- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую Уважаемое Сообщество.
Развернул лицензионный vB 3.8.7, и вижу неприятную вещь: если логин у человека, например, "Вася" (по-русски), то под логином "Вася" он зайти может, а под логином "вася" - нет, выдается ошибка. Кодировка utf-8. Пробовал на двух разных хостингах с немного различными настройками серверов БД, картина аналогичная. Collation вроде правильный, utf8_general_ci... Что бы это значило и как с этим бороться?
У меня есть форум на vBulletin 3.x.x, там всё нормально с этим, "Вася" и "вася" - один юзернэйм, НО там кодировка windows-1251. Или единственный тут способ - и этот форум запустить не в юникоде, а в windows-1251?
Не исключаю всё же, что где-то что-то и в самой вобле настраивается, в конфиг или инит файлах, или в панели, а я недоглядел. В-общем, подскажите, пожалуйста, куда копать.
Спасибо.
Заодно, сразу уж следующий вопрос.
Насколько вообще правильно запускать проект на третьей версии vB? Вроде стабильно, все дела... А четверка и тем более пятерка, как я слышал, не сильно лучше, зато багов хватает. Но так было время назад, а как сейчас? Возможно, там принципиально лучше интеграция со всякими твиттерами и прочими фейсбуками и вконтактиками? Ну, или ещё какие-то фишки...
В-общем, второй вопрос - какую версию лучше предпочесть?
С уважением, Евгений.
Это можно устранить допиливанием. Например, вставить куда нужно mb_strtolower.
Насколько вообще правильно запускать проект на третьей версии vB? Вроде стабильно, все дела...
В-общем, второй вопрос - какую версию лучше предпочесть?
я не трогаю пока на 3.7.0 норм. сидят форумы: все настроено, проблем нет..
имхо канеш
я не трогаю пока на 3.7.0 норм. сидят форумы: все настроено, проблем нет..
У меня тоже, просто сейчас сайт делается с нуля, и есть возможность выбора. Буду признателен, если кто-либо назовет плюсы, например, 4 версии. Я думал, там можно входить через facebook, например, как в ЖЖ - так вот нельзя. Можно лишь, чтобы тебя выкинуло на регистрационную форму с несколькими заполненными из фэйсбука полями, а регистрация все равно отдельная. Вроде как. Тогда есть ли смысл?
в конфиг
можно попробовать задействовать в config.php, функцию указания кодировки соединения с базой
Если это не поможет, выполните в phpmyadmin SQL запрос:
Результат выполнения в студию, пожалуйста.
там можно входить через facebook, например, как в ЖЖ - так вот нельзя.
Это реализовывается с помощью модулей: Ulogin или Loginza, поддерживаются все версии vBulletin.
Тогда есть ли смысл?
думаю нет, ибо все эти фишки(функции) в старой вер. есть -> мелочи моня и под себя заточить
можно попробовать задействовать в config.php, функцию указания кодировки соединения с базой
Увы, сколько я раз в жизни ни пробовал эту строку раскомментить, всегда получал либо белый лист вместо форума, либо знаки вопроса вместо букв.
Результат выполнения в студию
Я тогда уж и SHOW VARIABLES LIKE "%char%", и SHOW VARIABLES LIKE "%collation%" сразу приведу, да еще и у разных хостеров, да с разными настройками, да в разных странах, да на разных континентах. :) Ни там, ни там "вася" не проходит.
1. РФ, Бегет.
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server utf8
character_set_system utf8
collation_connection utf8_general_ci
collation_database utf8_general_ci
collation_server utf8_general_ci.
2. Штаты, Rackspace.
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server latin1
character_set_system utf8
collation_connection utf8_general_ci
collation_database utf8_general_ci
collation_server latin1_swedish_ci
Увы, сколько я раз в жизни ни пробовал эту строку раскомментить, всегда получал либо белый лист вместо форума, либо знаки вопроса вместо букв.
Не у Вас одного :) Многие забывают, что данный параметр работает если только тип базы данных указан как mysqli
Многие забывают, что данный параметр работает если только тип базы данных указан как mysqli
Я вроде как не забываю, но рояли это не играет. ;)
но рояли это не играет
может быть тогда и в шаблоне надо переуказать кодировку?
Разобрался, большое спасибо Nowell за наводки. Но для этого мне пришлось, точнее - придется перезаливать форум заново. Ну, да ничего, он пока не в эксплуатации, а в разработке, лучше сейчас пару дней потерять, зато уж сделать железобетонно и правильно..
Итак. Эту строчку
надо раскомментить в конфиге ДО, а не ПОСЛЕ установки. Разумеется, указать в том же конфиге mysqli, и после установки залезть в язык, и ISO-8859-1 тут же изменить на UTF-8.
И будет щастье, даже у американцев в RackSpace заработало, как часы!
Результат - в базе юзернейм Вася выглядит как Вася, а не как ВаÑÑ, и логинится по-человечески и с большой буквы, и с маленькой.
Разумеется, БД должна быть создана в правильной кодировке и с правильным сопоставлением collation. Лучше ее создавать через ssh, но даже в phpMyAdmin я бы рекомендовал лучше выполнять SQL-запрос:
Далее проверить запросами
и и получить что-то наподобие того, что на предыдущей странице я приводил в посте 7.