Чем вредны сервисы коротких ссылок?

A
На сайте с 11.02.2010
78
680

Хочу поставить на свой сайт код сервиса коротких ссылок, rlu.ru или q32.ru. Надеюсь таким образом хотя бы оплату хостинга отбить. Но есть некоторые сомнения, а именно - не знаю как отнесутся к переходу по ссылкам с сайта через страницу с рекламой поисковые системы. Не последует ли санкций с их стороны, если ссылки станут не прямыми? Кроме того rlu.ru вроде как открывает дополнительную страницу при переходе по ссылкам. Это как-то скажется на отношении ПС к сайту? Сайт не ахти какой, но есть немного ТИЦ, PR, небольшая посещалка. Не хотелось бы лишиться этого в один момент в надежде заработать чуть больше. Подскажите, пожалуйста, чем я рискую, реализуя переходы с сайта через сервис коротких ссылок?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Alcest:
как отнесутся к переходу по ссылкам с сайта через страницу с рекламой поисковые системы. Не последует ли санкций с их стороны, если ссылки станут не прямыми? Кроме того rlu.ru вроде как открывает дополнительную страницу при переходе по ссылкам. Это как-то скажется на отношении ПС к сайту?

Скорее всего скажется отрицательно.

Alcest:
Сайт не ахти какой, но есть немного ТИЦ, PR

Если есть тиц,пр - в сапу. Думаю побольше заработаете, чем 50 рублей с тысячи переходов по ссылке. Тем более, если

Alcest:
небольшая посещалка.

то тысячу переходов вы, может, два-три месяца ждать будете.

Потому что Drupal - это круто.
ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101

Я думаю вы будете терять естественную ссылочную массу, а это немаловажно.

K
На сайте с 18.11.2008
84
ishipilov:
Я думаю вы будете терять естественную ссылочную массу, а это немаловажно.

Где взаимосвязь?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Вообще не видел такого, наверно хорошая штука, многие так зарабатывают :D

Мультур..
A
На сайте с 11.02.2010
78
Garin33:
Если есть тиц,пр - в сапу.

Нет, сапе свой сайт я точно не отдам, слишком много страшилок прочитал о ней здесь же, на Серче.

Еще один вопрос появился. Все внешние ссылки на сайте закрыты тегами nofollow и noindex уже несколько лет. Скрипты сервисов коротких ссылок с такими ссылками не работают, воспринимая их как внутренние. Придется отключить плагин маскирующий внешние ссылки. Чем грозит отключение маскирования, когда на сайте в один момент появятся большое количество ссылок на Депозит и Турбобит, по одной ссылке на каждой странице?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

ну а эти сервисы чем лучше сапы?

A
На сайте с 11.02.2010
78

Ну, я как рассуждаю... Сервисы коротких ссылок в сущности обычная реклама, не влияющая на ТИЦ, PR и выдачу. Значит работе поисковых систем они не мешают и внимание (далеко не благосклонное) к ним со стороны последних будет минимальным, меньше вероятность поиметь неприятности от Google и Яндекса. Возможно я ошибаюсь, но по многочисленным отзывам, скормить сайт сапе = подписать ему приговор, пусть и с отсрочкой. Хотя личного опыта с сапой не имею, но нехорошего о ней читал немало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий