Вопрос по canonical для яндекса

12
P
На сайте с 26.02.2008
86
2576

Есть магазин где используются фильтры товаров соответственно страницы выдающиеся при поиске являются дублями.

И тут встает вопрос как правильнее поступить, вообще закрывать такие страницы для яндекса или использовать мета тег canonical?

У Яндекса этот тег появился позже и я где то находил инфу, что он не совсем правильно учитывает этот тег?

Как дела обстоят сейчас, поделитесь опытом.

I1
На сайте с 12.07.2007
83

Можно rel="canonical", но осторожна.

Если в /blog будет rel="canonical" ссылающийся сам на себя, то Яндекс это не поймет - неоднократно в этом убедился лично.

Можно еще добавить <meta name="robots" content="noindex"/> и для 100% уверенности можно и в robots.txt закрыть.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Inf1n1ty:
Можно rel="canonical", но осторожна.

Если в /blog будет rel="canonical" ссылающийся сам на себя, то Яндекс это не поймет - неоднократно в этом убедился лично.

Можно еще добавить <meta name="robots" content="noindex"/> и для 100% уверенности можно и в robots.txt закрыть.

Все работает. И без проблем. Страница, которая не блог, вылетает из индекса и нет дубля. Что в этом плохого?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Babytype
На сайте с 11.10.2012
116

Inf1n1ty, А если товары на страницах разные, цены для них разные - ведь нам нельзя закрывать странички в ноуиндекс и прописывать их в дисалов в роботсе... ведь мы их все равно получается теряем для яндекса.

Ваш вариант решения проблемы равносилен оставить все как есть...

I1
На сайте с 12.07.2007
83

vagogrande, при каких обстоятельствах все работает? Где прописывали rel="canonical"?

Babytype, О чем речь вообще? Какую-то ахинею несете. Мы тут говорим о дублях - страниц, которые полностью идентичны, но доступны по двум и более url.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Inf1n1ty:
vagogrande, при каких обстоятельствах все работает? Где прописывали rel="canonical"?
Babytype, О чем речь вообще? Какую-то ахинею несете. Мы тут говорим о дублях - страниц, которые полностью идентичны, но доступны по двум и более url.

Мне программист написал код который генерит канонический урл для каждой страницы. И выдает его. Для страниц типа

Site.ru/shop/page1?=12 и для страницы

Site.ru/shop/page1/

Site.ru/shop/Page1/

Отдает один и тотже канонический адрес

Site.ru/shop/page1/

И что здесь не работает у яндекса? Он просто выкинул первую и третью страницы из индекса и все.

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

Canonical учитывается Яндексом нормально.

Для одинаковых карточек товара используем, оставляет только указанный. Естественно, на это требуется время, но инструмент рабочий.

I1
На сайте с 12.07.2007
83

Я специально проводил эксперимент по выявлении причин.

Взял домен и залил туда контента на 6 тысяч страниц (контент уникальный). Все проиндексировалось. Потом взял и ко всем страницам добавил канонические адреса, 50% (3.2к) страниц выпало, потом взял и добавил ко всем страницам <link rel="canonical" href="текущий_адрес_страницы" /> - почти все страницы выпали.

P
На сайте с 26.02.2008
86
Inf1n1ty:
Взял домен и залил туда контента на 6 тысяч страниц (контент уникальный). Все проиндексировалось. Потом взял и ко всем страницам добавил канонические адреса, 50% (3.2к) страниц выпало, потом взял и добавил ко всем страницам <link rel="canonical" href="текущий_адрес_страницы" /> - почти все страницы выпали.

Ну вы прям меня совсем расстроили придется закрывать от индексации наверное такие страницы
B
На сайте с 22.09.2010
30

на моем опыте rel=canonical не помогает выкинуть из индекса дубли

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
Inf1n1ty:

Это наблюдение только одного сайта?

Может еще несколько было, ну что бы точно понять?

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий