с чем связано отображение страниц в поисковике в виде mail.domain

D
На сайте с 28.12.2012
7
825

Добрый день!

с недавних пор начал замечать, что некоторые страницы моего сайта при запросе в поисковике, начали отображаться некорректно..например, при запросе "гипсокартон" на Яндексе, выводиться адрес страницы с гипсокартоном, но перед URL отображается mail или типа mail.domain.ru/gipsokarton/. точно также и по другим ключевым словам "шпаклевка" - mail.domain.ru/shpaklevka/. И кажется по позициям, мой сайт ушел вниз. Не могу понять с чем связано?! Со своей стороны в последнее время я начал активно заниматься внутренней оптимизацией - оптимизация текста, заголовок, битых ссылок и т.д.

подскажите пожалуйста, с чем связано проблема...?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

главное зеркало в яндекс.вебмастере какое стоит? Что в параметре host: в файле robots.txt? Не подключали ли яндекс.почту для доменов в последнее время?

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
D
На сайте с 28.12.2012
7

в качестве главное зеркало оставил на усмотрение робота. В файле robots.txt нет упоминаний о параметре host. "...Не подключали ли яндекс.почту ..." даже незнаю,..а это как то можно проверить?

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

ТС, хоть и не в тему, но что такое "шпаклевка"?

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
И кажется по позициям, мой сайт ушел вниз. Не могу понять с чем связано?!

Офигеть 🍾

Из-за настроек хостинга, могут появляться дублирующие поддомены, отдающие 200 при любом поддоменом имени (хоть trusiki.site.ru).

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
VHS-1980:
ТС, хоть и не в тему, но что такое "шпаклевка"?

иногда лучше промолчать

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
dodi:
в качестве главное зеркало оставил на усмотрение робота. В файле robots.txt нет упоминаний о параметре host. "...Не подключали ли яндекс.почту ..." даже незнаю,..а это как то можно проверить?

Значит, это всё не то. Возможно, проблемы с DNS. Попробуйте зайти на сайт как blablabla.вашсайт.ru - если зайдёт нормально, то возможно, кто-то поставил ссылку на ваш несуществующий поддомен и яндекс нашёл и проиндексировал "новый" сайт. Если не заходит, но заходит на mail.вашсайт.ru, то на DNS сервере были созданы некоторые поддомены "по умолчанию", типа www, mail, ftp и т.п., а ваш веб-сервер обрабатывает запросы к любому из этих поддоменов как к основному сайту. В любом случае вам поможет 301 редирект на стороне web-сервера всех поддоменов на основной домен плюс назначение главного зеркала в вебмастере или robots.txt. И ждать пару апов.

D
На сайте с 28.12.2012
7
Оптимизайка:
Попробуйте зайти на сайт как blablabla.вашсайт.ru - если зайдёт нормально, то возможно, кто-то поставил ссылку на ваш несуществующий поддомен и яндекс нашёл и проиндексировал "новый" сайт. Если не заходит, но заходит на mail.вашсайт.ru, то на DNS сервере были созданы некоторые поддомены "по умолчанию", типа www, mail, ftp и т.п., а ваш веб-сервер обрабатывает запросы к любому из этих поддоменов как к основному сайту.

blablabla.вашсайт.ru - не заходит, а по mail.вашсайт.ru открывается сайт. Попробую тогда как вы сказали организовать редирект ..

спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий