По поводу гостевух и Яндекса

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148
542

Здесь где-то эта тема мелькала не могу сейчас найти. Проблема в следующем: после очередного апдейта в Яндексе один мой ресурс подвинул сайт, который вылез только за счет ссылок с гостевых.

Какой из следующих шагов мне посоветуете применить:

1. Стукануть в саппорт Яндекса, однако Владелец этого сайта может сослаться на происки конкурентов, якобы они таким образом его подставляют.

2. Самому запоститься на этих досках, опять же тогда на меня могут стукануть.

3. Ничего не делать

Может есть еще какие-нибудь варианты?

A
На сайте с 08.03.2003
203

Sawer, а что вылазить за счет ссылок с других сайтов запрещено?

или может тот сайт, который подвинул Ваш сайт .. не соответствует тематике запроса?

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

aleks, к сведению выдержки из правил Яндекса

Какие ссылки не учитываются в индексе

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и "прочих ресурсов", в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете CY не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

Поэтому я думаю не грех сообщить им о "прочих ресурсов"

DD
На сайте с 23.01.2004
0
DID
Как писал Sawer
Здесь где-то эта тема мелькала не могу сейчас найти. Проблема в следующем: после очередного апдейта в Яндексе один мой ресурс подвинул сайт, который вылез только за счет ссылок с гостевых.

А можно в личку кинуть что за сайт и что за запрос?

I
На сайте с 08.05.2003
151

И мне, если можно ...

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
D
На сайте с 21.11.2003
65

Sawer, может сослаться на происки конкурентов, якобы они таким образом его подставляют.

В этом проблемы нет,т.к. яндекс может просто исключить влияние тех ссылок, которые поставили гады-конкуренты, оставив сам сайт без изменений.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Отправил всем кто просил. Дело в том что в ссылающихся страниц у Яндекса я этих гостевух сегодня уже не обнаружил, ... что-то странное с Яндексом подажем что дальше будет.dharbari, такая мысль была у меня, но где гарантии что именно так и поступят? или у вас была схожая ситуация?

I
На сайте с 08.05.2003
151

Честно говоря я не обращаю внимание на них. Обойти их не так уж трудно, а лишний раз стучать не охота.

Эти гостевухи рано или поздно все равно отсекут ии сайты упадут, а вот набранный упорством и со временем нормальный вес не так-то просто исчезнет. И опять же, сегодня там есть объява, завтра ее сместит другая, послезавтра вообще ссылка исчезнет. Это все временно и если подписываться на долгое сотрудничество - то такой способ себе дороже будет.

А потом что плохого в этом?

A
На сайте с 08.03.2003
203

Inoff, да вроде бы ничего, в том то и дело..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий