Отвечу на вопросы по Eleanor CMS

123 4
Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
141

awilum, разжуйте, пожалуйста, почему приведенный участок кода является ужасным, и почему в нормальной компании за такое руки отрывают?

Just smile
[Удален]

Sunvas, потому что я работаю в нормальной компании и пишу нормальный код. Гуглите: стандарт оформления кода, файлов и проекта в целом.

C
На сайте с 04.02.2005
291

Sunvas, не существует никаких стандартов, существуют рекомендации по оформлению кода, по отношению к именам переменных, к именам функций/методов.

Если бы стандарт существовал, то не было бы

strstr, strlen, а было бы str_str, str_len

Да, конечно, $ref написать быстрее, чем $referer, или ей нужно давать все же более емкое название, например $new_location

Но это так, разговор в сторону.

А в "серьезных" организациях, приняты определенные правила по оформлению кода. Вот заих несоблюдение - руки и нужно отрывать.

Требования(рекомендации) к оформлению, например к стилю размещения фигурных скобок, наличие/отсутствие пробела между, наличие самодокументируемых комментраиев в стиле phpdoc.

А отрывать... Если кто-то покупает вашу систему, значит их это устраивает.

И... конечно разносите все по файлам, ну как так можно, чтобы в index.php было еще какое-то объявление функций? (ну... может у меня какая-то старая версия)

А слюни разбрызгивать оставьте монстрам...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
awilum:
Sunvas, потому что я работаю в нормальной компании и пишу нормальный код. Гуглите: стандарт оформления кода, файлов и проекта в целом.

awilum, первым замечать соринку в чужом глазу имеет право только тот человек, у которого в глазу бревна нету. Или уберите Monstra из статуса или завязывайте понтоваться "крутокодом" и чморить чужие cms.

А то кто-нибудь может и на monstra обратить внимание, которая заметна...

1) Бесполезными комментами в стиле К.О., при том что крупные важные вещи не прокомментированы

// Errors array
$errors = array();
// Languages array
$languages_array = array('en', 'ru', 'lt', 'it', 'de', 'pt-br', 'uk');

2) Копипастой в стиле

if (trim(Request::post('sitemap') !== '')) $errors['sitemap'] = true;
// строк 10 подряд полностью аналогичных
if (trim(Request::post('install') !== '')) $errors['install'] = true;

3) Кодом вида, написанным человеком не знающим ни о блокировках (на .htaccess-то), ни о file_put_contents давно появившейся, ни об обработке ошибок при работе с файлами

$handle = fopen ('.htaccess', "w");
fwrite($handle, $save_htaccess_content);
fclose($handle);

4) Шедевральной работой с удалением инсталляционного файла. Проверка ошибок? Да ну на фиг, лучше задавить

// Try to delete install file if not delete manually
@unlink('install.php');

5) Индусским раздуванием кода с 2 строк до 10

/**
* The filesystem path to the site 'themes' folder
*/
define('THEMES_SITE', ROOT . DS . 'public' . DS . 'themes');

/**
* The filesystem path to the admin 'themes' folder
*/
define('THEMES_ADMIN', ROOT . DS . 'admin' . DS . 'themes');

6) Смешиванием кода и хтмл в php файлах

return __('<b>Block <u>:name</u> is not found!</b>', 'blocks', array(':name' => $name));

7) Дичью в стиле грязных хаков. Что? Можно по другому контент ловить? Переменные? Возвращаемые значения? Не, не слышал!

ob_start();
include $block_path;
$block_contents = ob_get_contents();
ob_end_clean();

8) Роскошной обработкой эксцепшенов и ошибок безопасности, ну правильно... хакеру надо объяснить в чем дело, честный юзер пусть ничего не поймет в возникшем глюке, владелец сайта не узнает никогда о попытках.

} else { die('csrf detected!'); }

9) Абсолютно абсурдными функциями, проистекающими от полного незнания мануала. Функция не только пытается дублировать существующую еще с php4 штатную is_writeable, но и что самое смешное - неправильно функционирует если директория не существует

* Check if a directory is writable.
public static function writable($path) {
$file = tempnam($path, 'writable');
if($file !== false) {.... return true...

10) На фоне этого то, что в core.php содержаться коды типа обращать внимания уже не стоит. Подумаешь раскраска в хтмл строк в ядре. В ядре ведь для этого самое место, и хтмл жестко вписать!

protected static function highlightString($string) {
return str_replace(array("\n", '<code>', '</code>', '<span style="color: #0000BB">&lt;?php&nbsp;', '#$@r4!/*'),
array('', '', '', '<span style="color: #0000BB">', '/*'),
highlight_string('<?php ' . str_replace('/*', '#$@r4!/*', $string), true));
}

И это только вершина айсберга.

Так что или трусы наденьте или крестик снимите 😂

p.s.: наши искренние извинения в адрес ТС за оффтоп, надеемся у awilum хватит совести не развивать тему своей цмс здесь. Просто ну реально, чья бы корова...

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
141

awilum, это не ответ. Давайте определим что ужасно: код или его оформление? Если код - объясните почему. А если оформление))) То на вкус и цвет...

[Удален]

edogs, улыбнуло)) фрилансер ?) как же мне до такого спеца как ты )))) какой експириенс за спиной ?)

Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
141
Chukcha:
Да, конечно, $ref написать быстрее, чем $referer, или ей нужно давать все же более емкое название, например $new_location
Но это так, разговор в сторону.

А в "серьезных" организациях, приняты определенные правила по оформлению кода. Вот заих несоблюдение - руки и нужно отрывать.

Требования(рекомендации) к оформлению, например к стилю размещения фигурных скобок, наличие/отсутствие пробела между, наличие самодокументируемых комментраиев в стиле phpdoc.

А отрывать... Если кто-то покупает вашу систему, значит их это устраивает.

И... конечно разносите все по файлам, ну как так можно, чтобы в index.php было еще какое-то объявление функций? (ну... может у меня какая-то старая версия)

Я лучше напишу $r + комментарий к тому, что это.

Eleanor CMS разрабатывается вне каких-либо контор, поэтому следую только своим собственным убеждениям. Так, например, оборачивать в фигурные скобки одно-единственное условие мне религия не позволяет.

Её пока еще никто не купил. Она бесплатна и ничего не требует взамен, даже копирайтов или обратной ссылки :)

Как можно? А что в этом плохого? Ну, кроме несоответствия идеологии вашей.

ЗЫ.

edogs, благодарю. Вы украсили мне вечер.

C
На сайте с 04.02.2005
291
Как можно? А что в этом плохого? Ну, кроме несоответствия идеологии вашей.

Да, конечно... А чо? И спросить нельзя? :)

[Удален]

Смотрю что предупреждения раздаются только мне местным Модератором)))

Напомнило: (жизнь на этом форуме или я среди школьников xD)

XD))

Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
141

Chukcha, спрашивайте. На то я тут и отвечаю.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий