- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как можно отменить кэширование страницы?Вот в принципе и весь вопрос.Я делаю изменения на странице,а в браузере отображается старая версия(удалял даже страницу с сервера,а он мне ее показывает).
Обновить страницу и удаление временных файлов не помогает.
У меня была такая ерунда, и мне объяснили следующее. За точность не ручаюсь, но... В-общем, если обновление (ctrl+F5 для IE) ничего не дает - значит, кеширование идет не у Вас в браузере, а у Вашего интернет-провайдера.
denisgrinyov, попробуйте между тегами <head></head> вставить вот это:
<META http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
Если я Вас правильно понял, то должно помочь.
<META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CASH">
Как можно отменить кэширование страницы?Вот в принципе и весь вопрос.Я делаю изменения на странице,а в браузере отображается старая версия(удалял даже страницу с сервера,а он мне ее показывает).
Обновить страницу и удаление временных файлов не помогает.
Есть команды запрещающие кеширование на стороне сервера, но они зависят от языка каким Вы пользуетесь, если PHP, то вот так
Хотя есть более простой способ, на Вашем сервере может лежать папка с компилированными файлами (скорее всего называется compiled или, как то похоже), Вы просто удалите все файлы из этой папки. И еще поинтересуйтесь, на какую длительность установлен кеш у Вашего хостера, может через час само пройдет :) .
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Есть команды .htaccess, которыми мало пользуются. Самый надёжный способ избавления от кеширования. Но и трафик увеличивается сильно, поэтому для изображений лучше прописывать отдельные директивы. Выглядит приблизительно так:
Естественно, что на хостинге должен быть установлен mod_expire. У нормальных хостеров он доступен по умолчанию.
Всем спасибо за ответы.Только что за козел влепил мне минус 85 к репутации?Мог бы обьяснить за что,а то как шавка,облаял,обоссался и поджав хвост убежал. Извините за грубость.
P.s. Спасибо костик,давайте все добавте минус.Вот это я задал вопрос🙅