- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно послушать мысли по поводу ситуации с Google и вообще с поисковиками на 2004 год.
Пока мы имеем следующее:
1. Вес результатов Inktomi в MSN значительно вырос после расторжения контракта с Looksmart (до этого в MSN все было завалено сайтами из Looksmart, по крайней мере, по важным запросам). Вообще, замечательно, что ситуация так изменилась, уже отлично отражается на трафике.
2. Yahoo тоже переходит на публикацию результатов Inktomi.
3. С большой долей уверенности можно сказать, что в этом году атаку на Google предпримет Microsoft, запустив свой поисковик (мы пока не знаем, по какому принципу он будет работать).
Таким образом, Google совершенно точно перестает быть монополистом на рынке поиска в Интернет. И проводить апдейты, ориентированные на зашибание деньги и, опять же, совершенно точно зачастую снижающие релевантность поиска, будет невыгодно, поисковик должен быть максимально user-friendly.
Другими словами, хороша для нас или плоха прогнозируемая ситуация в плане достижения высоких позиций в Google и, соответственно, трафика с него?
Ваши мнения?
>Таким образом, Google совершенно точно перестает быть монополистом на рынке поиска в Интернет
Ох поскорее бы... Гуг конечно наш кормилец, но последние его надругательства вызваны именно монополизмом, уверенностью в том что чего бы он не сделал узер ни куда не денется, так как деваться то некуда. Не будет монополизма - жить станет лучше наверняка.
Нам ведь много не надо - всего лиш стабильный четкий алгоритм, где расставил хорошие линки, сделал грамотно сайт и получай хорошую позицию, а не валяйся на 500 месте порезанный очередной флоридой-невадой.
Ну, дело в том, что кормильцем он стал не так давно, по сути, еще в 2002м шел хороший бесплатный трафик не только с Гугла.
Но 2003й, да, прошел под знаком top placement in Google = win
phone,
А кто конкуренты. Inktomi? Overture? Так это же PPC и SEO им по барабану.
Ergo, rtfm :)
Inktomi - это не pay-per click :) Это pay-for-inclusion система, со своим алгоритмом ранжирования и (NB) гарантированным обновлением платно внесенных страниц раз в 48 часов.
Так что SEO здесь очень даже уместна. :)
А Overture просто держит свой сегмент и будет его держать, т.к. крупным фирмам зачастую проще ориентироваться на такую рекламу.
думается мне что хлебнем мы ещё от новых поисковиков. Любая кампания должна получать прибыль, купив Inktomi и Overture за большие деньги Yahoo постарается эти деньги как то вернуть себе - это 100%. Ценой чего пока неясно, я думаю что это будет:
шаг первый: подмешивание своего каталога в поиск
шаг второй: со временем (имхо в 2005 году) контекстная реклама в результатах поиска.
Более всего беспокоит первый шаг, как сильно будет подмешивать свой/любой другой каталог yahoo в свой поиск ? Не получится ли а-ля MSN'2003 ?
Вообще думаю что будет все примерно так:
весна: Проходит под знаком войны Google vs Yahoo. Яху за счет PR-акции и более широких возможностей эту войну выиграет и оттяпает у гугла часть поискового рынка. В итоге Google будет давать 50% трафа, Яху 40%.
лето: В поисковый бизнес начинает вмешиваться Microsoft со своим beta-поиском . От яху народ по чуть чуть народ начинает уходить обратно к гуглу, так тот запустит свой googlemail.com и получит хорошую долю инвестиций за счет продаж своих акций весной.
осень: Google все более развивает свои сервисы. Yahoo пытается продолжает "гнуть свою линию поиска". Но yahoo как новичок в search бизнесе будет буксовать, так как наврядли в первый же год они смогут должным образом настроить свой сервис и скинуть гугл с первого места...
И вот тут то и появится оффициальная новость от Microsoft что они в 2005 году начинают продажу своего LongHorn со встроенным поиском. И там то все самое интересное и начнется в 2005 году...
Лично я считаю что только Microsoft может реально скинуть гугл с первого места.
Мне кааца, все буить гораздо проще.
Сорвав свой "зимний куш" Гугл вернется на разумные рельсы
релевантности, дабы не подмочить свою репутацию среди вебмастеров и юзеров.
Он, как и ранее останется основным кормильцем и поставщиком трафа.
Лично у меня на это все надежды.
P.S.
Вопрос: Что нужно человеку, чтоб сделать ему хорошо?
Ответ: Сначала сделать плохо, а потом вернуть, как было!:D
Arman,
Это как раз система pay per click. У них две программы. Первая это pay-per-inclusion (для сайтов с менее 1000 страниц) и для сайтов с PPC. Для остальных сайтов - это система "жди-если-дождешься-мы-хотим-бабло".
Пример. Сайту 3 года, не E-Commerce. Ссылки стоят по всему интернету, в том числе на сайтах с PR7. В выдаче Inktomi не значится...
Так что под переходом Yahoo на Inktomi (а там еще цены вырастут после Yahoo...) я вижу "забудь-про-бесплатный-траффик-с-яху".
Так что, многие SEO потеряют работу :) Весь интернет медленно но уверенно идет к тому, что "интернет-магазины не должны получать бесплатный траффик". Интернет-магазинам конечно же все еще будет выгодно платить за клики... но эта плата пойдет уже не SEO.
Ничего подобного.
Сейчас через МСН вполне возможно получать бесплатный трафик с Инктоми.
Хм. Хотя проверил. Все же есть. Просто на второй странице. И трафика с MSN кот наплакал.