- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, я решил сделать небольшой эксперимент: создал сайт из 1 страницы, все просто, с применением хтмл5. У меня на сайте есть несколько "разделов". Главное меню ссылается на эти "разделы" с помощью якорей и скрипта на jquery. Также я меняю динамически, в зависимости от позиции раздела в окне строку адреса, тайтл, мета, заголовки и т.д. Я неочень понимаю в сео и т.д., но вроде сайт индексируется в яндексе, по ключевым словам он даже есть в списке, но, кликая по ссылке всегда ведет на индекс.хтмл. Неужели яндекс не работает с якорями? Например index.html#price.
Кстати, забыл, вот ссылочка: http://tunerus.ru
ведет на индекс.хтмл
На домен/
Ну вы тему назвали: Индексация сайта из 1 страницы.
Так чего кроме одной страницы индексить? Это единственный документ.
По запросу /#price даже браузер к серваку не обращается.
Иногда #якоря влияли на появление ссылок под сниппетом... переписка с непонятливым полуботом на эту тему.
А если документ большой, и те ключевые слова, по которым поисковик его нашел находятся почти в самом низу документа, пользователю приходится скролить и искать эти фразы. Вопрос: поисковик не скроллит сам страницу до этих самых ключевых слов, по которым страница нашлась?
---------- Добавлено 21.12.2012 в 21:07 ----------
На домен/
Ну вы тему назвали: Индексация сайта из 1 страницы.
Так чего кроме одной страницы индексить? Это единственный документ.
По запросу /#price даже браузер к серваку не обращается.
Иногда #якоря влияли на появление ссылок под сниппетом... переписка с непонятливым полуботом на эту тему.
А по запросу http://tunerus.ru/price/
поисковик не скроллит сам страницу до этих самых ключевых слов, по которым страница нашлась?
Поищите фразу из подвала, находится этот же документ.
И не надо упоминать /index.html это получится дубль.
И не надо вообще думать про то, про что вы думаете, пока есть <title>Тюнерус
вы же двигаете не услугу, а название сайта.
Не играйтесь в 302... почитайте хелпы ПС.
И если хотите, то сделайте по адресу tunerus.ru/price/ отдельный документ — другую страницу (правда ПС его могут счесть копипастом вашей же главной, если вы с неё же и скопипастите).
Как я понял 302 это временный редирект, и разные ПС по-разному это воспринимают. А как мне тогда лучше сделать перенаправление, например с /price/ на index.html#price.
Если не трудно, отвечайте понятнее, я понимаю, здесь многие профессионалы и используют иногда такие предложения, которые новичкам трудно понять, ведь ветка для новичков )))
---------- Добавлено 22.12.2012 в 12:11 ----------
Поищите фразу из подвала, находится этот же документ.
Поясните, пожалуйста, я не понял вот этого выражения.
Что вы сделали для поисковиков, создав страницы /price/ ... /utilization/
ищем цитату, находим главную/
Для ПС ваши страницы /price/ ... /utilization/ сейчас являются тем, с чем они борятся.
Предупредил же, не надо играться в то, чего не понимаете. Верните всё обратно. Почитайте хелпы. Примитивные вещи объяснять оказывается трудно, поскольку вы на них не смотрите, к ним надо привыкнуть.
Найдите любой сайтик по вашей теме и посмотрите как у них. И сделайте так, как считаете удобнее всего для посетителя.
---------- Добавлено 22.12.2012 в 15:14 ----------
Вам всё хочется сделать за 5 минут, ничего не понимая. Но обычно так удаются только глупости.
Я просто сделал эти разделы, и они подгружаются в главной через аякс...не пойдет так?
Ну отключите скрипты в браузере.
Так вы сделаете для ПС несколько страниц
tunerus.ru/tips/
tunerus.ru/price/
tunerus.ru/questions/
Ну найдут они ссылки
<a href="/price/"... Цены </a>
<a href="/questions/"... Вопросы </a>
Если проиндексится, то хорошо (но на этих страницах сейчас то, что ПС уже нашли на главной/ хоть бы изменили текст пока).
Отключил, соответственно ничего не подгружается, но он сможет индексировать страницы по разделам.
Или предыдущее решение лучше, где все в одной странице? Просто хочу попробывать реализовать одностраничный сайт, при том, что при скроллинге вниз, даже меняются тайтлы, хедеры, мета и адрес в адресной строке. Но такая реализация не удобная, так как по любому запросу из поисковика, все равно попадаем на индекс.хтмл в самый верх страницы, а пользователь не видит, что ему нужно и уходит...в метрике смотрел. Как быть, не знаю.
Да выкидывают эти гробы уже, а не настраивают.
Не знаю как лучше.
Но хотя бы поймите:
ПС тупее браузеров.
ПС индексируют отдельные документы, доступные по разным url без #якоря но с #!якорем, но можно эти выдумки себе не делать, можно иначе. Но в robots.txt скрипты закройте
ссылайтесь не на /index.html а на домен/ или корень /
можно иначе
Как, если не секрет?
---------- Добавлено 22.12.2012 в 16:35 ----------
Да выкидывают эти гробы уже, а не настраивают.
А вы про что это ?)