- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А зачем вам адрес шлюза, за которым сидит ихняя секретутка?
Ну, та же трассировка, в некоторых чёрных схемах запутанных случаях, может существенно облегчить видение общей картины.
Среди этих IP есть куча тех, которые ровно никакого отношения к ботам.
Кроме того, у Яндекса несколько автономок, организаций, роут- и mnt-объектов. Не говоря про нетнеймы с абузными ящиками (кстати, это будет вполне достоверным способом проверки - ручная переписка с NOC'ом по адресам @яндекс (доменов тоже с десяток где-то), дабы они подтвердили принадлежность сети им).
И да, подсети у них не только райповские (к примеру, одна из сеток).
Он совершенно не спасает от роботов, проверяющих на клоакинг
От них, подозреваю, вообще ничто не спасёт: первое решение для проверки на клоакинг, приходящее в голову - использовать чужие мощности вместо собственных.
Самое правильное решение, это делать проверку по юзерагенту средствами нгинкс, а потом проверенный проверять бекрезолвом средствами пхп. В одном проекте так работает, проблем не возникает, и особоумные идут лесом.
Поясните. Вы думаете, что реально подделать ptr у ip яндекса?!
Реально подделать prt у своих IP. У тех, которые зареганы на меня, я могу прописать любой ptr.
Классический пример "подделки" был с роботом Рамблера:
nslookup robot8.rambler.ru -> 81.222.64.10
nslookup 81.222.64.10 -> ds701-002.eltel.net
но сейчас DNS уже снят.
Большинство яндексовских IP(включая секретарш) находятся в корпоративном домене yandex (ru/net/com) и будут резолвиться так же как и боты - содержать слово yandex.
Навскидку, из логов:
95.108.137.131, 'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_8_2) AppleWebKit/536.5 (KHTML, like Gecko) YaBrowser/1.1.1084.5409 Chrome/19.1.1084.5409 Safari/536.5'
93.158.155.137, 'Mozilla/5.0 (compatible; YandexMetrika/2.0; +http://yandex.com/bots)'
резолвятся одинаково -> yandex.net -> yandex.ru
А IP из примера юни - вообще не резолвятся и не трассируются на yandex.
Яндексовские проверяльщики на клоакинг ходят через анонимные прокси с IP Корбины и других провайдеров.
PS: Все методы имеют право на жизнь и имеют свои достоинства/недостатки.
А вот, что делать с IP V6??
Поясните, пожалуйста, незнающему.
Обратный резолв, это когда мы берем IP адрес и по этому адресу должен открыться нужный нам домен?
То есть, если все правильно настроено, то проверка на корректный обратный резолв такая:
Берем домен, определяем какой по нему отдается ИП адрес, далее если мы обращаемся к этому ИП адресу напрямую, то в ответе мы должны также получить этот же домен. Все верно? Если мы получаем другой домен, то проверку можем считать неудавшейся.
Реально подделать prt у своих IP. У тех, которые зареганы на меня, я могу прописать любой ptr.
Ну и зачем мне эта тупость? Да и это еще бабушка надвое сказала: если зону для ptr поддерживает ваш хостер/провайдер, то они могут и аккуратно относиться к тому, что пишут себе в зону. Если вам разрешали писать "что угодно" - поздравляю, вероятно вы работаете с долбоебами.
Вы расскажите как у яндекса ptr подделать, милейший.
Большинство яндексовских IP (включая секретарш) находятся в корпоративном домене yandex (ru/net/com) и будут резолвиться так же как и боты - содержать слово yandex.
Еще одна жертва развалившегося школьного образования? Ты не думай - ты верь! (ц)
А вот если вы *проверите* это утверждение (как список сетей вытащить в картинках рассказали выше) - вы обнаружите, что *большинство* ip не резолвится вовсе.
Обратный резолв, это когда мы берем IP адрес и по этому адресу должен открыться нужный нам домен?
Грубо говоря, PTR-запись - связывает IP адрес с его каноническим доменным именем.
проверяльщики на клоакинг ходят через анонимные прокси
Полагаю, там ручная проверка (либо максимально приближенная к таковой автоматическая), включающая реальный ip, "реальный" браузер с типичным окружением и т.п.
что делать с IP V6??
В России доступ к ПС по v6 появится тогда, когда появится безпроблемный пиринг с 50-80 процентами местных операторов (т.е. возрастёт относительная доля v6 в поисковых запросах). До этого момента внедрять поддержку не очень-то рационально.
К примеру, насколько я знаю, сейчас не будет работать та же персонализация, как и не все алгоритмы ранжирования - в Яндексе внутренняя сеть построена на v4 и только найти, какие нужные алгоритмам данные теряются при туннелировании v6/v4, уже потребует некоторого времени.
Если вам разрешали писать "что угодно" - поздравляю
Пару лет назад нас знакомили с подобными фокусами (в конце темы даже пример с накруткой есть, кажись). Кроме того, райп тогда ещё не сильно лютовал и вполне можно было взять себе сети на данные, совпадающие с данными любой организации вплоть до закрывающих мантейнеров.
То бишь, если сильно захотеть, то можно прикинуться кем угодно. И распознать чужую сеть получится только после детального анализа маршрутов из разных точек, карты на RIS/робтексе и переписки с аплинками (на предмет объёма трафика, к примеру).
Ну и зачем мне эта тупость? Да и это еще бабушка надвое сказала: если зону для ptr поддерживает ваш хостер/провайдер, то они могут и аккуратно относиться к тому, что пишут себе в зону. Если вам разрешали писать "что угодно" - поздравляю, вероятно вы работаете с долбоебами.
А толку подделывать, если суть проверки заключается в том, что прямой резолв должен совпадать с обратным и быть в зонах yandex.(net|com|ru), которые принадлежат известно кому. Так что в PTR можно написать что хочешь, но вот как заставить Яндекс сделать парочку А-записей на свои айпи - вот в чем вопрос?
---------- Добавлено 24.12.2012 в 13:01 ----------
А толку подделывать, если суть проверки заключается в том, что прямой резолв должен совпадать с обратным и быть в зонах yandex.(net|com|ru), которые принадлежат известно кому. Так что в PTR можно написать что хочешь, но вот как заставить Яндекс сделать парочку А-записей на свои айпи - вот в чем вопрос?
---------- Добавлено 24.12.2012 в 13:08 ----------
Проверка выглядит так:
Это тоже, но я тут немного на другое указал: хороший провайдер, который поддерживает PTR для ваших IP - проверяет обратки, которые вы хотите создать.