Вычисляем домены под АГС

123 4
V
На сайте с 29.11.2011
72
5193

Отбираю домены, которые не под АГС. Прочитал массу рекомендательной информации в нете как проверять, находится ли домен под АГС, но все расплывчато. Как я понял, специализированных сервисов для проверки доменов не существует.

Прошу профессионалов поделиться действенными методами, на что нужно обращать внимание, дабы не пожалеть о приобретенном домене.

К примеру, если я смотрю на историю индексации домена по RDS и вижу такую картину, можно ли с уверенностью заключить, что домен под АГС?

Далее, если по вебархиву я просматриваю сайт и вижу, что ранее он был нормальным порталом, а не ГС, то, как я понимаю, я снижаю риск попасться на АГС. Или я не прав?

Чем еще, например, программой или по каким показателям можно смотреть и проверять на АГС?

Заранее благодарю за советы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vind:
можно ли с уверенностью заключить, что домен под АГС?

Сайт мог вообще не работать, мог вылететь по какой-то другой причине.

vind:
Далее, если по вебархиву я просматриваю сайт и вижу, что ранее он был нормальным порталом, а не ГС, то, как я понимаю, я снижаю риск попасться на АГС. Или я не прав?

Увы, нет...

Достоверно проверить нельзя.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

а почему не проверить с помощью check.xml?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
scripterz:
а почему не проверить с помощью check.xml?

Что это такое и как его можно использовать на неделегированном чужом домене?

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Ну судя по примеру - получается АГС... домен дропнулся в феврале 2012, сейчас висит сайт, в индекс он не вошел. Если бы висела заглушка, то можно было предположить, что АГСа нет с такими данными по рдс.

Пока на домене сайт не повесишь - не узнаешь))) под фильтрами или нет.

ps Скажем есть простые примеры - до дропа индекс был норм, после дропа вешаем сайт на старых нсах, сайт работает - в индекс не входит (!), так что история не показатель конечно. Да и историю все по разному трактуют.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
V
На сайте с 29.11.2011
72
Zateynik:
Ну судя по примеру - получается АГС... домен дропнулся в феврале 2012, сейчас висит сайт, в индекс он не вошел. Если бы висела заглушка, то можно было предположить, что АГСа нет с такими данными по рдс.
Пока на домене сайт не повесишь - не узнаешь))) под фильтрами или нет.

ps Скажем есть простые примеры - до дропа индекс был норм, после дропа вешаем сайт на старых нсах, сайт работает - в индекс не входит (!), так что история не показатель конечно. Да и историю все по разному трактуют.

Zateynik, а когда вы сталкиваетесь с покупкой домена, на какие еще показатели обращаете внимание кроме истории, поделитесь, пожалуйста

Z
На сайте с 24.11.2003
293
vind:
Zateynik, а когда вы сталкиваетесь с покупкой домена, на какие еще показатели обращаете внимание кроме истории, поделитесь, пожалуйста

Я занимаюсь дропами массово... все детально проанализировать нет времени, заявки скопом подаю... бывает беру не то что надо))) ну бэки еще смотреть надо, чтобы не попасть на подклееный тиц или спамный.

V
На сайте с 29.11.2011
72

Относительно бэков, как я понимаю, нужно смотреть на качество ссылающихся сайтов. А есть ли лимит "от" какого количества ссылающихся СДЛ сайтов можно делать вывод о качестве бэков? (если берем ТИЦ 10)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vind:
А есть ли лимит "от" какого количества ссылающихся СДЛ сайтов можно делать вывод о качестве бэков?

Приверженец диамата?:) Причем тут вообще количество?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

СДЛ тоже под АГС попадают.

Brigh
На сайте с 18.09.2012
8

Где-то читал про проверку сайта на АГС: нужно написать в строке поисковика запрос в формате site:http://имя сайта.доменная зона Если будет написано, что 0 страниц, то сайт под АГС.

Еще есть такой себе плагин RDS-Bar, который показывает историю индексации. Но если домен не делегирован, то есть в его настройках не прописан DNS либо регистратор снял его с делегирования за какое-то нарушение со стороны владельца домена, то на бан либо АГС вы его не проверите. Можно только просмотреть веб-архив, ссылки, упоминания на домен, и на основе полученной информации сделать приблизительные субъективные выводы.

Лучше всего, требуйте от продавца гарантий индексации домена, предусматривающего возврат денег или замены домена, если с купленным окажется что-то не так.

Миру-мир, народу-пир!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий