- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут в соседней ветке упомянули про ru.ahrefs.com - залез ради прикола, то что увидел совсем не понравилось :(
Суть дела. Менял дизайн сайта в первых числах декабря, контент почти не трогал, да и сайт не на контенте держится.. Сайт знакомств типа, какой там контент.. В общем, как и ожидалось после смены дизайна резкое падение трафика Google до -75%
- Ожидал, что сайт пере индексируется и всё станет на место за дней 10, но не случилось так..
- После обрыва трафика в течении всего месяца только падение почти до -90% от исходного
Я больше думал что причина - смена дизайна или неудачный выбор кода для некоторых элементов страницы. Перепробовал в дизайне все варианты - всё равно только в минус до конца декабря. Нервы не выдержали - числа 28 написал "запрос на проверку сайта" в Google
Ответ пришёл сразу после того как поел салатов за НГ столом часа в два-три ночи 1 января, как обычно "Руками мы ничего не делали - ваш сайт чист, читайте нашу справку" и о чудо, траф полез вверх большими шагами уже как только успел проснуться после НГ - подарок млять под ёлку..
То что сайт заспамили говноссылками обнаружил только сегодня, потому как грешил то я только на смену дизайна, да и в то, что так легко можно свалить сайт из топа далеко-далеко в опу всего парочкой сотен говноссылок никогда не верил, и сейчас верю неохотно..
- С элементами дизайна был "эксперимент" со скрытым текстом - никакого обмана, только ловкость JS.. обо всём этом слёзно писал в запросе к Google
- Явное заспамливание ссылками(по версии ahrefs.com) началось 25-29 ноября
- Смена дизайна 1-2 декабря
- Слёт всех позиций с 5 декабря
Спамят и сейчас, количество говноссылок растёт каждый день, но это я так понимаю в виду принципа работы паука от ahrefs.com - а сами ссылки скорее всего там уже давно стоят. Ссылок этих не видно ни в Яндекс ВМ ни в Google WM Tools. Только на ahrefs.com адекватно смог оценить ситуацию, и по найденному тексту найти 8 проиндексированных говносайтов в Google. ahrefs.com - показал +98 домено с говноссылками за декабрь - это уже больше чем всех доменов за всё всемя жизни сайта до начала спама в конце наябре!
Моё мнение - говноссылки не причём, скорее всего сработала "автоматика" на скрытый текст(кстати чёрный на белом, но за пределами видимости) - этот приёмчик вполне "белый", но только если рассмотреть, робот же скорее всего сделал всё "без душно" и на автомате. А после запроса, модеры гугла скорее всего сняли несправедливый "авто-фильтр" - и траф попёр.
Хотя опять же, прошёл ровно месяц с начала смены дизайна - может это как раз тот период, который нужен для пере индексации сильно "изменившегося" с виду сайта .. на это "они" в письме тоже указали - "мол если сильно поменялся дизайн - нужно время" - но тогда бы мне кажется так резко бы не отпускало. короче пипец, не знаю что и думать..
У кого хватило сил дочитать, скажите что думаете :)
поскольку терять уже нечего - disavow links
поскольку терять уже нечего - disavow links
Нафига? Найди в интернете и почитай рекомендации по использованию disavow links. Не надо советовать то, что не знаешь сам.
musitann, ничего не делать. Если не лень, то можете владельцам форумов написать, чтобы удалили посты/профиля.
Если не лень, то можете владельцам форумов написать, чтобы удалили посты/профиля.
былобы всё так просто ))
1. эти ссылки видно только в ahrefs.com - у меня нет большого желания брать там подписку за 80$
2. поэтому залез через trial - он показывает только пять ссылок(остальное списком без ссылки). те ссылки что он показывает - далеко не все, а только те, которые на данный момент нащёл их краулер
3. в индексе google их совсем мало, а сколько этого говна всего страшно подумать..
в основном проспамлены открытые доски объявлений - скорее всего использовали старую говнобазу говносайтов.
но если причина именно в этом, то сработало :(
musitann, Yazzle + Ahrefs API и не придётся каждый месяц тратить 80$. Единицы API там расходуются по мере его использования и стоят очень дешего. Я вот 1000р уже пол года не могу израсходовать и при этом вытаскиваю ежедневно бэки конкурентов. Можно зарегаться и экспортировать 500 бэков с тайтлами, текстами ссылок и точным адресом размещения ссылки бесплатно.
---------- Добавлено 03.01.2013 в 14:16 ----------
в индексе google их совсем мало
С чего такая уверенность? В WMT и половины проиндексированных ссылок не показывается. У меня в WMT обычно 5-10% всей ссылочной массы отображается, которая в индексе.
trial - он показывает только пять ссылок(остальное списком без ссылки)
не пять, а пятсот, попробуйте отсортировать по дате появления ссыки
блин, глянул бэки на свой сайт - такая же хрень, что и у ТС! кто-то прогнал по форумам спам со ссылкой на спамный профиль моего форума!
С чего такая уверенность?
текст спама "уникален" - просо в кавычках вбил гуглу а он мне 8 смтраниц (вместо 98)
---------- Добавлено 03.01.2013 в 13:56 ----------
Yazzle + Ahrefs API
спасибо, попробую
---------- Добавлено 03.01.2013 в 14:02 ----------
Единицы API там расходуются по мере его использования и стоят очень дешего.
но сами единицы как я поня дешевле 50$ не купить :) хотя стоит подумать..
но сами единицы как я поня дешевле 50$ не купить хотя стоит подумать..
Уже нет...я когда покупал последний раз, то там можно было 1000 единиц купить.
Нафига? Найди в интернете и почитай рекомендации по использованию disavow links. Не надо советовать то, что не знаешь сам.
musitann, ничего не делать. Если не лень, то можете владельцам форумов написать, чтобы удалили посты/профиля.
думаешь, ты сильно умный? с таким-то автатаром и заявлениями? учи матчасть, выскочка
думаешь, ты сильно умный? с таким-то автатаром и заявлениями? учи матчасть, выскочка
Чего не так с аватаром? У тебя его вообще нет. Чего теперь? Я не выскочка ибо нефиг писать людям то, в чём не разбираешься. Собирай завтраки и топай в школу. Ах блин..у вас же каникулы.
забавно наблюдать, как выскочки-чмошники используют одни и те же тупенькие приемчики с целью укусить оппонента за пятку. учи матчасть, еще раз говорю, болезный.