- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем прив :)
Сразу просьба не пинать так как о СЕО ничего не знаю, поэтому мои вопросы и предположения могут быть не очень правильные...
В общем решил я заняться работой с Амазоном, делать аффилейтские сайты под него. Разобрался с их АПИ, написал несколько своих скриптов, оптимизировал создание сайта, начал штамповать мини сайты. Сайты на базе вордпресса, 300-500 страниц (1 товар - 1 страница). Делаются сайты за 1-2 часа - американские ИМ (интернет маркетологи, так они себя называют) любят такое и охотно покупают. И я вот решил тоже попробовать сделать 10-20 сайтов для себя, посмотреть что из этого выйдет. На данный момент сделал себе 6 сайтов, но реально запустил только 3 - смотрю что из этого получается. Сайтам 1 месяц, трафик в среднем 300-400 уников/день (с 3х сайтов), но из них 80% это pinterest (одна из новых соц сетей) - я как-то весной фигней занимался, написал маленького бота под эту сеть...
А вот с гуглом проблема - если яхо и бинг хоть как-то по 30-40 уников/день дают, то гугл вообще 10-20 максимум (на все 3 сайта). И вот я смотрю в вебмастер тулс у меня "не выбрано" 80% страниц, то-есть как я понимаю это из-за того что я сдираю инфу с Амазона - 0 уникального контента и в результате Гуглу эти страницы не интересны. Хотя когда я смотрю в гугле site:my_site.com то тут я вижу все страницы своего сайта. Или это разные вещи, то что я вижу все страницы, это просто значит что гугл весь сайт проиндексировал, а вот то что "не выбрано", это значит что он все равно при обычном поиске мой сайт показывать не будет?
Если да, то есть какой-то способ это победить и реально ли это победить вообще? Я вот например сейчас сделал еще 1 скрипт для создания коментов к продуктам, тоесть он подтягивает все коменты для товара с амазона, спинит их (меняет синонимы, строение фраз, и тд.) и запихивает на страницу. И вот на 1м из сайтов даже вроде какой-то результат появился, вебмастер тулс говорит что количество показов сейчас 150+/день (до запуска скрипта было не больше 20 показов/день). Но при этом вроде как улучшении количество "не выбрано" меньше не стало, хотя уже неделя прошла - поидее он уже должен был чето вытянуть оттуда.. Да и с коментами проблема - далеко не у всех товаров они есть, тоесть таким образом если и удастся спасти что-то, то не больше 10-20% страниц...
В общем интересует что можно сделать чтобы уменьшить количество "не выбрано" и что вообще можно и нужно сделать в плане СЕО чтобы сайты начали что-то давать в гугле? По поводу уникального контента - это понятно, я даже сделал по 5-10 статей на каждый сайт, они удачно добавились в индекс гугла и работают, тоесть чем больше уникального текста, тем лучше... Но вот кроме этого, например американские СЕОшники любят делать миллион ссылок на свои сайты с помощью того же senuke X и тд. Но я тут почитал что это не самая лучшая тактика, тем более для молодых сайтов... Так же интересует оптимизация текстов на сайте, если можно киньте какой-то полезный мануал по этому поводу, желательно в читабельном виде, а не где 9/10 слов это или сленг какой-то, или непонятные термины... + Я смотрю на форуме часто упоминается понятие "внутренняя перелинковка", но я так понял что в ВП это как бы по умолчанию уже более-менее организовано...
Уточню на последок: сайты делал под запросы в среднем 2к/месяц (точное совпадение в кейвордсах адсенса по региону США). Домен = запрос.ком. Собственно все мое СЕО началось и закончилось на регистрации домена = запросу, так что по СЕО еще есть чем заняться :) Хотя даже при таком 0 СЕО мои сайты целых 2 недели висели в ТОП10 в гугле и в ТОП5 на яхо и бинге. Правда потом поисковики наверное разобрались что сайты так себе, поэтому и выкинули на 2-3 страницу (имеется ввиду домен.ком/ , всякие домен.ком/бла-бла нигде и не появлялись, по крайней мере в ТОП50 :))...
