Описания товаров, а стоит ли?

1 234
НН
На сайте с 18.03.2010
130
zaka4ek:
Это понятно. Но я торгую техникой, тут и так понятно из чего сделан телефон, всех интересуют характеристики.

Брал отзывы на электронику из Яндекс.Маркета, рерайтил, добавлял в конце развернутого описания техники. Прямо писал, что это отзывы оттуда. Работало.

zweroboy1:
...Для 10К товаров написать уникальные названия конечно тяжело и дорого. Но ведь не все 10К товаров одинаково популярны. Начните с тех, которые наиболее популярны и продаваемы в Вашем магазине. По ним должно быть больше всего вопросов и о них у Вас должно быть больше всего инфы...

Не, не так. Работать надо с описаниями 2 групп товаров:

- которые сулят вам наибольшую прибыль

- которые угрожающе теряют в цене, надо побыстрее распродать

Популярные и так спрашивают неплохо.

Sonka:
А бюджет у Вас такой же, как у "крупных игроков"? Если нет, то небольшое описание не помешает, конечно не стоит писать описание к каждому товару, поскольку это пустая трата времени и денег. Найдите самые выгодные товары с точки зрения прибыли и конкурентной цены и сделайте их описание. 2-3 уникальных предложения обеспечат Вам Топ, правда по НЧ. Даже просто посмотрите все дорогие товары в им, как правило они (крупные игроки) делают уникальное описание

Вот. Золотые слова.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Н-н-не-нефтянник:
Вот. Золотые слова.

Хорошо с описаниями разобрались. Ну, а как индексируются страницы с тех. описаниями, что я приводил в примере? Можно ли получить санкции от Яндекса за такие описания. Например, если я их буду генерировать из характеристик товаров или просто спарсю товары из Яндекс.Маркет???

Как я понял главное, чтобы на сайте часть уникального контекта была, а для этого можно вложить деньги в обзоры товаров и написание к ним отзывов...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Z1
На сайте с 09.12.2005
164
Н-н-не-нефтянник:

Не, не так. Работать надо с описаниями 2 групп товаров:

- которые сулят вам наибольшую прибыль
- которые угрожающе теряют в цене, надо побыстрее распродать

Тоже правильно. Но суть моего сообщения больше сводилась к тому, что при ограниченных ресурсах на написание текстов логичнее сосредоточиться на узком кругу наиболее важных страниц и не растрачиваться на второстепенные.

Н-н-не-нефтянник:

Популярные и так спрашивают неплохо.

Ну если ещё и описания будут красивые и правильные - то покупать будут чуть получше.

Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

По поводу примеров, таких магазинов много, и как правило они описывают Apple)))

zaka4ek, тоже очень хорошо про отзывы посоветовал. Но для молодого магазина - это не так легко. Есть несколько вариантов: попросить друзей написать, купить или "заставить" покупателей оставлять отзывы за плюшки.

А если просто взять не уникальный контент вывести страницу в Топ даже по НЧ для молодого ИМ без ссылок сложно.

Конечно когда ИМ будет годик и траст, то разговор совсем другой. Хотя это для Я, Гугл может и в бан за такое загнать.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
zaka4ek:
...а как индексируются страницы с тех. описаниями, что я приводил в примере? Можно ли получить санкции от Яндекса за такие описания. Например, если я их буду генерировать из характеристик товаров или просто спарсю товары из Яндекс.Маркет???...

Тут было интервью с ребятами из Яндекса. Они интернет-магазины за неуникальные описания обещали не бить, типа, понимаем, что задолбало всех рерайтить их и пользы от этого нет для общества.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

zaka4ek, у всех разные источники вдохновенья и трафика. Да и у глобальных ресурсов действуют другие глобальные переменные.

Н-н-не-нефтянник:
Тут было интервью с ребятами из Яндекса. Они интернет-магазины за неуникальные описания обещали не бить, типа, понимаем, что задолбало всех рерайтить их и пользы от этого нет для общества.

воо

но если заклепать новый магаз, то он может улететь под агс 😂

не имея сильных ранжирующих переменных, важных ссылок и т.п., старости домена, траста, обсуждения по всему рунету 😂

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

ну как вариант можно тех описание сделать исключительно для пользователей (закрыть от индексации, картинкой или скриптом выводить) но тогда текст на странице должен быть.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Sonka:
zaka4ek, тоже очень хорошо про отзывы посоветовал. Но для молодого магазина - это не так легко. Есть несколько вариантов: попросить друзей написать, купить или "заставить" покупателей оставлять отзывы за плюшки.

Отзывы как раз не проблема, стоят они подешевле и написать их легче... К тому же сейчас куча бирж, где их можно заказать...

---------- Добавлено 05.01.2013 в 00:40 ----------

OPTIMER:
но если заклепать новый магаз, то он может улететь под агс

Хорошо, что мой уже не молодой =)

V2
На сайте с 26.03.2010
51
Sonka:
ну как вариант можно тех описание сделать исключительно для пользователей (закрыть от индексации, картинкой или скриптом выводить) но тогда текст на странице должен быть.

Сегодня искал телевизор,

обратил внимание что Юлмарт и СотМаркет вместо описания пишут отзывы. И контент и описание

intuit
На сайте с 02.08.2012
178

Посмотрите сколько в разделе продажи сайтов псевдо-магазинов продают под сапу и те что уже давно в сапе, и вопрос санкций Яндекса за неуникальный контент сам собой отпадет :)

Привет
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий