- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт естественно дорог.
Есть ли возможность удалять несуществующие страницы не по одной?
возможно где-то на них стоят ссылки. попробуйте погуглить адреса этих страниц. если на куче сайтов они обнаружатся, то проще наверно выставить для них код 410 - через пару недель гугл успокоится. у меня так было и 410 помог. а код 404 - это ВРЕМЕННО не доступен - вот гугл и возвращается на них в надежде, что они уже доступны :)
покажите хотя бы 1 урл, возвращающий 404. думаю, можно будет скопом.
покажите хотя бы 1 урл, возвращающий 404. думаю, можно будет скопом.
Я их удалил из панели как сказал admak.
Еще нашел вот эту тему.
Но там старый интерфейс. Можете подсказать как сделать то же самое через новый интерфейс?
возможно где-то на них стоят ссылки. попробуйте погуглить адреса этих страниц. если на куче сайтов они обнаружатся, то проще наверно выставить для них код 410 - через пару недель гугл успокоится. у меня так было и 410 помог. а код 404 - это ВРЕМЕННО не доступен - вот гугл и возвращается на них в надежде, что они уже доступны :)
Вы ошибаетесь:
404 - это значит "не найден", но впринципе 410 - это логичное применение, объяснить поисковику, что страница была удалена, хотя никогда не пробовал применять этот код.
Можете сказать как так работает гугл, что обнаруживает в конце декабря страницы, которых нет на сайте уже 4 месяца?
Сегодня появилась в панели одна ошибка сервера, обнаружена 24 декабря, хотя этой страницы нет в помине уже с сентября.
Более того. Эта страница запрещена в robots.txt, что доказывает та же панель.
Как так может быть?
Вы ошибаетесь:
404 - это значит "не найден", но впринципе 410 - это логичное применение, объяснить поисковику, что страница была удалена, хотя никогда не пробовал применять этот код.
формально - да, но получая ответ 404 ПС будет ходить по этим страницам до вашего посинения. т.е. можно сделать вывод, что по логике ПС, 404 - это именно временная недоступность. если же отдавать 410 - посещения таких страниц довольно быстро прекратятся, поскольку 410 - это другими словами "кина здесь больше никогда не будет", и ходить сюда бессмысленно. я проверял - отлично работает. более того, это рекомендация гугла.
Можете сказать как так работает гугл, что обнаруживает в конце декабря страницы, которых нет на сайте уже 4 месяца?
Как так может быть?
ссылки где-то стоят. либо у вас, либо где-то в инете. гугл на них где-то наткнулся и пришел. возможно в sitemap они остались или где-то в тексте на страницах