Удаление материалов с сайта

Сергей Гусев
На сайте с 31.08.2012
98
721

Добрый вечер! Сделал сайт по продаже автомобилей, на joomla. Автомобили в каталоге на К2. Собственно вопрос, после продажи авто, я материал удаляю, получается 404 ошибка, это вроде не очень хорошо? Что можно предпринять в этой ситуации, кроме как забить?

Молодость эфемерна. Опыт бесценен.
S
На сайте с 03.07.2011
61

Редирект с несуществующей странице на главную.

I0
На сайте с 31.07.2012
7
id0

Все правильно, не существующая страница или файл должны отдавать 404 код.

Сергей Гусев
На сайте с 31.08.2012
98

Редирект - вещь хорошая, но мне кажется, он больше подходит для существующих материалов, перемещенных по причине изменения структуры сайта, редизайна или изменения урла. Тем более, что сейчас это одна-вторая машина, а через год ... ?!

---------- Добавлено 12-21-2012 в 12:50 AM ----------

При появлении большого числа 404 в веб мастере гугла начинают приходить сообщения с предложением разобраться. Поэтому и решил заранее спросить у опытных товарищей..

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Некоторые доски объявлений накладывают крупную надпись "продано" на само объявление. Вам такой вариант не подходит?

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Сергей Гусев
На сайте с 31.08.2012
98

Ну, наверное, это единственный вариант. После продажи ставить "печать" продано и noindex, а через месяц полтора удалять...

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Основной траф у вас все равно идет не на конечные внутренние станицы, а на категории, либо главную. Тогда какой смысл удалять через полтора месяца, если удалять все равно придется?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Сергей Гусев
На сайте с 31.08.2012
98

Вот я и хочу разобраться, как лучше поступать в таких случаях. Удалять страницы или оставлять с печатью продано, т.к. они все таки по НЧ будут трафик давать..

JJ
На сайте с 26.03.2008
104
WindroseBY:
Вот я и хочу разобраться, как лучше поступать в таких случаях. Удалять страницы или оставлять с печатью продано, т.к. они все таки по НЧ будут трафик давать..

Оставляйте с печатью. Крупные инет-магазины, когда снимают товар с продажи, стараются не удалять саму страницу товара, чтобы на них шел НЧ траф. Главное, не забывайте про перелинковку на таких страницах.

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
Jack_Jumper:
Оставляйте с печатью. Крупные инет-магазины, когда снимают товар с продажи, стараются не удалять саму страницу товара, чтобы на них шел НЧ траф. Главное, не забывайте про перелинковку на таких страницах.

Согласен. Зачем удалять контент? Поместить в архив, чтобы пользователям не мешал, и пусть привлекает низкочастотный траф.

Сергей Гусев
На сайте с 31.08.2012
98

Ну, видимо, проблема решена. Спасибо за помощь. Всех с прошедшим концом света и наступающими новогодними праздниками :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий