Продажа мед.препаратов через интернет

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
3564

Добрый день.

Интересует такой вопрос: можно ли продавать через интернет медицинские препараты?

Имеются ввиду не своего производства, а покупать к примеру таблетки для похудения в аптеке и продавать их через созданный интернет магазин (точнее через одну страницу с продающим текстом).

Заранее прошу свое мнение по поводу морали оставить при себе.

Спасибо.

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
S
На сайте с 29.01.2006
404

ishimov, из интернета год назад

создание интернет-аптеки, существующей только в онлайне, действующим российским законодательством не предусмотрено.

Согласно Федеральному закону от 12.04.2010 №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" аптека — это, с одной стороны, торговая точка, с другой — учреждение здравоохранения, где работают люди с медицинским образованием. Кроме того, достаточно большим количеством нормативных актов предусмотрены специальные требования к организации аптек (например, лицензирование), правила хранения и отпуска лекарственных средств.

Интернет-аптека может быть создана только как дополнительный сервис действующей легальной аптеки.

Но таблетки для похудения, скорее всего, являются БАДами, с которыми проще.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

Scaryer, большое спасибо за помощь. Но тут немного другая ситуация. Я не хочу открывать интернет-аптеку. А хочу заработать на продаже какого то конкретного средства, просто перепродавая его...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ishimov:
А хочу заработать на продаже какого то конкретного средства, просто перепродавая его...

это и есть интернет аптека:) только с узким ассортиментом:)

S
На сайте с 29.01.2006
404

ishimov, так вы узнайте, является ли это средство лекарством. Если нет, то без проблем, если да, то с проблемами.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

значит БАД не является лекарством? И можно спокойно перепродавать любые препараты которые не являются лекарствами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий