- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отбираю домены, которые не под АГС. Прочитал массу рекомендательной информации в нете как проверять, находится ли домен под АГС, но все расплывчато. Как я понял, специализированных сервисов для проверки доменов не существует.
Прошу профессионалов поделиться действенными методами, на что нужно обращать внимание, дабы не пожалеть о приобретенном домене.
К примеру, если я смотрю на историю индексации домена по RDS и вижу такую картину, можно ли с уверенностью заключить, что домен под АГС?
Далее, если по вебархиву я просматриваю сайт и вижу, что ранее он был нормальным порталом, а не ГС, то, как я понимаю, я снижаю риск попасться на АГС. Или я не прав?
Чем еще, например, программой или по каким показателям можно смотреть и проверять на АГС?
Заранее благодарю за советы.
можно ли с уверенностью заключить, что домен под АГС?
Сайт мог вообще не работать, мог вылететь по какой-то другой причине.
Далее, если по вебархиву я просматриваю сайт и вижу, что ранее он был нормальным порталом, а не ГС, то, как я понимаю, я снижаю риск попасться на АГС. Или я не прав?
Увы, нет...
Достоверно проверить нельзя.
а почему не проверить с помощью check.xml?
а почему не проверить с помощью check.xml?
Что это такое и как его можно использовать на неделегированном чужом домене?
Ну судя по примеру - получается АГС... домен дропнулся в феврале 2012, сейчас висит сайт, в индекс он не вошел. Если бы висела заглушка, то можно было предположить, что АГСа нет с такими данными по рдс.
Пока на домене сайт не повесишь - не узнаешь))) под фильтрами или нет.
ps Скажем есть простые примеры - до дропа индекс был норм, после дропа вешаем сайт на старых нсах, сайт работает - в индекс не входит (!), так что история не показатель конечно. Да и историю все по разному трактуют.
Ну судя по примеру - получается АГС... домен дропнулся в феврале 2012, сейчас висит сайт, в индекс он не вошел. Если бы висела заглушка, то можно было предположить, что АГСа нет с такими данными по рдс.
Пока на домене сайт не повесишь - не узнаешь))) под фильтрами или нет.
ps Скажем есть простые примеры - до дропа индекс был норм, после дропа вешаем сайт на старых нсах, сайт работает - в индекс не входит (!), так что история не показатель конечно. Да и историю все по разному трактуют.
Zateynik, а когда вы сталкиваетесь с покупкой домена, на какие еще показатели обращаете внимание кроме истории, поделитесь, пожалуйста
Zateynik, а когда вы сталкиваетесь с покупкой домена, на какие еще показатели обращаете внимание кроме истории, поделитесь, пожалуйста
Я занимаюсь дропами массово... все детально проанализировать нет времени, заявки скопом подаю... бывает беру не то что надо))) ну бэки еще смотреть надо, чтобы не попасть на подклееный тиц или спамный.
Относительно бэков, как я понимаю, нужно смотреть на качество ссылающихся сайтов. А есть ли лимит "от" какого количества ссылающихся СДЛ сайтов можно делать вывод о качестве бэков? (если берем ТИЦ 10)
А есть ли лимит "от" какого количества ссылающихся СДЛ сайтов можно делать вывод о качестве бэков?
Приверженец диамата?:) Причем тут вообще количество?
СДЛ тоже под АГС попадают.
Где-то читал про проверку сайта на АГС: нужно написать в строке поисковика запрос в формате site:http://имя сайта.доменная зона Если будет написано, что 0 страниц, то сайт под АГС.
Еще есть такой себе плагин RDS-Bar, который показывает историю индексации. Но если домен не делегирован, то есть в его настройках не прописан DNS либо регистратор снял его с делегирования за какое-то нарушение со стороны владельца домена, то на бан либо АГС вы его не проверите. Можно только просмотреть веб-архив, ссылки, упоминания на домен, и на основе полученной информации сделать приблизительные субъективные выводы.
Лучше всего, требуйте от продавца гарантий индексации домена, предусматривающего возврат денег или замены домена, если с купленным окажется что-то не так.