- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Вопрос к СЕОшникам (выбрал раздел "Практика оптимизации > Link Popularity")...
Делаю сайт на Вордпресс (собственно, не важно на какой cms). На главной странице - анонсы статей. Я схематично изобразил, как выглядят блоки анонсов на рисунке ниже... Из разных рубрик берется несколько свежих статей и выводится блоками анонсов на главной (обычная практика)...
Рисунок:
Нужны советы SEO-специалистов.
Вопросы возникают следующие:
1. Я ставлю ссылки на полный текст статьи на 3 элемента в каждом анонсе: заголовок статьи, миниатюру (thumbnail), и текст "читать далее..." (иногда это даже не текст, а иконка, например, "стрелочка"...). Не будет ли целесообразно оставить доступной для поисковых ботов только ссылку с заголовка, а с миниатюры, и ничего не значащего анкора "читать далее" - как-то "спрятать" от ботов, чтобы не было расценено. как ссылочный спам...
2. Как бы Вы использовали теги заголовков в таких случаях?...
Например: "Название рубрики" - H2, "Заголовок статьи" - H3 - чтобы не было перенасыщено заголовками разных уровней, т.к. анонсов десятки (иногда несколько десятков)... - может вообще не использовать заголовки, а просто внешне "оформлять"...
1. Оставьте все 3, но используйте для этого разные урл, так будет больше веса передаваться:
- www.site.ru
- site.ru
- site.ru/
Можно и с якорями поиграться.
2. Лучше использовать H2 H3, чем перенасытить текст стронгами.
1. вариант с www и без, наверное, не подходит, т.к. там "склейка" в хтаксессе...
а вариант с обратным слэшем в конце, и без него... - хм... - не думаю, что это расценится как "разные" url.
Я все-таки думаю, что ссылки с "тумбны" и с "читать дальше" надо как-то прятать от ботов... но вот насчет "нофоллов" сомневаюсь...
2. Внешне "оформить" можно стилями... то есть вопрос - лучше использовать подзаголовки H2, H3 (их будет много), или просто <span class="blabla"> и стилем дать им нужный размер, цвет, и bold.
1.нормально, только вроде Google рекомендует со страницы не больше 100 ссылок проставлять
2.вы ссылки хотите в тег H помещать? По-моему это неправильно
WooCommerce Product Request (https://wordpress.org/plugins/woo-product-request/) - Покупка в один клик
skoch, вот это, вы считаете не правильно?
Не вижу здесь проблем...
Я все думаю по поводу "переспама" ссылочного, - когда на одну статью идут сразу 3 ссылки - с заголовка, с картинки, и с текста "читать далее..."
А насчет "рекомендаций" Мэтта Катса насчет 100 ссылок, - это, по-моему, речь шла об исходящих (внешних)
Закройте js и не мучайтесь, для поисковиков останется одна ссылка - "заголовок статьи"
1. Оставьте все 3, но используйте для этого разные урл, так будет больше веса передаваться:
- www.site.ru
- site.ru
Да вы шутник... :)
ТС лучше как сказал RUPak, или оставьте как есть...