Sedo - несколько вопросов к старожилам и знатокам аукциона.

12
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
1006

Ситуэйшн такая: Sedo не пользуюсь, заглядывал пару раз.

Только что обнаружил размещёнными на аукционе свои 3 домена, зарегистрированные в самом начале текущего года.

Подскажите, в следствии чего такое происходит на Sedo и как быть?

Полагаю, что домены были размещены предыдущими администраторами, после дропа так и остались висеть. Или может их выставили недавно со злым :dont: умыслом?

К примеру в ру-центре не выставишь домен, если домен освобождающийся или тем более чужой. На Sedo иначе?

Да, и к примеру завтра кто-то оплатит домены и купит. Как Sedo будет действовать? Примет деньги и передаст тому, кто выставил домены на аукцион? Будет ли попытается связаться с текущим владельцем?

Заранее фенкью вери мач!

P.S.

1. По whois мои данные.

2. Английским не владею, переводчик страницы Sedo не переводит.

3. Домены зарегистрированы на компанию.

Etranger
На сайте с 05.10.2008
188
Doma-in:

Полагаю, что домены были размещены предыдущими администраторами, после дропа так и остались висеть.

Думаю, это оно. У меня подобная ситуация была, только похлеще, купил домен с ТИЦ в зоне com на аукционе godaddy (у человека, а не освобождающийся) и забыл нс сменить, домен был нужен через месяц, я и забил. Так вот за этот месяц домен купили (видимо перед еще более дешевой продажей на гоудедди, бывший владелец выставил цену 100 долларов как блиц на Седо). Я продавать не стал, но факт есть факт :)

Сейчас не помню как, но мне еще и аккаунт заблокировали на Седо за то, что не продал. Может потому что почта в whois совпала с почтой аккаунта в седо, не знаю. Или может я залогинился из письма, пришедшего от седо о покупке домена.

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Doma-in:
Только что обнаружил размещёнными на аукционе свои 3 домена, зарегистрированные в самом начале текущего года.

Кто-то (бывший владелец) одобрил полученное предложение цены на домен и выставил на аукцион.

Тут либо накрутят цену с помощью своих Седо-акков, а потом выйдут с Вами на контакт с предложением "отдам покупателя за пол-цены", или будут выкупать у Вас за пол-цены от полученных на аукционе.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Doma-in:

Вряд ли вы их на аукционе обнаружили. Уверен, просто в листинге.

Старый овнер отправил домены в дроп, а из листинга не выбросил. Такая картина для седо - норма. Никто их не продаст. Не о чем беспокоиться.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
D7
На сайте с 22.12.2010
272
N_N_N:
просто в листинге.

была такая ситуация у меня, написал им:

Please delete listing for "******.com". I'm the owner and I don't sell it.

удалили, ответили:

Dear ******,

Thank you for your email.

Unfortunately, your domain was listed in another user's account. This can happen when domain ownership is transferred and the original owner does not delete the domain from their account.

We have checked in the WHOIS directory, and verified that you are the rightful owner of the domain. Therefore, the domain has been deleted from the previous owner's account.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
domen7:
была такая ситуация у меня, написал им:

Да зачем им что-то писать? Одно дело, если вы его сами в листинг добавляете и всплывает дубль, тогда они просят верификацию, если стоит приваси. Висит и пусть себе висит.

Все сделки на седо проходят аналогично эскроу - деньги идут: покупатель -> седо -> продавец (после получения домена покупателем). Обман исключён. Да и не станет ни один седо-юзер, впаривать (доводить до сделки) чужие или ушедшие в дроп домены. Кроме ата-та от седо (вплоть до блокировки акка, за попытку мошенничества) ничего из этого не выгорит.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
N_N_N:
Да зачем им что-то писать?

я не хотел его продавать и светить там

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394

Парни, всем спасибо за ответы.

Возможно и просто листинг, но против доменов стоят цены 4000€, 700€, Make Offer и т.д. Это и есть листинг?

P.S. Нашёл ещё несколько двухбуквенных доменов, зарегистрированных на фирму, размещённых там же.

Писать с контактного e-mail фирмы или написать с любого e-mail с указанием на тот факт, что администратор домена сменился и не подавал заявку на размещение в листинге?

domen7:
я не хотел его продавать и светить там

Именно так и есть!

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Doma-in:
Парни, всем спасибо за ответы.
Возможно и просто листинг, но против доменов стоят цены 4000€, 700€, Make Offer и т.д. Это и есть листинг?

Да.

У седо ограниченные аукционы. На них выпускают либо исключительно премиум имена, либо домены, получившие предложение в листинге (последнее, на усмотрение овнера - продать домен по закрытой сделке или попытать счастья на открытом аукционе).

Вот пример аукциона - http://sedo.com/search/searchresult.php4?language=e

D7
На сайте с 22.12.2010
272

с контактного e-mail домена

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
N_N_N:
У седо ограниченные аукционы. На них выпускают либо исключительно премиальные имена, либо домены, получившие предложение в листинге (последнее, на усмотрение овнера - продать домен по закрытой сделке или попытать счастья на открытом аукционе).

Мда, не думал, что всё настолько сложно. Т.е. разместив на седо нет конкретной даты начала и завершения аукциона. Чисто до первого покупателя?

P.S. Что-то похожее наблюдал на аукционе R01. Домены висят до первой ставки. После первой ставки активизируется аукцион. Вроде так.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий