- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По оптимизации html написано и сказано много. Большинство советов восприняты и успешно используются. Однако озабоченнсоть вызывает отсутствие какой либо информации по оптимизации doc-файлов для их соответствующего позиционирования в Яндексе.
Ситуация следующая: на сайте, помимо html, размещаются doc-файлы. В основном это нормативные акты (Постановления Правительства и т.д.). Однако понять КАК Яяндекс индексирует эти сайты и выводит их в поисх совершенно невозможно. В одном случае Я выводит в названии проиндексированного файла самое первое, что стоит в "шапке", т.е. название органа, принявшего акт, в другом случае он здесь же выводит то, что указано в свойствах файла, т.е. нужное ключевое слово.
Вопрос: каков порядок подготовки doc-файла для его надлежащей индексации Яндексом по нужным ключевым словам.
Ответить не могу, ибо не знаю.
А ни кто не встречал в беках "doc" файл? :) Там же можно ссылки размещать :)
Для начала попробуйте поэкспериментировать с заполнением полей в "Свойствах" документа.
У меня и доки и пдфки иногда вылазиют, смешно самому бывает, кликаю по ссыле а там предлагают открыть или сохранить. Про ссылки в доках где то читал что их индексят.
Для начала попробуйте поэкспериментировать с заполнением полей в "Свойствах" документа.
Бесполезно - испробовано. Свойства заполняются так, как требуется, т.е. с ключевиками, но Яндекс выдает совсем не то, что в Свойствах.
Самое важное, что вопрос не праздный. Уже сейчас количество doc-файлов на сайте превышает 50, но будет расти и дальше. Допустить, чтобы такое количество возможных ключевиков "пропадало" зря совершенно невозможно.
Единственное, что нашел "По теме"..
Источник: пресс-релиз компании.
Новость за 2003 год.
Оптимизировать можно. Если файлы предполагаются только для печати, совет - конвертируйте в pdf.
Все необходимые теги прописывайте в свойствах. Но лучше это сделать до "заливки" на сервер, т.к. переиндексации некоторых документов можно просто не дождаться.
Кроме того, размер индексируемого документа, насколько помню, ограничен, так что уважайте время посетителя и поисковика на чтение док-та.
И последнее. Хорошенько подумайте, будет ли хоть какая-то часть увидевших в урле ссылки расширение "doc", иметь желание его скачать.
Для каждого файла делайте страницу с кратким описанием и ключевиками - обычную страницу. А на ней уже просто ссылку вешайте на закачку файла. Я делаю так
Оптимизировать можно. Если файлы предполагаются только для печати, совет - конвертируйте в pdf.
Не годится, так как файлы не предполагаются для печати, а предполагаеися их использование именно в doc-формате (для раьботы, редактирования и т.д).
Все необходимые теги прописывайте в свойствах. Но лучше это сделать до "заливки" на сервер, т.к. переиндексации некоторых документов можно просто не дождаться.
Такая же ситуация по переиндексации и с doc-файлами. Лучше их обрабатывать до "заливки" на сервер, иначе потом не дождешься перендексации.
Кроме того, размер индексируемого документа, насколько помню, ограничен, так что уважайте время посетителя и поисковика на чтение док-та.
От меня не зависит размер документа. Так как это нормативные акты, то они приводятся польностью, без купюр.
И последнее. Хорошенько подумайте, будет ли хоть какая-то часть увидевших в урле ссылки расширение "doc", иметь желание его скачать.
Конечно будет! Люди, ищущие по этой тематике, обязательно полезут смотреть "а что же в этом doc'овском файле?"