- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мои эксперименты по виртуализации и распределению нагрузки прошли успешно, я все свои проекты раскидал по куче площадок с клёвой репликацией, поэтому осталось некоторое количество неиспользованного, но клевого железа.
в частности есть такая штука
Сервер в одноюнитовом корпусе:
1. Процессор Intel Xeon E5420
2. Контроллер RAID Adaptec ASR-3405 (с батарейкой на энергонезависимой кэш-памяти).
3. RAM - 8GB (4x2Gb)
4. Жесткие диски: Hitachi HUS153073VLS300 - 15 тысяч оборотов - 5 штук. (4 воткнуто в сервер в raid10, один про запас на площадке лежит)
5. Платформа: Supermicro ASR6015B-U
На сервере сейчас развернут VMware, который позволяет ставить любое кол-во виртуальных машин с любыми операционными системами и настройками на ваш вкус и цвет.
В качестве бонуса админ поможет настроить. Ну и будет помогать дальше поддерживать за мелкий прайс (сами потом договоритесь).
Как видите, все очень круто, особенно дисковая подсистема. Сервер тянет любую нагрузку. В прошлом году пережил пару приличных ддос-атак, в результате которых раньше сервера дох канал. Сам сервер перемалывал ддос как семечки, только нагрузка на проц выростала со стандартных 0,001% до 1-2%.
Все это в настоящий момент работает, но не используется (стоит в качестве резервной площадки).
Сервер находится на колокэйшене в collo.ru (Санкт-Петербург). Техническая площадка в Политехе, насколько я знаю. Колокэйшн проплачен до 7 марта 2013 года.
Отдам это все хозяйство за 55 тысяч рублей с переоформлением договора на колокэйшн на вас (там на полгода вперед все оплачено). Колокэйшн недорогой и отличный. Сотрудничаю с ними с 2003 года. Претензий никаких.
Ну или могу предложить недорогую аренду за 5500 рублей в месяц всей машины целиком.
Если заинтересованы, пишите в личку.