---------- Добавлено 24.12.2012 в 06:55 ----------
А вот еще такой момент - делал недавно сайт американской библиотеке, им нужно было создать каталог книг с Амазона. У них получилась такая особенность - они заказали не 1 страница = 1 книга, а 1 страница = 100 книг. Тоесть у них получилось 2000 страниц, по 100 книг на каждой - текста ппц сколько, если среднее описание книги 300-500 слов, то получается 300-500*100 = 30.000-50.000 слов на странице примерно... Уникального контента 0 так как все выдиралось с Амазона даже без всяких спинеров и тд, тупо 1 в 1, но может быть за счет количества у них "не выбрано" всего около 10 страниц, все остальные 1990 страниц нормальные... и ПР у них за 2 месяца подпрыгнул с 0 до 4, при том что у них СЕО еще меньше чем у меня, собственно у них и цели такой нет - они сайт чисто для себя делали, тоесть им то СЕО вообще ненадо...
Вот в связи с этим у меня и возник вопрос, а как гугл определяет уникальность? если мой текст = текст на другом сайте то я попадаю в "не выбрано", а если у меня текст = 100 разных текстов со 100 разных страниц другого сайта, то все хорошо и он не понимает что я просто спер эти тексты и запихнул на 1 страницу?
И еще такой момент - я там такой хитрый скрипт им сделал, в общем у них эти книги добавляются моментально как только они попадают на амазон, тоесть теоретически если гугл пройдет их сайт чуток раньше чем он увидит эту книгу на амазоне, то он вообще может посчитать их сайт первоисточником, а страницу с товаром на амазоне плагиатом? :)
прочитайте про фильтр EMD и по сео толком написано тут http://www.seobuilding.ru/seo-forum/poiskovaya_optimizaciya_v_obshih_chertah/seo_poiskovaya_optimizaciya_ot_a_do_ya/
xVOVAx, спасибо! Правда пока чуток страшно - 1500+ страниц как-то так сразу и не осилишь.. Я пока учил пхп, флеш и яву наверное меньше прочитал... :) Не думал что СЕО это настолько много информации... :)
А все таки может кто-то в общих чертах что-то посоветовать, прокоментировать, хотя бы мои предположения, насколько я прав?
xVOVAx, спасибо! Правда пока чуток страшно - 1500+ страниц как-то так сразу и не осилишь.. Я пока учил пхп, флеш и яву наверное меньше прочитал... :) Не думал что СЕО это настолько много информации... :)
А все таки может кто-то в общих чертах что-то посоветовать, прокоментировать, хотя бы мои предположения, насколько я прав?
не заниматься ерундой в виде дорвеев.
найти нормальную работу и увлекаться сео. 😂
ТС я так понял что кроме создания инет сайтов на себя взяли также работу по продвижению? Объясните конторе что нужен еще специалист и бюджет соответственно
feord, не совсем, я на себя работаю, штампую эти сайты десятками америкосам. Просто я смотрю по количеству заказов и по тому что америкосы потом с самим сайтом толком ничего не делают, но при этом приходят и заказывают новые постоянно, то наверное какие-то доходы им мои сайты дают. И раз с сайтом они не особо работают, значит они раскручивают сайты и получают трафик как-то иначе. Вот мне и стало интересно как они это делают и сколько это реально может давать денег. Вообще вся эта тема походу норм, я снял 200уе за 1 месяц с 3х сайтов (амазон аффилейт выплаты) + около 50уе накапало на эдсенсе. Тоесть сами сайты сделанные за 3 часа дают норм конверт, около 3% посетителей делают покупки, и 250уе/месяц для такого нуба как я тоже вроде не плохо... Но сейчас весь траф идет с пинтереста, с помощью моего бота, а я хочу еще с гугла трафик поднять...
то гугл вообще 10-20 максимум (на все 3 сайта).
гугл не любит афилиаты. По крайней мере старается банить вот и нет трафика.
ну это не удивительно что он их не любит, но люди ведь как-то работают, что-то делают чтобы обойти эту нелюбовь...
Ну скиньте пример своего сайта сюда или в ЛС, и пример такого же, но имеющего трафик у вашего конкурента к примеру. Как тут не видя пациента что-то можно говорить?
Хотя тут и так все на лицо. Возможно по мимо уник. контента у вас оптимизация в полной Ж
извините терминологию не очень понимаю, аффилиаты это что то вроде клонов?
Есть недоделанный сайт под лиды одежды. Тоже ломаю голову над уником. Но думаю, как вариант для таких сайтов - это реклама. Яндекс такие сайты вообще смывает и не за неуник, а потому что такой сайт не несёт своей информации...
Хочу у вас поинтересоваться, может возьметесь за доделку моего магазина? Работы по шаблону немного и надо подключить парсинг товаров...