Оцените сайт в плане дизайна и юзабилити

12
N
На сайте с 27.04.2005
134

1) Рекламу гугловую я бы из шапки точно убрал

2) 3 колонки с услугами очень узкие, шрифт мелковат. Читать не удобно

3) У вас заголовки трех столбоцов не кликабельны, но при этом есть ссылка внизу "все материалы по теме..."

4) После колонок идет текст о создании сайта, который не отделен должным образом, и не понятно о чем именно. Визуально я бы добавил заголовок "Создание сайта".

5) "Для QR сканера", напишите что там - "Контакты", "Наш адрес" или заинтригуйте "Вы знаете что там?"

6) В разделе новости увеличьте картинку. Она в идеале должна быть во всю высоту блока новости.

7) В разделе новостей увеличьте количество новостей на страницу, иначе у вас под ними остается большое пустое поле

8) Раздел вебмастеру мне не понравился. Я там увидел все то что я видел уже на главной.

9) Пустые подразделы в разделе вебмастеру. (Наткнулся на них случайно - кто делает навигацию по разделу в правой части?!)

10) СЕО и Монетизация - см. выше.

11) Раздел "Каталог" я бы скорее назвал "Услуги", это логичнее.

12) В выводе результатов поиска сделайте "серп" и опять же больше элементов на страницу - остаются пустые блоки

13) Ссылки в подвале не соответствуют ссылкам в верхней части страницы. Смущает. Создается ощущение что это разные, но после клика понимаешь что это одно и тоже.

14) Ну и напоследок не очень читаемое лого на выбранном фоне, по возможности чуть-чуть визуально поднимите его.

15) В Галерее хлебные крошки странно работают. Когда я смотрю список фотографий в галерее, не могу вернуться назад по клику "галерея" в крошках. Да и нужно более видимыми их сделать...

Это все субъективная оценка, на первый взгляд за 5 минут. Ощущения от сайта средние.

Сайты, Консалтинг, Сопровождение (http://www.leru.ru)
Bert
На сайте с 04.08.2007
105

предлагаю бартер: услуга на услугу, аудит на аудит

вот моя тема с отзывами

если интересно - напишите в личку

спасибо

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий