- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
На одном из вебфорумов один человек выкладывал лог что делает этот бот tehApocalypse
Заливает картинку аватар, Далее отправляет личное сообщение (я так понимаю с адресом аватарки).
Аватарку за собой потом стирает с сервера.
я там не писал, что это моё, ок?
вы писали что то типа "я выкладываю" и не указывали источник.
позволил себе предположить, что это ваши решения. ну раз нет, так нет. не в этом суть. а скорее в том, что они уже существует относительно давно, а преподносятся как нечто неизвестное. проехали.
пожалуйста, ответьте все таки на вопрос, в каком файле проверка превышения int не работает и в какой версии дле? я не подкалываю, действительно интересно.
P.S. немного покапитаню, поля типа intval в mysql не существует :)
позволил себе предположить, что это ваши решения. ну раз нет, так нет. не в этом суть. а скорее в том, что они уже существует относительно давно, а преподносятся как нечто неизвестное. проехали.
пожалуйста, ответьте все таки на вопрос, в каком файле проверка превышения int не работает и в какой версии дле? я не подкалываю, действительно интересно.
P.S. немного покапитаню, поля типа intval в mysql не существует :)
в mySQL - int
А при проверке в php-файле intval, ок? Возможно, я неправильно выразился или Вы не так поняли.
В какой версии? Сейчас точно не скажу, но 9-ая линейка. В каком файле? Я Вам намёк дал, такая небольшая недоработочка вызывает крэш mySQL => можно узнать немного полезной информации. Не буду здесь всё описывать, ибо злодеи тоже читают сёрч.
Собственно, на офф.сайте информации пока нет, однако на ачате уже давно идёт обсуждение баги с неопределенностью переменной $_TIME в некоторых случаях.
это злобный троллинг? Всё, теперь точно прекращаю общение. Удачи!
вы считаете, что в ветку форума, где народ пытается найти уже существующую уязвимость, заходят злодеи, чтобы найти новые уязвимости? :) разве что над нами постебаться ;)
просто если речь о постраничной навигации, то все давно прикрыто. начиная с версии 8, а в последних и еще одно условие добавили на величину номера страницы
об этом, в принципе, на античате писали, я думаю вы в курсе.
Тут надо заменить файл templates.class.php
Но, почему нету тут строчки
if( ! defined( 'DATALIFEENGINE' ) ) {die( "<b>Hacking attempt!</b>" );}
???
Там только объявления класса, и больше нечего, так что он особо без надобности.
А есть может какой смысл в том чтобы права на запись убрать с config.php, dbconfig.php, init.php, engine.php, index.php, .htaccess?
А есть может какой смысл в том чтобы права на запись убрать с config.php, dbconfig.php, init.php, engine.php, index.php, .htaccess?
для всех кроме config.php можно, так как настойки не смогут сохранятся. но врядли смысл есть.
Также полезно отключить функции:
exec, system, popen, shell_exec, proc_open, proc_close, proc_nice, get_current_user, getmyuid, posix_getpwuid, apache_get_modules, virtual, posix_getgrgid, getmyinode, fileowner, filegroup, getmypid, apache_get_version, apache_getenv, apache_note, apache_setenv, dl, ini_restore, openlog, syslog, highlight_file, show_source, symlink, disk_total_space, ini_get_all, get_current_user, posix_uname
хотя это тоже не панацея, но от взлома в начале этого месяца когда через minify.php в cache/system ломали и удаляли .htaccess. помогало....
Если изменения вносят в файлы, которые движку не нужны для записи, то можно например поставить другого владельца и группу (при правильных настройках сервера.)
Востанавливайте из бэкаппа, запрещайте загрузку файлов к вам, в том числе и аватаров...
На одном из вебфорумов один человек выкладывал лог что делает этот бот tehApocalypse
Заливает картинку аватар, Далее отправляет личное сообщение (я так понимаю с адресом аватарки).
Возможно это и оно но бот там не один. Я лично штук 20 удалил за прошедший месяц. Они в логах пишут что-то типо этого
или вот такое
или
Это сейчас неудачно всё у ботов до патчей были статусы что всё ок типа, зарегался.
Могу сказать что таких ботов замечал и раньше, а ники с которыми они заходили были зареганы уже как пол года. Может это и не те боты) но как-то странно что у других они тоже регаются.
ЗЫ. tehApocalypse был зареган в тот день когда перестал идти трафик с мобильных устройств) т.е. 9 января сего года.
Какой смысл в этом?
Ну не смогут изменить настройки сайта, думаю им это нгафик не впало.
как уже сказал asmakovec2 , скорее всего уязвимость в Личных сообщениях
Заливают картинку gif Далее отправляет личное сообщение
На одном моем Дле 9.5 именно так и было, по логам была аватарка но в папке ее небыло.
На сайтах где отключена регистрация новых юзеров проблем взлома нет.
---------- Добавлено 19.01.2013 в 13:53 ----------
Этот юзер есть у всех кого взломали и вставили этот код
в фалы
engine\data\config.php
engine\data\dbconfig.php
engine\engine.php
engine\init.php
\index.php
Так же встречается этот юзер на не взломанных сайтах. Только непонятно почему он зарегался и не взломал. Что-то у него не получилось.
Тут скорее всего определенные версии движка, в одних есть дырка в других нету, либо запрет в htaccess.