Перенос ИМ на opencart - что делать с URl?

ginezis
На сайте с 14.02.2007
65
1652

Все привет

Сейчас занимаемся переносом ИМ с самописа на opencart и столкнулись с проблемой переноса URL

В данный момент урлы у товаров формируются следующим образом - /catalog/1.html

Но есть около 20 url которые мы принудительно поменяли на ЧПУ и они стали в формате /tovar.html

Сделать нам это помогли в компании которая нас делает СЕО, написав какой-то скрипт.

Итак, проблема

В связи с тем, что на новом движке URL имеет структуру - /названиекатегории/товар программисты говорят, что убрать из этого урла /названиекатегории/ для того чтобы полностью идентично повторить URL на текущем сайте, нельзя. И поэтому они предлагают поставить 301 редирект с 1 урла внутри сайта, на другой.

В связи с чем вопрос - если мы возьмем идеальные условия, что мы правильно перенесли теги, тексты, картинки и т.д. и отличаться будет только URL - 301 редирект сохранит текущие позиции сайта в поиске или будет временный "провис". Как вы думаете, сколько может длится провис и возвращение на текущие позиции и что делать с уже проставленными ссылками? И какой выбрать вариант решения проблемы

Заранее спасибо за подсказки

Если королева откликается на с*ку,значит пиши пропало мой друг. неткед - считай калека. (с) netked.ru
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
ginezis:
В связи с чем вопрос - если мы возьмем идеальные условия, что мы правильно перенесли теги, тексты, картинки и т.д. и отличаться будет только URL - 301 редирект сохранит текущие позиции сайта в поиске или будет временный "провис". Как вы думаете, сколько может длится провис и возвращение на текущие позиции и что делать с уже проставленными ссылками? И какой выбрать вариант решения проблемы

Если вы правильно организуете 301 редирект, то позиции и не пострадают. Недавно переносил форум на новый движок. Страниц там много. Организовал 301-ые редиректы. Все хорошо, позиции сохранились. Если уж так надо, чтобы URL не менялись - просто допишите в index.php код, который будет преобразовывать запросы. Также нужно переписать код, который генерирует ссылки в opencart.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
K
На сайте с 14.10.2007
234

ginezis, я вот тоже сейчас клиентский сайт перевожу на опенкарт, но у меня вообще там статика и на отдельные страницы по товарам не поделено. Тоже считаю, что оптимальным будет 301 редирект. Но несколько непонятно как быть в ситуации если раньше на одной странице было 10 описаний товаров, теперь они будут разнесены на 10 отдельных страниц...

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
ksylite:
... Но несколько непонятно как быть в ситуации если раньше на одной странице было 10 описаний товаров, теперь они будут разнесены на 10 отдельных страниц...

что ж тут непонятного, если вопрос о "переносе url" тут вообще не стоит? если такой страницы в новой структуре просто не будет, то все просто: либо честный 404 и руками удалить из индекса, что бы боты время не теряли, либо 301 на страницу самого кликабельного товара...

show must go on !!!...
ginezis
На сайте с 14.02.2007
65
ksylite:
ginezis Но несколько непонятно как быть в ситуации если раньше на одной странице было 10 описаний товаров, теперь они будут разнесены на 10 отдельных страниц...

Это что имеется ввиду? Меня больше всего волнуют именно страницы товаров, так как именно по ним идет кач

K
На сайте с 14.10.2007
234

DiAksID, нет, категории сами останутся. С них то понятно, что редирект на адрес страницы с новым урлом категории. Я все переживаю что когда, внезапно, возникнет много страниц с товарами фильтр какой-нибудь выдадут...

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
ksylite:
DiAksID, нет, категории сами останутся. С них то понятно, что редирект на адрес страницы с новым урлом категории. Я все переживаю что когда, внезапно, возникнет много страниц с товарами фильтр какой-нибудь выдадут...

canonical в руки и впЕред с песней...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий