- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть такая конторка как интернетбс
Наверное многие из вас слышали. так вот. Проблема в том что я зарегистрировал домен не под своим именем, а сейчас при нажатии на домен увидел такой пунктик-Обновить контактные данные whois
Ввожу свои данные жму окей и и записи обновляются. Они обновляются только в меню или где-то ещё?
На какие данные теперь домен зарегистрирован? На те данные которые я давно вписывал или на те на которые сегодня поменял?
Просто насколько я знаю если домен зарегал то данные уже не изменить. Только если доки отправлять, сканы всякие. А у этой конторы по другому чтоль как-то? Хотелось бы разъяснений, а то совсем не в теме. спасибо
На какие данные теперь домен зарегистрирован? На те данные которые я давно вписывал или на те на которые сегодня поменял?
На которые сегодня.
Ввожу свои данные жму окей и и записи обновляются. Они обновляются только в меню или где-то ещё?
Обновляются в реестре (и видны в whois, если не включена услуга whois protect).
Просто насколько я знаю если домен зарегал то данные уже не изменить. Только если доки отправлять, сканы всякие. А у этой конторы по другому чтоль как-то? Хотелось бы разъяснений, а то совсем не в теме. спасибо
В международных зонах данные меняются свободно.
Благодарю за ответ, но раз вы разбираетесь хотелось бы немного подробней.Это что получается если у меня стыбзили аккаунт регистратора то злоумышленник может легко сменить данные и я лишусь домена? Так чтоли? А как тогда защитить домен?
Если стыбзят панель управления доменом, сменят там данные, то как мне потом доказать что это мой домен?
И почему в других зонах они меняются свободно, а в зоне ру нет?
Ну и ещё от других пользователей хотелось бы получить комментарии по этому поводу
Да, если пароль от аккаунта или почту у Вас уведут, то домен могут украсть.
И почему в других зонах они меняются свободно, а в зоне ру нет?
У каждой зоны могут быть свои правила.
Хотелось бы на остальные вопросы ответы получить и от множества пользователей. а то вдруг вы ошибаетесь. Мне нужно точно знать почему в других зонах так, а у нас так? И как можно вернуть домен в случае кражи? И как его защитить?
kollyn, все верно Rel говорит
Ничего он не говорит. Он только сказал что данные меняются, а как защититься от кражи и как вернуть домен в случае кражи - он не знает.
А также мне интересно с чем связано то что в нашей зоне не меняются данные просто так, а в других меняются
Оч интересно. Хотелось бы получить более развёрнутый ответ по данному вопросу
А также мне интересно с чем связано то что в нашей зоне не меняются данные просто так, а в других меняются
У каждой зоны могут быть свои правила.
Чего не понятного? В нашей зоне не меняются.
И как его защитить?
Почта по СМС авторизации (Жмайл), вход в панель привязать к Айпи (если есть такая возможность), пароль держать в голове)