- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Вот решил я продвинуть свой магазин на яндекс маркете или товарах мейл. И не могу определиться, на какой же все-таки торговой площадке выгоднее регистрировать магазин.
Понятное дело, что лучше всего и там и там, но бюджет на данный момент не большой, магазин новый. Продаем бытовую технику. Регион - Москва.
Если заказывать отзывы на ЯМ, то получается дорого (по 600 руб за отзыв дерут), к тому же знаю что их периодически удаляют, получается можно просто выкинуть впустую деньги.
На мэйл товарах в этом плане ситуация обстоит лучше: и цены раза в полтора-два дешевле, и отзывы на сколько я знаю не удаляют.
Но вот интересно, при максимальном рейтинге, откуда придет больше целевиков? С Яндекса наверно... тогда появляется вопрос, на сколько больше будет приходить потенциальных клиентов? Будет ли приток окупать затраты и риски заказа отзывов на маркете?
Возможно кто-то сталкивался и имеет какую-нибудь статистику по этим двум площадкам.... а может есть еще какие-нибудь аналоги выгодные?
Буду очень благодарен за конструктивные ответы.
Уважаемый!
А вам не кажется, что с такими вопросами лучше отправиться на форум маркетологов?))
При чем тут сео вообще?
Ловите конструктивное предложение и благодарите за это пробки.
Посчитайте прибыль с одной продажи и вычтите оттуда расходы на рекламу и сразу станет ясно - стоит ли этим вообще заниматься)
Холодильниками умеют торговать все, если у вас высокие закупочные цены, то занять серьезную нишу на рынке вы не сможете.
маркет дает выхлоп больше. по цене - покупателя он тоже выше. Покупать отзывы - нет необходимости, существуют способы получать их от реальных покупателей.
Если сайт гавно - не будет ни там, ни там..
---------- Добавлено 20.12.2012 в 20:04 ----------
Уважаемый!
А вам не кажется, что с такими вопросами лучше отправиться на форум маркетологов?))
При чем тут сео вообще?
если сео - это говносайты, торговля ссылками из подвала, а не бизнес и способ сделать свой продукт доступней - в жопу такое сео.
если сео - это говносайты, торговля ссылками из подвала, а не бизнес и способ сделать свой продукт доступней - в жопу такое сео.
У каждого свой бизнес: у кого-то торговля холодильниками, а у кого-то ссылками или построением доров.
А вот как сделать свой продукт доступным - это маркетинг.
Оптимизатор, торгующий холодильниками то же самое, как слесарь гинеколог.
Одной жопой на два стула удачно не сядешь)))
бюджет на данный момент не большой, магазин новый.
Продаем бытовую технику.
Регион - Москва.
наиболее оптимальный вариант - забыть про торговлю БТ и заняться чем-то менее конкурентным. рынок БТ и так перегрет, конкуренция высокая.
по сабжу - маркет. трафик с майл менее конвертабелен.
К несчастью, в нынешних условиях для начального бизнеса в сфере интернет-продаж прибыль зависит не только от качества товара и услуг. И я не просто так зашел на данный форум и решился на накрутку отзывов. Дело в том, что какой-бы не был хороший магазин и система обслуживания, а конкуренты могут напрочь испортить первое впечатление о магазине, с помощью накрученных отзывов. Тема на счет маркета уже поднималась на этом форуме. Я просто хочу заранее перестраховаться и нарастить определенную массу положительных отзывов, которую будет сложнее захламить заказными от конкурентов. Другое дело что бюджет не грандиозный, поэтому важна площадка и оптимальный выхлоп.
Такая же ситуация и с контент-сайтами, на сколько я знаю... когда хороший, уникальный по контенту и информативный продукт почему-то оказывается ниже в поисковой выдаче, чем тупо отрерайченый сео-сайт, на котором через каждую строчку идут директы, адсенсы и прочая реклама.
За неимением двух жоп, приходится пытаться посадить одну.... по крайней мере первое время.
по сабжу - маркет. трафик с майл менее конвертабелен.
БТ это лишь начальная ступень, выбор которой обусловлен более выгодными условиями от поставщиков, в условиях нынешней конкуренции.
По сабжу: возможно кто-то в курсе хотя бы примерных цифр?
Кстати, еще возник вопрос: на позицию при выдаче по товару на маркете и мейле как-то влияет реальная позиция в поисковике яндекса и мейла? или на торговых площадках решает только рейтинг по отзывам?
Спасибо.
В зависимости от аудитории. Где-то лучше Маркет, где-то - Мэйл. :)
Если сомневаетесь - проверяйте опытным путем ;)