- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по Гуглу.
Если на странице 10 ссылок, из них 5 в нофоллоу, каждаяиз открытых передает 0,1 от возможногок передаче веса, а не 0,2, как если бы ссылок было 5. Это понятно. Аналогичный вопрос:
Предположим есть 10 ссылок на странице, все открытые, из них 5 уникальных(ведут на разные страницы), а 5 одинаковые(например, на морду сайта, в логотипе, подвале, меню и т.п.).
Везде написано, что поисковик при передаче веса учитывает только одну одинаковую ссылку.
Вопрос: учитывает, в смысле делит весь возможный вес между шестью уникальными ссылками, или делит между десятью, а передает только на шесть?
Спасибо.
делит на 10
Все верно делит на 10, а анкор учитывает первой попавшейся ему ссылки из дублей по сайту
Все верно делит на 10, а анкор учитывает первой попавшейся ему ссылки из дублей по сайту
Уверены что Гугл так делает?
Уверены что Гугл так делает?
Я думаю, все правильно. т.к. стат вес в этом случае не утекает в пустоту, как в примере с ноуфоллоу. А анкорные вес передается по первой ссылке, которая встречается в тексте, ведущей на одну и ту же страницу.
Впрочем, я знаю как это можно обойти в Гугле. :) Чтобы передавать с каждой ссылки анкорный вес, помимо стат. веса достаточно поставить на каждую такую ссылочку свой якорь и Гугл будет интерпритировать эти ссылки как разные т.к. они ведут на разные части контента, скажу сразу в Яндексе такой фишки нет!
скажу сразу в Яндексе такой фишки нет!
Верно, ведь он видит больше одной ссылки.
Я думаю, все правильно. т.к. стат вес в этом случае не утекает в пустоту, как в примере с ноуфоллоу. А анкорные вес передается по первой ссылке, которая встречается в тексте, ведущей на одну и ту же страницу.
Т.е. статический вес не теряется и каждая из ссылок получает 1/6 веса, а не 1/10-ю?
Т.е. статический вес не теряется и каждая из ссылок получает 1/6 веса, а не 1/10-ю?
Нет, не правильно. Я думаю, все ссылки получают 1/10. А статический вес не теряется в том смысле, что он перетекает на страницу, куда ведут повторяющиеся ссылки.
Предположим есть 10 ссылок на странице, все открытые, из них 5 уникальных(ведут на разные страницы), а 5 одинаковые
т.е. на Вашем примере 5 разных страниц получат 1/10 стат веса от страницы донора, а страница на которую ведут 5 одинаковых ссылок получит 5/10 веса от страницы донора.