- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
awilum, разжуйте, пожалуйста, почему приведенный участок кода является ужасным, и почему в нормальной компании за такое руки отрывают?
Sunvas, потому что я работаю в нормальной компании и пишу нормальный код. Гуглите: стандарт оформления кода, файлов и проекта в целом.
Sunvas, не существует никаких стандартов, существуют рекомендации по оформлению кода, по отношению к именам переменных, к именам функций/методов.
Если бы стандарт существовал, то не было бы
strstr, strlen, а было бы str_str, str_len
Да, конечно, $ref написать быстрее, чем $referer, или ей нужно давать все же более емкое название, например $new_location
Но это так, разговор в сторону.
А в "серьезных" организациях, приняты определенные правила по оформлению кода. Вот заих несоблюдение - руки и нужно отрывать.
Требования(рекомендации) к оформлению, например к стилю размещения фигурных скобок, наличие/отсутствие пробела между, наличие самодокументируемых комментраиев в стиле phpdoc.
А отрывать... Если кто-то покупает вашу систему, значит их это устраивает.
И... конечно разносите все по файлам, ну как так можно, чтобы в index.php было еще какое-то объявление функций? (ну... может у меня какая-то старая версия)
А слюни разбрызгивать оставьте монстрам...
Sunvas, потому что я работаю в нормальной компании и пишу нормальный код. Гуглите: стандарт оформления кода, файлов и проекта в целом.
awilum, первым замечать соринку в чужом глазу имеет право только тот человек, у которого в глазу бревна нету. Или уберите Monstra из статуса или завязывайте понтоваться "крутокодом" и чморить чужие cms.
А то кто-нибудь может и на monstra обратить внимание, которая заметна...
1) Бесполезными комментами в стиле К.О., при том что крупные важные вещи не прокомментированы
2) Копипастой в стиле
3) Кодом вида, написанным человеком не знающим ни о блокировках (на .htaccess-то), ни о file_put_contents давно появившейся, ни об обработке ошибок при работе с файлами
4) Шедевральной работой с удалением инсталляционного файла. Проверка ошибок? Да ну на фиг, лучше задавить
5) Индусским раздуванием кода с 2 строк до 10
6) Смешиванием кода и хтмл в php файлах
7) Дичью в стиле грязных хаков. Что? Можно по другому контент ловить? Переменные? Возвращаемые значения? Не, не слышал!
8) Роскошной обработкой эксцепшенов и ошибок безопасности, ну правильно... хакеру надо объяснить в чем дело, честный юзер пусть ничего не поймет в возникшем глюке, владелец сайта не узнает никогда о попытках.
9) Абсолютно абсурдными функциями, проистекающими от полного незнания мануала. Функция не только пытается дублировать существующую еще с php4 штатную is_writeable, но и что самое смешное - неправильно функционирует если директория не существует
10) На фоне этого то, что в core.php содержаться коды типа обращать внимания уже не стоит. Подумаешь раскраска в хтмл строк в ядре. В ядре ведь для этого самое место, и хтмл жестко вписать!
И это только вершина айсберга.
Так что или трусы наденьте или крестик снимите 😂
p.s.: наши искренние извинения в адрес ТС за оффтоп, надеемся у awilum хватит совести не развивать тему своей цмс здесь. Просто ну реально, чья бы корова...
awilum, это не ответ. Давайте определим что ужасно: код или его оформление? Если код - объясните почему. А если оформление))) То на вкус и цвет...
edogs, улыбнуло)) фрилансер ?) как же мне до такого спеца как ты )))) какой експириенс за спиной ?)
Да, конечно, $ref написать быстрее, чем $referer, или ей нужно давать все же более емкое название, например $new_location
Но это так, разговор в сторону.
А в "серьезных" организациях, приняты определенные правила по оформлению кода. Вот заих несоблюдение - руки и нужно отрывать.
Требования(рекомендации) к оформлению, например к стилю размещения фигурных скобок, наличие/отсутствие пробела между, наличие самодокументируемых комментраиев в стиле phpdoc.
А отрывать... Если кто-то покупает вашу систему, значит их это устраивает.
И... конечно разносите все по файлам, ну как так можно, чтобы в index.php было еще какое-то объявление функций? (ну... может у меня какая-то старая версия)
Я лучше напишу $r + комментарий к тому, что это.
Eleanor CMS разрабатывается вне каких-либо контор, поэтому следую только своим собственным убеждениям. Так, например, оборачивать в фигурные скобки одно-единственное условие мне религия не позволяет.
Её пока еще никто не купил. Она бесплатна и ничего не требует взамен, даже копирайтов или обратной ссылки :)
Как можно? А что в этом плохого? Ну, кроме несоответствия идеологии вашей.
ЗЫ.
edogs, благодарю. Вы украсили мне вечер.
Да, конечно... А чо? И спросить нельзя? :)
Смотрю что предупреждения раздаются только мне местным Модератором)))
Напомнило: (жизнь на этом форуме или я среди школьников xD)
XD))
Chukcha, спрашивайте. На то я тут и отвечаю.