резкое падение посещаемости сайта

12
A1
На сайте с 17.12.2012
13
2249

В период с ноября 2011 по декабрь 2011 года на сайте www.novayaorbita.ru произошло резкое падение посещаемости (по данным http://www.liveinternet.ru/). Руководил сайтом человек, который проработал в компании с 2010 года и создал его. Он же его и раскручивал. Затем, в связи с какими-то рабочими моментами не работает в компании с апреле 2012 года. Цифры уникальных посетителей сайта следующие. В период с мая 2010 года по ноябрь 2011 года статистика сайта уверенно росла и к концу ноября 2011 года составляла 353 уникальных посетителя в месяц (суммарные посетители). В декабре 2011 года посещаемость резко упала до 17 уникальных посетителей в месяц (суммарные посетители). Примерно такая же посещаемость на сайте сохранялась вплоть до сентября 2012 года — к моменту прихода другой команды, в которой нахожусь теперь и я. Хочу обратить внимание, что старый счетчик Лайвинтернета в сентябре-октябре 2012 года был заменен, в связи с недоступностью данных статистики — не было логина-пароля для доступа. Вопрос: народ, кто-то из гуру форума может с какой-либо долей уверенности указать на возможные причины такого резкого падения в рейтинге в период с декабря 2011 года по октябрь 2012 года? Буду весьма признателен за консультацию:)

_________________________________________________________________________________________ С почтением и уважением Александр Астафьев
N4
На сайте с 01.01.2013
0

Я ещё не гуру. Но по моему, Вы взяли непосильную задачу для данной команды, срочно просите ещё несколько сотрудников для пополнения штата.

Как показывает практика посещаемость сайта напрямую зависит от штата, причем прямо пропорционально. Чем выше штат, тем больше посещалка.

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Вы б еще через 40 лет спросили, что там у вас было на сайте в далеком 12-ом году.

Счетчика не было, поэтому и не считалось ничего.

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
alex121314:
В период с ноября 2011 по декабрь 2011 года на сайте...

...Была установлена яндекс метрика. Так?! :)

А вообще гляда на сайт, скажу - не очень опытный был ваш человек!

Wazzuuuuup
[Удален]

а что это у вас посещалка 10 чел в сутки? если вас выгнать и посадить за продвижение бабу Машу уборщицу - эффект будет не хуже

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Sandalia:
а что это у вас посещалка 10 чел в сутки? если вас выгнать и посадить за продвижение бубу Машу уборщицу - эффект будет не хуже

Без бюджета в 5000 р в сутки ничего не получится, даже у бабы Маши

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

10 чел в сутки в течении года(

ТС,нужно было снести его с хоста еще в 2011г)

---------- Добавлено 02.01.2013 в 12:24 ----------

Руководил сайтом человек, который проработал в компании с 2010 года и создал его. Он же его и раскручивал.

А можно узнать на чем он его крутил?

Я конечно догадываюсь на чем он его вертел) но...

ТС,найдите нормального крутильщика

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
RX
На сайте с 17.06.2009
26

Вспомните всё, что вы в то время делали, даже самые мелочи.

Может быть такое, что файл роботс.тхт не настроен. Я недавно увидел его, там яндекс все ссылки побил, сайт стал как под АГС.

Будьте внимательны и изучайте, анализируйте данные.

N4
На сайте с 01.01.2013
0

Никого не слушай, самый простой способ я уже подсказал, 50 человек в штат, как минимум посещалка подпрыгнет до 50, и это все сразу, за день.

Нужно увеличить посещалку до 300, 300 челов в штат, быстро и просто.

---------- Добавлено 03.01.2013 в 02:43 ----------

Кстати не плохо бы попахать вместе, возьмите меня в команду.

Ну возьмите. Обязуюсь заходить каждый день на сайт.

nouhau
На сайте с 16.02.2010
36

Сайт медленно открывается, букв на сайте мало зато скриптов всяких...

Jan van Ryen
На сайте с 21.09.2012
10

А Вы этот набор графики оптимизировать не пробовали? Может стоит пересмотреть концепцию в сторону информации, а не картинки?

натер писюн - не дергай репу, особенно чужую. :)))
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий