Как можно отменить кэширование страницы?

D
На сайте с 09.04.2006
4
2810

Как можно отменить кэширование страницы?Вот в принципе и весь вопрос.Я делаю изменения на странице,а в браузере отображается старая версия(удалял даже страницу с сервера,а он мне ее показывает).

Обновить страницу и удаление временных файлов не помогает.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

У меня была такая ерунда, и мне объяснили следующее. За точность не ручаюсь, но... В-общем, если обновление (ctrl+F5 для IE) ничего не дает - значит, кеширование идет не у Вас в браузере, а у Вашего интернет-провайдера.

С уважением, Евгений.
Yakoffleff
На сайте с 17.01.2006
67

denisgrinyov, попробуйте между тегами <head></head> вставить вот это:

<META http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">

Если я Вас правильно понял, то должно помочь.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Pulzar
На сайте с 16.02.2006
25

<META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CASH">

Биржа прямых текстовых ссылок - Pulzar (trader.pulzar.ru)
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
denisgrinyov:
Как можно отменить кэширование страницы?Вот в принципе и весь вопрос.Я делаю изменения на странице,а в браузере отображается старая версия(удалял даже страницу с сервера,а он мне ее показывает).
Обновить страницу и удаление временных файлов не помогает.

Есть команды запрещающие кеширование на стороне сервера, но они зависят от языка каким Вы пользуетесь, если PHP, то вот так

<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1991 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
?>

Хотя есть более простой способ, на Вашем сервере может лежать папка с компилированными файлами (скорее всего называется compiled или, как то похоже), Вы просто удалите все файлы из этой папки. И еще поинтересуйтесь, на какую длительность установлен кеш у Вашего хостера, может через час само пройдет :) .

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Есть команды .htaccess, которыми мало пользуются. Самый надёжный способ избавления от кеширования. Но и трафик увеличивается сильно, поэтому для изображений лучше прописывать отдельные директивы. Выглядит приблизительно так:

ExpiresActive on
ExpiresByType text/html "access plus 1 minutes"
ExpiresByType image/gif "modification plus 1 days"
ExpiresByType image/jpeg "modification plus 1 days"
ExpiresByType image/png "modification plus 1 days"

Естественно, что на хостинге должен быть установлен mod_expire. У нормальных хостеров он доступен по умолчанию.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
D
На сайте с 09.04.2006
4

Всем спасибо за ответы.Только что за козел влепил мне минус 85 к репутации?Мог бы обьяснить за что,а то как шавка,облаял,обоссался и поджав хвост убежал. Извините за грубость.

P.s. Спасибо костик,давайте все добавте минус.Вот это я задал вопрос🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий