- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу не сильно бить в репу, к этому топику я немного подготовился. Ну в первую очередь немного статистики, для примера я взял запрос "окна", так как он очень популярен на форуме:
Запросов в месяц по статистике Яндекс Директа:
окна 394482
пластиковые окна 102166
окна пвх 28762
деревянные окна 17464
металлопластиковые окна 9194
Запросов в месяц по статистике Рамблера:
окна 90760
пластиковые окна 11396
окна пвх 3355
деревянные окна 1616
металлопластиковые окна 1050
Видим, что в рамблере ищут в разы меньше чем, в Яндексе. Но, вот тут самое интересное...
Для того, чтобы попасть в яндексе на первую страницу результатов тратится очень много средств и сил, и это еще не гарантия, что Ваш сайт там продержится долго, для поддержания достигнутых результатов необходимо проводить постоянную работу - добавляфть линки, контент. Но и это не предел - по любому стуку (по моим наблюдениям на форуме) даже белый и пушистый сайт может попасть в бан. Тогда как для попадания в топ результатов в Рамблере по низко и среднечастотникам можно сделать хороший дорвей (или сотню дорвеев) на бесплатном хостинге по времени это займет не больше получаса, и оставить на него пару тройку линков. Так, например, у меня сейчас с Рамблера на дорвей, созданный за пять минут на бесплатном хостинге, идет столько же траффика по тем же поисковым фразам, сколько на сайт, созданный руками за месяц работы с Яндекса (тут я скажу, что продвижение сайтов является побочным занятием, на которое я уделяю полчаса, час в день). Зато я теперь не боюсь и не жду апов Яши.
Так может не стоит так надеяться на Яндекс? Может вектор своих усилий повернуть в сторону других поисковиков?
Недовно отдыхал в Геленджике, там есть 3 аквапарка, 2 обычных, а 3-ый САМЫЙ БОЛЬШОЙ В РОССИИ 😆 😆 😆 , правда больше предедущих на вскидку процентов на 30. Стоимость похода в первый парк -550 руб, в самы большой 1000. НО в первых двух что бы скатиться с горки надо ждать максимум 5 мин, а в самом большом часа 2 !!!! так туда вообще столпотворения ходили, прямо поломничества что постоять два часа вместо 5 минут потому что он САМЫЙ БОЛЬШОЙ В РОССИИ.
Мораль: наверное и так понятна 🚬
зы. у них там ещё самое большое колесо обозрения в мире было, на взгляд в два раза меньше того, что в Москве 😕
Прошу не сильно бить в репу, к этому топику я немного подготовился...
... (тут я скажу, что продвижение сайтов является побочным занятием, на которое я уделяю полчаса, час в день). Зато я теперь не боюсь и не жду апов Яши.
... Так может не стоит так надеяться на Яндекс? Может вектор своих усилий повернуть в сторону других поисковиков?
А может поручить работу профи, а не заниматься по полчаса в день дорвеестроительством?!
И что вы узнали за полчаса о «других поисковиках»?! ;) поделитесь с нами!😂
по любому стуку (по моим наблюдениям на форуме) даже белый и пушистый сайт может попасть в бан
Очень сомнительное утверждение.
Видим, что в рамблере ищут в разы меньше чем, в Яндексе
Эти статистические данные сравнивать некорректно. Ибо они разные по природе.
А может поручить работу профи, а не заниматься по полчаса в день дорвеестроительством?!
И что вы узнали за полчаса о «других поисковиках»?! ;) поделитесь с нами!😂
Я сказал, что полчаса, час занимаюсь именно сайтом. Читаю этот форум уже два года постоянно - накапливаю опыт, анализирую. Да и другие материалы по SEO почитываю частенько. Так что совсем профаном меня назвать тоже нельзя. А если я клиенту на сайт смогу обеспечить такую же посещаемость с помощью доров с минимальными затратами, то уж здесь можно поспорить и о профессионализме.
Эти статистические данные сравнивать некорректно. Ибо они разные по природе.
Почему бы и нет. Ведь специально подбирал одинаковые поисковые фразы.
Почему бы и нет. Ведь специально подбирал одинаковые поисковые фразы.
Потому что Рамблер показывает количество запросов по точной фразе, а Яндекс - количество всех запросов, куда входят слова из данной фразы (причем, во всех словоформах). Прочувствуйте разницу. ;)
Поэтому более корректно, было бы взять для сравнения из статистики Рамблера не число 11396, а число 26448, которое означает все фразы с вхождением слов "окна" и "пластиковые". А еще более корректно было бы учесть все словоформы, поэтому задав в статистику Рамблера запрос пластиков*+ок*, уже получаем значение 36248.
ну, в общем топикстартер не так уж неправ... гугл приносит траффа в 4 раза меньше в целом по рунету, а тем про него в 10 раз меньше... налицо "перекос любви" оптимизаторов к Яндексу. А с Гугля можно траффа иметь больше в разы, при чем намного меньшими затратами и стабильней.