- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Подскажтие, пожалуйста, учитывает ли Яндекс ссылки с твиттера?То есть можно ли продвигать страницы сайта с помощью твитов?
И еще вопрос. Как сейчас правильно писать название кириллистического сайта в ссылках? В puny-cod или кирилицей (мой сайт.рф)?
Учитывает или нет - вопрос второй.
А первый в том, что Твиттер:
- во-первых, сокращает ссылки до вида t.com/.......
- во-вторых, не даёт ставить ссылочный текст
Т.е. толку ноль, даже если и учитывает
Трафик - может дать при правильном подходе (и даже дать немного ссылок за счёт перепечатки вашими читателями в своих сторонних блогах), но не более того
LiteCat, влияние на выдачу по конкретному запросу, вопрос спорный, ибо нельзя прописывать анкоры, а вот ссылки из твиттера поисковиками индексируются (речь про яндекс и гугл), если у добавляльщика ссылок руки из нужного места растут. Одним добавлением твита не обойтись для этого, если, конечно, твит не в мегапопулярнейшем твиттер-аккаунте запостят. Два огроменных топика было по этой теме, Hagen добавлял, почитайте их, если сабж интересует.
Подскажтие, пожалуйста, учитывает ли Яндекс ссылки с твиттера?То есть можно ли продвигать страницы сайта с помощью твитов?
Учитывает, особенно в новостных запросах.
Мануал по продвижению
- во-первых, сокращает ссылки до вида t.com/.......
- во-вторых, не даёт ставить ссылочный текст
Т.е. толку ноль, даже если и учитывает
Редиректы учитываются.
Ссылочный текст учитывается из самого твита и хеша.
LiteCat, влияние на выдачу по конкретному запросу, вопрос спорный
Для запросов, которые могут восприниматься, как новости — бесспорный (например, как 9 место - sport.rbc.ru).
Индексирует и учитывает Яндекс точно, не уверен что можно продвинутся только твитером но + в этом однозначно есть. Все же ссылки с социальной сети а ПС сейчас обращают на это внимание.
LiteCat, влияние на выдачу по конкретному запросу, вопрос спорный, ибо нельзя прописывать анкоры, а вот ссылки из твиттера поисковиками индексируются (речь про яндекс и гугл), если у добавляльщика ссылок руки из нужного места растут. Одним добавлением твита не обойтись для этого, если, конечно, твит не в мегапопулярнейшем твиттер-аккаунте запостят. Два огроменных топика было по этой теме, Hagen добавлял, почитайте их, если сабж интересует.
И толку? ТС конкретно спросил про продвижение страниц по запросам. я конкретно ответил.
Регулярно размещаю ссылки на аккаунтах с до 200.000 фолловеров, не для Яндекса. Никакого толка для продвижения страниц нет и быть не может, кроме попадания в индекс как такового. Индексирует, но вопрос не про это. Разницы с новостями, которые попадают в Твиттер и не попадают, нет по поисковому трафику.
Я раскидал 15 ссылок в твиттере на одну и ту же страницу (на главную), аккаунты разные от 1000 фолловеров до 20000 (все активные)
Вот вопрос! Когда страница в индекс попадет? если смотреть через cy-pr.com то эти ссылки Яндекс давно заметил. А в Я. Вебмастер я все так и вижу унылую надпись "сайт добавлен в очередь на индексирование".
P.S. Ссылки в твиттер отправил примерно 12-15 часов назад. Ну а сама надпись "сайт добавлен в очередь на индексирование" мне нагло улыбается уже 6 дней.
Я раскидал 15 ссылок в твиттере на одну и ту же страницу (на главную), аккаунты разные от 1000 фолловеров до 20000 (все активные)
Вот вопрос! Когда страница в индекс попадет? если смотреть через cy-pr.com то эти ссылки Яндекс давно заметил. А в Я. Вебмастер я все так и вижу унылую надпись "сайт добавлен в очередь на индексирование".
P.S. Ссылки в твиттер отправил примерно 12-15 часов назад. Ну а сама надпись "сайт добавлен в очередь на индексирование" мне нагло улыбается уже 6 дней.
Не унывайте))) у меня такая же фигня..и не только с твиттера ссылки сидят, а много еще от куда)))остается ждать
Не унывайте))) у меня такая же фигня..и не только с твиттера ссылки сидят, а много еще от куда)))остается ждать
А как долго? Примерно хотя бы. :(
На данный момент имеем
15 ссылок в твиттере,
2 в ЖЖ,
2 вконтакте,
2 на LI,
2 на Я. блоге
4 в каталогах (ТИЦ от 40 до 250)
1 статью с двумя ссылками (ТИЦ 10)
Внутренняя оптимизация вроде в норме (правда не все страницы, но главная и 2 важные, между собой перелинкованны, всего то там страниц не больше 10)
Блин, я конечно стараюсь не унывать, но драгоценное время улетает,
P.S. сайту чуть больше недели.
Здравствуйте,
Подскажтие, пожалуйста, учитывает ли Яндекс ссылки с твиттера?
Помню девака (devaka.ru) проводил исследование. Оказалось, что да, яндекс учитывает.
Точную ссылку не дам, можете поискать у него на блоге