- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
dyakoff, ну зная его почти 10 лет - ему эти понты нафиг ненадо. А богатой школоты - более чем полно. Просто нужно предложить им то, что они хотят, а не то, что вы считаете нужным. Для этого необходимо самому быть геймером со стажем. Да и наверное будете удивлены, но люди в 40-50 лет также играют и тратят поболее школоты. :)
Ваш дружбан перед вами понты колотит. А тем более 12-15 к на 1м сервере с 6 гигами оперативы и мобильным процом, тем более игровой сервер. Где сейчас такая богатая школота обитает?
Правильно проведенная PR компания и не такие результаты дает :) Про качество услуг - не скажу, но гении маркетинга могут и поболее выжимать. Тем более для игровой тематики, где люди порой тратят в день среднемесячные зарплаты.
Самое верное, купить сервер и разместить его в ДЦ. Остальное - баловство.
Ну... Я думаю на первое время лучше уж аренду... Пока не очень уверенно стоишь на ногах.
Как в плане понимания технического процесса, так и в финансовом плане.
Из личного опыта - поставил на колок сервер.
Коло стоимостью в 50$ .
Через полтора месяца второй сервер арендовали у itl = 110$ кажется.
Казалось бы, экономия на лицо не мсчитая затрат на покупка самого сервера.
Первый вариант более прибыльный, сидя по ssh разницы не чувствовалось. Но как-то утром, проснулся я от телефонного звонка - первая машина плохо работает.
2-3 часа телефонных разговоров , 100$ и машина ожила конечно - вылетел винт.
И вышло по затратам тоже самое... Там я плачу Дмитрию 110$ и проблемы с железом это его проблемы, тут я плачу в 2 раза меньше, и сам решаю свои проблемы.
Ваш дружбан перед вами понты колотит. А тем более 12-15 к на 1м сервере с 6 гигами оперативы и мобильным процом, тем более игровой сервер. Где сейчас такая богатая школота обитает?
На счет хоуме не знаю, а вот знакомый держит собственный сервер в каком то Укр. ДЦ. на сервере около 10 игровых серверов каэс, так вот он на полном серьёзе оттуда вытягивает по 1000-2000$ ежемесячно. Вроде бы школота только на пирожках сэкономленные деньги тратит, но по сути сервер через себя может такую аудиторию пропускать что если каждый скинется даже по 1 рублю то получится около 30-35 тысяч ежемесячно ))
Кстати, по поводу аптаймов домашних сетей. Сейчас уже не все так плохо. На прошлой неделе стукнулся товарищ. Разговорились, чем он сейчас занимается, оказалось держит игровой сервер. Когда начал вникать в подробности - оказалось, что весь игровой сервер - это обычный ноут с 6 гиг оперативки и виндой. :)
Когда спросил сколько все это дело ему приносит - оказывается 12-15 тыс грн. (~1.5килобаксов) в месяц. За все время (8-9 мес.) только 1 час небыло инета, и полчаса электричества.
А вы говорите датацентры надо, каналы... :)
Летом лично защищал от DDoS игровой сервер в московской квартире. Точнее, там целых 3 сервера, один из них роутер. Достался сайт под Windows, я его перетащил на другой таз с Фряхой. Полегчало сразу. Враги усилили атаку. Пришлось скрипты автобана городить. Хватило на пару месяцев, сайт был в тройке лучших в то время.
Ну а потом ботнета на неделю натравили и забили 100 Мбит канал. Хозяин перенёс к Хецнеру, там наши пути разошлись, ибо Линукс, в котором не шарю. Но и там сайт был недоступен, потом вроде услугу фильтрации купили.
Пока хозяйство размещалось дома, я не наблюдал никаких проблем, связанных с самим размещением.
Кстати, по поводу аптаймов домашних сетей. Сейчас уже не все так плохо. На прошлой неделе стукнулся товарищ. Разговорились, чем он сейчас занимается, оказалось держит игровой сервер. Когда начал вникать в подробности - оказалось, что весь игровой сервер - это обычный ноут с 6 гиг оперативки и виндой. :)
Когда спросил сколько все это дело ему приносит - оказывается 12-15 тыс грн. (~1.5килобаксов) в месяц. За все время (8-9 мес.) только 1 час небыло инета, и полчаса электричества.
А вы говорите датацентры надо, каналы... :)
Ну и что? В дата центре это было бы лучше, надежнее быстрее и дешевле. 🤪
Здравствуйте, хотел узнать у тех то разбирается. Появилась некая сумма, думаю вложить на открытие проекта хостинга и стоит ето вообще делать?).
Брать буду ISPmanager 4, Pro вечную лицензию.
Стат ip, сайт сделать не проблема, ИПБ есть.
1. Какое оборудование лучше выбрать http://rozetka.com.ua/servers/c125754/ ?
2. 50 мб/сек, максимум смогу поднять до 100 хватит ли етого?
Есть ли подводные камни о которых я не знаю?
ЦОД в шкафу? Легко!!
http://www.youtube.com/watch?v=LcOTcJUh8gA
Я бы уже не дома, а на даче делал хостинг, раз в шкафу уже кто-то успел 🤪.
Охренеть! 😂
Всё так на совесть сделано!
Вопрос подвода электроэнергии не освещён.
Жена у него наверное святая.
Ростелеком, СПб. Канал железобетонный- энергонезависимый, аптайм 99,999
на pppoe? без разрыва "раз в 24 часа"? 🍿