстов логичнее сосредоточиться на узком кругу наиболее важных страниц и не растрачиваться на второстепенные.
Популярные и так спрашивают неплохо.
Ну если ещё и описания будут красивые и правильные - то покупать будут чуть получше.
По поводу примеров, таких магазинов много, и как правило они описывают Apple)))
zaka4ek, тоже очень хорошо про отзывы посоветовал. Но для молодого магазина - это не так легко. Есть несколько вариантов: попросить друзей написать, купить или "заставить" покупателей оставлять отзывы за плюшки.
А если просто взять не уникальный контент вывести страницу в Топ даже по НЧ для молодого ИМ без ссылок сложно.
Конечно когда ИМ будет годик и траст, то разговор совсем другой. Хотя это для Я, Гугл может и в бан за такое загнать.
...а как индексируются страницы с тех. описаниями, что я приводил в примере? Можно ли получить санкции от Яндекса за такие описания. Например, если я их буду генерировать из характеристик товаров или просто спарсю товары из Яндекс.Маркет???...
Тут было интервью с ребятами из Яндекса. Они интернет-магазины за неуникальные описания обещали не бить, типа, понимаем, что задолбало всех рерайтить их и пользы от этого нет для общества.
zaka4ek, у всех разные источники вдохновенья и трафика. Да и у глобальных ресурсов действуют другие глобальные переменные.
Тут было интервью с ребятами из Яндекса. Они интернет-магазины за неуникальные описания обещали не бить, типа, понимаем, что задолбало всех рерайтить их и пользы от этого нет для общества.
воо
но если заклепать новый магаз, то он может улететь под агс 😂
не имея сильных ранжирующих переменных, важных ссылок и т.п., старости домена, траста, обсуждения по всему рунету 😂
ну как вариант можно тех описание сделать исключительно для пользователей (закрыть от индексации, картинкой или скриптом выводить) но тогда текст на странице должен быть.
zaka4ek, тоже очень хорошо про отзывы посоветовал. Но для молодого магазина - это не так легко. Есть несколько вариантов: попросить друзей написать, купить или "заставить" покупателей оставлять отзывы за плюшки.
Отзывы как раз не проблема, стоят они подешевле и написать их легче... К тому же сейчас куча бирж, где их можно заказать...
---------- Добавлено 05.01.2013 в 00:40 ----------
но если заклепать новый магаз, то он может улететь под агс
Хорошо, что мой уже не молодой =)
ну как вариант можно тех описание сделать исключительно для пользователей (закрыть от индексации, картинкой или скриптом выводить) но тогда текст на странице должен быть.
Сегодня искал телевизор,
обратил внимание что Юлмарт и СотМаркет вместо описания пишут отзывы. И контент и описание
Посмотрите сколько в разделе продажи сайтов псевдо-магазинов продают под сапу и те что уже давно в сапе, и вопрос санкций Яндекса за неуникальный контент сам собой отпадет :)