Индексация сайта из 1 страницы

12
M
На сайте с 21.12.2012
23
888

Здравствуйте, я решил сделать небольшой эксперимент: создал сайт из 1 страницы, все просто, с применением хтмл5. У меня на сайте есть несколько "разделов". Главное меню ссылается на эти "разделы" с помощью якорей и скрипта на jquery. Также я меняю динамически, в зависимости от позиции раздела в окне строку адреса, тайтл, мета, заголовки и т.д. Я неочень понимаю в сео и т.д., но вроде сайт индексируется в яндексе, по ключевым словам он даже есть в списке, но, кликая по ссылке всегда ведет на индекс.хтмл. Неужели яндекс не работает с якорями? Например index.html#price.

Кстати, забыл, вот ссылочка: http://tunerus.ru

http://tunerus.ru (http://tunerus.ru)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
mumus:
ведет на индекс.хтмл

На домен/

Ну вы тему назвали: Индексация сайта из 1 страницы.

Так чего кроме одной страницы индексить? Это единственный документ.

По запросу /#price даже браузер к серваку не обращается.

Иногда #якоря влияли на появление ссылок под сниппетом... переписка с непонятливым полуботом на эту тему.

M
На сайте с 21.12.2012
23

А если документ большой, и те ключевые слова, по которым поисковик его нашел находятся почти в самом низу документа, пользователю приходится скролить и искать эти фразы. Вопрос: поисковик не скроллит сам страницу до этих самых ключевых слов, по которым страница нашлась?

---------- Добавлено 21.12.2012 в 21:07 ----------

богоносец:
На домен/

Ну вы тему назвали: Индексация сайта из 1 страницы.
Так чего кроме одной страницы индексить? Это единственный документ.

По запросу /#price даже браузер к серваку не обращается.

Иногда #якоря влияли на появление ссылок под сниппетом... переписка с непонятливым полуботом на эту тему.

А по запросу http://tunerus.ru/price/

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
mumus:
поисковик не скроллит сам страницу до этих самых ключевых слов, по которым страница нашлась?

Поищите фразу из подвала, находится этот же документ.

И не надо упоминать /index.html это получится дубль.

И не надо вообще думать про то, про что вы думаете, пока есть <title>Тюнерус

вы же двигаете не услугу, а название сайта.

Не играйтесь в 302... почитайте хелпы ПС.

И если хотите, то сделайте по адресу tunerus.ru/price/ отдельный документ — другую страницу (правда ПС его могут счесть копипастом вашей же главной, если вы с неё же и скопипастите).

M
На сайте с 21.12.2012
23

Как я понял 302 это временный редирект, и разные ПС по-разному это воспринимают. А как мне тогда лучше сделать перенаправление, например с /price/ на index.html#price.

Если не трудно, отвечайте понятнее, я понимаю, здесь многие профессионалы и используют иногда такие предложения, которые новичкам трудно понять, ведь ветка для новичков )))

---------- Добавлено 22.12.2012 в 12:11 ----------

богоносец:
Поищите фразу из подвала, находится этот же документ.

Поясните, пожалуйста, я не понял вот этого выражения.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
На текущий момент робот воспринимает якоря (#) только как инструмент навигации в рамках страницы и не учитывает их. В ближайшее время данную логику менять не планируется. Если со временем окажется что в интернете множество документов разных по содержимому доступны по адресам отличающимся только якорем, мы обязательно подумаем над пересмотрением своей позиции.

Что вы сделали для поисковиков, создав страницы /price/ ... /utilization/

ищем цитату, находим главную/

Для ПС ваши страницы /price/ ... /utilization/ сейчас являются тем, с чем они борятся.

Предупредил же, не надо играться в то, чего не понимаете. Верните всё обратно. Почитайте хелпы. Примитивные вещи объяснять оказывается трудно, поскольку вы на них не смотрите, к ним надо привыкнуть.

Найдите любой сайтик по вашей теме и посмотрите как у них. И сделайте так, как считаете удобнее всего для посетителя.

---------- Добавлено 22.12.2012 в 15:14 ----------

Вам всё хочется сделать за 5 минут, ничего не понимая. Но обычно так удаются только глупости.

M
На сайте с 21.12.2012
23

Я просто сделал эти разделы, и они подгружаются в главной через аякс...не пойдет так?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Ну отключите скрипты в браузере.

Так вы сделаете для ПС несколько страниц

tunerus.ru/tips/

tunerus.ru/price/

tunerus.ru/questions/

Ну найдут они ссылки

<a href="/price/"... Цены&nbsp;</a>

<a href="/questions/"...&nbsp;Вопросы&nbsp;</a>

Если проиндексится, то хорошо (но на этих страницах сейчас то, что ПС уже нашли на главной/ хоть бы изменили текст пока).

M
На сайте с 21.12.2012
23

Отключил, соответственно ничего не подгружается, но он сможет индексировать страницы по разделам.

Или предыдущее решение лучше, где все в одной странице? Просто хочу попробывать реализовать одностраничный сайт, при том, что при скроллинге вниз, даже меняются тайтлы, хедеры, мета и адрес в адресной строке. Но такая реализация не удобная, так как по любому запросу из поисковика, все равно попадаем на индекс.хтмл в самый верх страницы, а пользователь не видит, что ему нужно и уходит...в метрике смотрел. Как быть, не знаю.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Да выкидывают эти гробы уже, а не настраивают.

Не знаю как лучше.

Но хотя бы поймите:

ПС тупее браузеров.

ПС индексируют отдельные документы, доступные по разным url без #якоря но с #!якорем, но можно эти выдумки себе не делать, можно иначе. Но в robots.txt скрипты закройте

ссылайтесь не на /index.html а на домен/ или корень /

M
На сайте с 21.12.2012
23
богоносец:
можно иначе

Как, если не секрет?

---------- Добавлено 22.12.2012 в 16:35 ----------

богоносец:
Да выкидывают эти гробы уже, а не настраивают.

А вы про что это ?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий